На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
[Здесь я был, там есть интересные документы, но как их посмотреть? Теретически-да, а практически доступа в архиве для исследователей к нним нет, как и к абсолютному большинству других ревизий в Черниговском архиве
[/q]
Вы можете обратьться к L-A-N. Мне по аналогичнову поросу была предоставлена следующая информация: L-A-N
[q]
На этом сайте есть участники копирующие фильмы, напишите в личку я вам дам несколько адресов
[/q]
С уважением, Ирина
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Уважаемые форумчане, может кто из Вас обращался в Черниговский архив с запросом на генеалогическое исследование. Отправил им запрос по электронной почте на возможность исследования и ориентировочную стоимость еще в январе. Почти сразу получил письмо, что если через 2 недели мне не ответят, написать еще раз. Написал через 3 недели, что ответов не было. Написали - ждите, мол архивариусов мало и т.д. Неделю назад попросил уточнить, жив ли мой запрос вообще. Ответа так и не получил. Может кто имел опыт работы с архивом. Мне бы просто понять, что запрос не утерян и в работе. Ждать не проблема, понять бы сколько. Например отправлял такой же запрос к бульбашам, ответили сразу - все ок, стоить будет столько то, вот реквизиты и сумма аванса, ждать столько то с момента получения аванса. Ждать пришлось очень не мало, но было все четко и ясно - стоит столько, но ждать минимум столько, исполнитель такой-то и его телефон. Как лучше поступить? Может звонить? Буду благодарен, если подскажете реальный телефон с кодом Чернигова.
Дорогие формчане! Мой дед по отцу из Черниговской губернии, п.Добрянка, Образцов Дмитрий Иванович, 30 ноября 1915г.р., был сиротой, воспитывался теткой, отец был убит в 1917, а мать умерла в 1921году.Каким образом можно найти Черниговские метрики, если в ближайший год нет возможности поехать самой в архив??? Спасибо заранее, С уважением, Ирина
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb