⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Rodoslov-UA Родослов Киев Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Yurmy Вам нужно обратиться с сайту www.azovgreeks.com и изучать, изучать, изучать... ![]() В Макеевке, правда, греческих поселений не было. Ближайшее - в Старобешево. Однако греки запросто могли переселиться в Макеевку из какого-нибудь греческого села, ведь крепостное право на них не распространялось. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Yurmy написал: Добрый вечер всем! В Дружковке жили греки Пасхалиди, но они из Крыма, а задолго до этого выехали из города Солоники. Если интересно, могу дать их координаты. |
Yurmy Новичок ![]() Архангельская область Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Stan_is_love , спасибо за ответ,но дело в том,что я пока не знаю девичью фамилию прабабки (идет процесс поиска),известно только,что она гречанка,вышла замуж за жителя Макеевки. |
natalia2010 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите найти: Опачко Ольгу Мих. возможно теперь Костырко. Жыла в Новогродовке. Отец ее был из Закарпатской обл. Ей сейчас должно быть около 51-52 г. |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | mila_pearl Мила, возможно это вам пригодится |
Vladrina7 Участник Донецк, Украина Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Дорогие, форумчане! Не могу найти место хранения метрических книг по Мангушу. В ГАДО есть только ревизии. Говорят, что метрики не поступали. В Запорожье тоже только ревизии. И еще есть ревизия в Мариупольском краеведческом музее. Может кто знает судьбу метрических книг? Мне надо соединить 1790 год с 1890. Очень признательна всем кто ответит. С уважением, Ирина |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Здравствуйте! Мой прадед, Е. Я. Львов в ~1901 открыл фотоателье в Бахмуте. В 1905 году, за художественное исполнение снимков, Бахмутское фотоателье Е. Я. Львова удостоилoсь золотой медали на международной художественной выставке в Брюсселе (сохранились снимки с медалями на обороте). Это былo большое фотоателье с отделением (по-видимому, выездным) в Константиновке и Дружковке. В 1925 г. прадед передал фотоателье своему сыну, Д. Е. Львову, моему деду. В 1927 г. дед, член Всероссийского общества фотографов, в числе 14 фотографов из Украины принимал участие в московской выставке "10 лет советской фотографии" (у меня есть копия каталога). Сканы типовых фотографических бланков прадеда размещены мною на сайте http://www.rusalbom.ru/photo/default/9988 . Я не коллекционер, датировкой фотографической деятельности прадеда я начал заниматься в рамках восстановления истории семьи. Очень рассчитываю на Вашу помощь! Я разыскиваю датированные фотографии, сделанные в фотоателье Е. Я. Львова в Бахмуте, Константиновке и Дружковке. Мне нужны сканы (фотокопии) обеих сторон фотографий, сделанных прадедом. Интересуют также фотографии, сделанные другими фотографами старого Бахмута (Р. Рубанчик, Мерейнес, Бродский, Грилихес, Белоцерковский, Ицкович, Ходак, Медсон). Особенно интересует хронология: период работы каждого из фотографов, который можно, в частности, оценить по датированным фотографиям. В этом мне очень помогают Артёмовский краеведческий музей, местные краеведы и архивы, а также различные интернетовские сайты (Большой Русский Альбом, форум краеведов Донецкой области и др.). С уважением, Михаил |
Лайк (1) |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | MichaelZ20 Здравствуйте, Михаил. О том, что фотография сделана Белоцерковским указано на лицевой и обратной стороне. Выложу ее завтра, обе стороны. С ув., В.А. |
ANKa10 Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114 | Форум газеты "Поиск", есть раздел: Донецька обласна організація Національної спілки краєзнавців України. http://forum.gp.dn.ua/viewforum.php?f=24 В ней отдельные темы по городам, районам. Возможно кому-то будет полезной. Там же Харьковская и Запорожская организация. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Vladrina7 написал: Не могу найти место хранения метрических книг по Мангушу. Документы церквей Першотравневого (Мангушского) района не сохранились и на хранение в архив не были переданы (села Урзуф., Бугас, Ялта, Мангуш и др.) Говорят, в войну сгорел районный архив. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |