Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Arcobaleno, Псков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Arcobaleno

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Arcobaleno

Тема: Ленинградский политехнический институт ЛПИ им.М.И.Калинина
24.05.2022, 19:50

olgav001 написал:
[q]

Arcobaleno написал:
[q]

Поваляев
Карзубов
Лобанов
Осипов
Костромитина
Плоткина
Васильев
Кутырев
Пичугин
Ведехин
Кофанов
[/q]
Добрый вечер. А кто на фото Васильев? Как его имя и отчество. Какого года фото, какой курс и факультет?
[/q]

Здравствуйте.
Не сочтите за труд посмотреть мои более ранние сообщения в этой теме. Там есть все ответы на ваши вопросы.
Инициалы Васильева указаны на фото.

Тема: Хочу с перламутровыми
6.01.2020, 23:57

valcha написал:
[q]
Не поняла. Вы все время "сидите" в профиле своем и у других?
[/q]
Простите за задержку с ответом. Да, я всегда заходила в непрочитанные темы через кнопку "Новое в закладках". Эта страница была открыта постоянно, как стартовая и я периодически обновляла ее в течение дня.
Я пыталась привыкнуть, честно. Но это выше моих сил.
Повторюсь, это выглядит ужасно даже в телефоне (для которого это как бы и предназначено), а уж о компьютере и говорить нечего.
Поэтому все обсуждения, что там еще улучшить, цвет фона и прочее  -- это как мертвому припарки. С моей точки зрения, исправить  ЭТО  никаким цветом уже не получится.

idylle написал:
[q]
Ольга, разделяю Ваши чувства.
[/q]

coika написал:
[q]
Вы не огорчайтесь так,
[/q]
Спасибо за поддержку, конечно. Я же сказала, я не уйду совсем. Но теперь вынуждена заходить сюда как можно реже.
Да, это всего лишь интерфейс. А я -- всего лишь человек, для которого данный интерфейс неприемлем, так же, как неприемлемо пренебрежительное отношение к форумчанам со стороны автора данных изменений. Простите за выражение, но каким еще словом можно назвать такое, когда утром просыпаешься -- бабах!  -- а на экране черт знает что??

ozerskaya написал:
[q]
Расположение данных в профиле, как я понимаю, уже обсуждению не подлежит, но я ,как художник-оформитель, впадаю в депрессию от такой композиции. Тем более приходится делать масштаб 150, чтобы шрифт увидеть, поэтому, открывая профиль, кроме того,что я Ozerskaya, шара и желтых полосок ничего не вижу.
[/q]
А я, как дизайнер, от такой композиции стараюсь закрыть ЭТО как можно скорее и не видеть вообще никогда.
smile_030.gif

Тема: 2020 Технические проблемы
2.01.2020, 22:53

Irina Ol написал:
[q]
Не сердитесь.
[/q]
Я не сержусь.
Я расстроена тем, что сейчас происходит на форуме.
Похоже, что все уже привыкли и я оказалась в меньшинстве. И тем не менее.
Пыталась приучить себя к мысли, что это хороший прогрессивный интерфейс. Не могу!
Не могу на это смотреть, не могу так работать, не могу находиться в этом пространстве.

Уйти? Прикипела. Слишком многое связывает.
А какой выход? Отдираю по живому. Больно.

rodion написал:
[q]
Что непрозрачного в политике? Мы общаемся уже неделю почти непрерывно
[/q]

Новый «интерфейс» ‒ как удар под дых ‒ это прозрачность?!?
Что толку в таком общении, если Вы все равно сделаете, как надо Вам, не считаясь с другими мнениями?????

rodion написал:
[q]
не адаптированными под мобильные устройства, поэтому они не попадали в его индекс.
Это значит, что никто не найдет ваш профиль
[/q]
Это, конечно, весомый аргумент.
Но я никогда НЕ ПОВЕРЮ, что тот «интерфейс», который расползается на моем экране, как манная каша по тарелке ‒ что это был единственный выход.

Нет, я не уйду совсем. Не смогу.
Но так, как раньше, уже не будет.
Я понимаю, что все хорошее когда-то заканчивается. Хотя никогда не думала, что это закончится вот так...

Тема: Технические проблемы
31.12.2019, 20:22

Irina Ol написал:
[q]
Так на работе надо работать, имхо.
[/q]
А почему, простите, Вас должно волновать, что я делаю на работе? Это мое личное дело, разве нет?
К тому же, это никак не относится к сути проблемы -- что ссылки на картинки с внешних ресурсов не работают на некоторых устройствах.

rodion написал:
[q]
Что старый, что новый профиль одинаково ужасны визуально.
[/q]
Нет, это НЕ так.
Я сама дизайнер и, глядя на старый профиль, у меня даже мысли такой не возникало, что дизайн сайта делал "не дизайнер".
Да, все было скромно, "без наворотов", но все элементы стояли на своих местах и находились между собой в согласии.

Глядя же на новый профиль, возникает мысль, что "в html-секции разметка упала", как выразился здесь один форумчанин. В таком пространстве находиться очень НЕкомфортно, если не сказать более.
Впечатление чего-то недоработанного, несолидного, как сайт-однодневка. Если бы я была новичком, только что пришедшим на форум, такой сырой "дизайн" отпугнул бы меня очень надолго. i.gif

rodion написал:
[q]
- Мобильных пользователей у нас 37%.
[/q]
Родион, Вы действительно думаете, что со смартфона возможно вести настоящий поиск? И что все, кто всерьез занимается генеалогией, делают это с мобильных устройств???
Как правильно сказала Tasha56, со смартфона мы только читаем форум, а вся основная работа происходит на компьютере. И не только выкладывание материалов, полезных для других, но и непосредственно сам поиск (полноценный) ведется отнюдь не с телефона.

rodion написал:
[q]
Давайте я объясню мотивацию, чтобы в Новый год уйти с "открытытыми картами".
[/q]
Вы прокомментировали только некоторые пункты, из приведенных мною.
Может быть, Вы выскажетесь и по поводу остального?

Arcobaleno написал:
[q]
Мешает:
1). Меню в виде строк.
1, 2 или 3 строки — это уже не принципиально, неудобна сама форма, некомпактная, растянутая по горизонтали.
Глаза разбегаются, не знаешь куда смотреть и где что искать.

3). Пресловутый рейтинг. Раньше он был компактный и занимал минимум места под аватаркой. А сейчас, с какой целью он занимает все пространство экрана, когда смотришь чужой профиль?
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/219/10342/p3174008.htm#pp3174008

rodion написал:
[q]
Слишком маленький шрифт, который нельзя прочесть или контент банально не помещается в экран - как это было при двух-колоночной верстке профиля.
[/q]
Именно с новым интерфейсом я получила две эти возможности (на выбор) -- либо слишком маленький шрифт, который нельзя прочесть, либо нормальный шрифт, который не помещается на экране. На всех моих устройствах -- и на телефоне, и на компьютере.
Раньше все было хорошо (также на всех устройствах).

rodion написал:
[q]
Новый профиль сильно быстрее прежнего кстати, где нужно загружаются изображения меньшего размера и тд
[/q]
Я думала, что я понятно высказалась, а оказалось, что нет.
Попытка номер два. Раньше мой собственный рейтин был доступен мне без всяких кликов, он был на виду. Сейчас, чтобы его посмотреть, я должна сделать 2 (два) клика. После первого клика я должна дождаться, пока загрузится страница, потом сделать еще один клик и снова дождаться загрузки. Для чего эти сложности? Я, простите, не располагаю достаточным количеством времени на данные манипуляции.

И я всегда считала, что прогресс должен упрощать жизнь, а не наоборот.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
31.12.2019, 0:45

taiga22 написал:
[q]
да, дело у них, но по почте справок не отправляют.
[/q]

Как это -- справок не отправляют? Не понимаю.
Сколько раз я запрашивала ФСБ, и всегда присылали справки (то есть, выдержки из дел).

Сайт memo.ru Вы, наверняка, проверяли?
http://base.memo.ru/person/show/4046

30.12.2019, 23:24

Прошу заметить, что свое собственное недовольство я здесь не цитирую.
Только других пользователей, да и то не всех.
Не слишком ли много... для прогрессивного интерфейса?

Gul написал:
[q]
Да, весь Профиль гуляет....
Левая, правая где сторона?....
[/q]

coika написал:
[q]
Присоединяюсь к неполадкам 101.gif
Гуляет "Профиль" и "Новое" тоже... половина страницы вообще пустая!!! happy.gif
[/q]

snegirev написал:
[q]
Верните вид старого профиля
[/q]

Перт Одал написал:
[q]
Да, верните, пожалуйста, старый вариант профиля.
[/q]

Zabellisa написал:
[q]
поддерживаю, прежний вид был самым оптимальным для работы
[/q]

Vlastimil написал:
[q]
Присоединяюсь к общему беспокойству. Верните, пожалуйста, старый вид профиля!
[/q]

dobby написал:
[q]
выглядит ужасно, присоединяюсь
[/q]

Юрвен написал:
[q]
Растянутый профиль- очень неудобен для восприятия и нормального просмотра! Лучше сделать формат профиля как прежде!!!
[/q]

Gnom7 написал:
[q]
Родион! Пожалуйста, по профилям, "возвращайте, аки было!!!" Похоже, в html-секции разметка упала..
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
О, Родион, ты что-то сотворил абстрактное на наших агрегатах...
Когда же Профиль расцветет компактней....?
[/q]

Bones написал:
[q]
А я никак не могу привыкнуть пока. Напрягает немного, что разделы "основная инфа", "новое в закладках" и т.д. в ряд написаны, а не друг под другом, как раньше. И справа от аватарки много свободного места всё-таки остаётся ((
[/q]

pradid написал:
[q]
Уважаемые модераторы!
последняя модификация страницы с ником и данными пользователя стали очень неудобными.
перед этим было все компактно, а теперь размазано по всей площади экрана.
особенно стало неудобно на смартфоне sad.gif
если можно верните предыдущую версию dntknw.gif ranting_w.gif
[/q]

ОлегКудряшов написал:
[q]
Klim2018 написал:
[q]
Возможно, но неудобно. Раньше было лучше.
[/q]
Согласен!
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
на компьютере очень неудобно.
[/q]

Ната_лья написал:
[q]
У меня, как у Arcobaleno - ужасно. Ещё хуже, чем на компе..
[/q]

alla -zalivina написал:
[q]
Хочу предложить вариант, который всех устроит. 101.gif И владельцев ноутбуков и телефонов. Все оставить по старому, только рейтинг, по сегодняшней версии.( Раз уж сильно просили телефонопользователи. biggrin1.gif )
[/q]

Valery W написал:
[q]
Зашла сайт сегодня - глазам не поверила - показалось временный сбой. Вышла - опять зашла. И так несколько раз - увы, ничего не изменилось, такой же искаженный профиль мой
...
Сайт же создан для поиска генеалогических сведений. Ведь так?
...
Кому-то "+" и "-" неудобно ставить... Разве, это главное?! Это вообще эти +- как-то по детски. Вообще убрать нужно, как предлагали многие, а сделать просто "Спасибо"
[/q]

idylle написал:
[q]
Valery W написал:
[q]
Прошу Модераторов вернуть старую удобную версию.
Допускаю, что могут быть нужны отдельные изменения, но! не затрагивающие основу.
[/q]
Очень поддерживаю!!! worthy.gif
А то даже заходить не хочется....
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Ну это никуда не годится.
Из-за 2-3 недовольных должны страдать все.
Прямо предметом первой необходимости были эти +/-
Давайте проведем опрос. Я за старое оформление профиля.
[/q]

Valery W написал:
[q]
Уважаемый Модератор и Главный программист!
Может, стоит объявить опрос на эту тему? Мы, генеалоги, ведь тоже в соавторах самого лучшего сайта.
Это же мы заполняем Базы ВГД своими драгоценными сведениями, так?
[/q]

Gul написал:
[q]
На мой взгляд, с Профилем получилась фигня (уж простите)...
Было гораздо удобнее-- компактнее
.....
Я что-то недопоняла в этом прогрессе?
[/q]

olga621410 написал:
[q]
Безусловно. Потому что начинаешь подумывать об ином пристанище. То дата вдруг становится "сегодня", то формат коверкается, то...
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
Тема поднята серьезная. Через смартфоны и айфоны мы основной материал не крепим, в основном, это делается со стационарных компов.
Профиль - рабочая площадка. Этой страницей пользуешься постоянно.
Почему, ублажая прихоть одного участника форума (который не представляет, порой, последствий своего нытья), остальные должны терпеть неудобства? Зачем покупать телефон, которым ты не умеешь пользоваться? Почему это как-то должно переобуть всех?
Ведь начался весь этот коллапс с одного участника.
Просьба к администрации.
i.gif Можно, перед тем, как вводить что-то кардинально новое, проводить опрос и услышать мнение большинства участников форума?....
Для недовольных это будет показателем того, чтобы они пересмотрели свои способности и возможности по пользованию купленным....а потом уже здесь "качали права".
Извините за тон, но работать стало затруднительно.
[/q]

30.12.2019, 23:21

Irina Ol написал:
[q]
Так и сейчас работает. Вы мою картинку "С наступающим НГ" ведь видите? https://forum.vgd.ru/post/219/10342/p3174047.htm#pp3174047
[/q]
С домашнего компьютера -- да, вижу. До этого с рабочего -- не видела.

Seagirl написал:
[q]
Если бы я не забывала об этом и раз в неделю проделывпла это упражнение, плюсов имела много больше.
[/q]
Вы настолько длинное сообщение написали про эти плюсы... Вы придаете им такое большое значение?
Если мне очень будет надо, я найду способ поставить плюс человеку, пусть даже и с лишними нажатиями мышки.
Но сейчас речь не об этом. Для меня генеалогия -- это серьезное занятие и на форум я выхожу не развлекаться, а исследовать родословную и, по мере сил и возможностей, помочь другим.

Но, к сожалению, РАБОТАТЬ в таком интерфейсе для меня очень затруднительно.
И, насколько я могу видеть, не для меня одной.

30.12.2019, 20:23

Seagirl написал:
[q]
Видимо, перемен требуют наши сердца.
[/q]
Говорите за себя, пожалуйста.
Я не заметила, чтобы большинство здесь присутствующих хотело этих перемен.

Были дельные предложения провести опрос... но Вы не только против старого интерфейса, Вы даже против опроса.
Может быть, потому, что знаете, каким может быть результат?

irinax написал:
[q]
Если уж Администрация дает плюсик за первое сообщение, то так и надо писать, от кого дан плюс: Администрация. И тогда не было бы расхождения - рейтинг в профиле и рейтинг "наружный" в сообщении.
[/q]
Тогда уж, не плюс от администрации, а минус.
Расхождение-то в меньшую сторону.

30.12.2019, 20:10

Irina Ol написал:
[q]
А что не так?
Вот, креплю картинку из интернета старым способом:
[/q]
Не знаю, как у Вас, а у меня картинка крепится, но не прикрепляется. То есть, ее потом не видно при просмотре.
Сегодня пыталась в личке новогодный смайлик прикрепить со стороннего ресурса -- не прикрепился.
Ладно, смайлик -- это мелочь, но картинки, прикрепленные таким способом, тоже не видны, а ведь раньше все работало.

coika написал:
[q]
Вау... Я теперь еще могу и сама удалять свои благодарности, если вдруг передумаю кого-то благодарить... Чуть-чуть поблагодарила и можно убрать...
[/q]
Это и всегда так было.

Seagirl написал:
[q]
Так Согласитесь, что испытывать новое интереснее, чем жить по-старому
[/q]
Простите, а мы здесь для того, чтобы интерфейс испытывать?
Или все же для того, чтобы предков искать question.gif

На эти пустые пререкания тратится уйма времени... а ведь можно было просто спокойно работать sad.gif

30.12.2019, 18:07

Seagirl написал:
[q]
но что мешает
[/q]

Мешает:

1). Меню в виде строк.
1, 2 или 3 строки -- это уже не принципиально, неудобна сама форма, некомпактная, растянутая по горизонтали.

2). Невозможность охватить глазом максимум новых сообщений из тем с закладками без пролистывания.
Пролистывать вниз -- это дополнительные действия, без которых в старом интерфейсе можно было обойтись.

3). Пресловутый рейтинг. Раньше он был компактный и занимал минимум места под аватаркой. А сейчас, с какой целью он занимает все пространство экрана, когда смотришь чужой профиль? (скрины ниже).
А чтобы посмотреть подробно свой рейтинг, надо делать лишние клики мышкой. При медленном интернете (как у меня, например), каждый клик -- это долгое ожидание загрузки очередной страницы.
Зачем, для чего??? У меня что, уйма времени?

4). Отсутствие надписи "онлайн" и дурацкая точечка вместо нее.

5). Эстетика, а точнее ее отсутствие. Несуразное расположение всех элементов.

Вывод: в новом интерфейсе имеем затрудненный доступ к привычным функциям, которые ранее были вполне доступны. Лишнее время на поиск, лишние движения, долгое ожидание загрузки страниц. Неудобно и некрасиво.
Прогресс, однако!

NadejdaOrel написал:
[q]
Ольга, я просто предлагаю подумать, как лучше разместить все функции.
[/q]
Самое лучшее -- сделать как раньше и забыть эти эксперименты, как страшный сон.
Пошутили -- и хватит.

P. S. Между тем, функции, которые форумчане давно просили, так и не были осуществлены.
Например, поиск в личных сообщениях и функция их сортировки.

Или возможность крепить картинки с внешних ресурсов -- она пропала безвозвратно, да?
А зачем тогда кнопка осталась? Крепить средствами форума -- это, конечно, хорошо, но не всегда есть такая возможность и не всегда в этом есть необходимость.

А в той же самой личке, чтобы прикрепить картинку -- вообще не было другого способа, кроме ссылки на внешний сайт. А сейчас и этот способ недоступен.

Вот бы куда применить силушку-то богатырскую -- на создание чего-то действительно нужного, того, чего еще нет! а не на слом нормально работающего интерфейса...
Эх, Родион, Родион.........

30.12.2019, 18:07

Seagirl написал:
[q]
но что мешает
[/q]

Мешает:

1). Меню в виде строк.
1, 2 или 3 строки -- это уже не принципиально, неудобна сама форма, некомпактная, растянутая по горизонтали.

2). Невозможность охватить глазом максимум новых сообщений из тем с закладками без пролистывания.
Пролистывать вниз -- это дополнительные действия, без которых в старом интерфейсе можно было обойтись.

3). Пресловутый рейтинг. Раньше он был компактный и занимал минимум места под аватаркой. А сейчас, с какой целью он занимает все пространство экрана, когда смотришь чужой профиль? (скрины ниже).
А чтобы посмотреть подробно свой рейтинг, надо делать лишние клики мышкой. При медленном интернете (как у меня, например), каждый клик -- это долгое ожидание загрузки очередной страницы.
Зачем, для чего??? У меня что, уйма времени?

4). Отсутствие надписи "онлайн" и дурацкая точечка вместо нее.

5). Эстетика, а точнее ее отсутствие. Несуразное расположение всех элементов.

Вывод: в новом интерфейсе имеем затрудненный доступ к привычным функциям, которые ранее были вполне доступны. Лишнее время на поиск, лишние движения, долгое ожидание загрузки страниц. Неудобно и некрасиво.
Прогресс, однако!

NadejdaOrel написал:
[q]
Ольга, я просто предлагаю подумать, как лучше разместить все функции.
[/q]
Самое лучшее -- сделать как раньше и забыть эти эксперименты, как страшный сон.
Пошутили -- и хватит.

P. S. Между тем, функции, которые форумчане давно просили, так и не были осуществлены.
Например, поиск в личных сообщениях и функция их сортировки.

Или возможность крепить картинки с внешних ресурсов -- она пропала безвозвратно, да?
А зачем тогда кнопка осталась? Крепить средствами форума -- это, конечно, хорошо, но не всегда есть такая возможность и не всегда в этом есть необходимость.

А в той же самой личке, чтобы прикрепить картинку -- вообще не было другого способа, кроме ссылки на внешний сайт. А сейчас и этот способ недоступен.

Вот бы куда применить силушку-то богатырскую -- на создание чего-то действительно нужного, того, чего еще нет! а не на слом нормально работающего интерфейса...
Эх, Родион, Родион.........

30.12.2019, 16:47

Irina Ol написал:
[q]
Так сегодня уже в одну.
[/q]

Может у кого-то и в одну, а у меня в две. Свежий скрин ниже.

А в старом примере у меня вообще было три строки в компьютере и 4 строки в телефоне...

30.12.2019, 16:37

Seagirl написал:
[q]
Вот на примере шрифтов даже,
видно о чем речь
[/q]
О, неужели и Вы признаете, что место гуляет? Вы же за перемены и всяческие новшества a_003.gif

Место действительно гуляет, но при этом кнопочки располагаются у меня в две строки.
Пример приводила выше: https://forum.vgd.ru/post/219/10342/p3172979.htm#pp3172979

Это очень неудобно, нужную кнопку ищешь очень и очень долго.

smil написал:
[q]
Из профиля пропал раздел "рейтинг", нет теперь возможности посмотреть, кто поставил + или -.
[/q]
Возможность посмотреть есть, но для этого надо сделать несколько лишних нажатий -- сначала в профиль, потом рейтинг.
Я почему-то всегда считала, что прогресс должен упрощать жизнь, а не наоборот.

NadejdaOrel написал:
[q]
Я бы еще обсудила меню
[/q]
Надежда, в довершение ко всем последним потрясениям нам только перемены в меню и не хватает, ага.

[more]Помню, как во времена моего студенчества нам дали задание -- подготовить за неделю 6 планшетов.
1 планшет, кто не знает -- это примерно 55х80 см., и ведь надо не только придумать идею но и воплотить ее на бумаге. По 1 планшету в день -- срок абсолютно нереальный.

Преподаватели дали это задание и вышли... а у всей группы была истерика. 20 человек, согнувшись, держались за животы и смеялись так, как не смеялись никогда в жизни.
Преподы вернулись, увидели, что все смеются (а значит, у всех хорошее настроение) и сказали: раз вам так весело, то все эти планшеты надо сделать за 3 дня.
Немая сцена.

Ваше предложение о перемене меню почему-то напомнило мне тот случай.
[/more]

30.12.2019, 14:23

Seagirl написал:
[q]
Прежде чем ставить еще раз прочитайте стишок про Канатчикову дачу
[/q]

То есть, по Вашему, все, кто против данных нововведений -- неадекватные люди,
которым место на Канатчиковой даче в психушке, а не на форуме?

Или все же следует признать, что мы -- нормальные пользователи и учитывать наше мнение?

30.12.2019, 14:11

Seagirl написал:
[q]
Во-первых, нельзя говорить что все поддерживают.
В теме крутятся человек от силы 30.
Это пока не все.
[/q]

Я не видела здесь ни одного пользователя, который выходит с компьютера и его устраивают данные нововведения
.

Родион сам сказал, что пользователей смартфонов /планшетов -- 37%
Отнимите из этих 37% тех, кто пользуется и компьютером, и смартфоном.
Сколько процентов останется? Уж явно не большинство. И почему все остальные должны из-за этого страдать?!?!?

smil написал:
[q]
Одно не понимают , имхо, что сиюминутные новички, заглядывающие на сайт с новейших гаджетов, при серьезном увлечении своей родословной, обязательно приходят к работе над историей семьи, древами и пр. "серьезными" последствиями заболевания под названием "генеалогия". Они не смогут обойтись без работы на компах с графическими и текстовыми редакторами, программами подобными фотошопу, ворду и пр..
Т.е. , имхо, нововведения устроенные несерьезны...
[/q]

Наташа СМ написал:
[q]
Логичнее же и рациональнее сделать отдельную тему, куда будут выносить вопросы на голосование. Установить какой-то порог, например 100 голосов. Чтобы голосовали только те, у кого например, 50 сообщений есть. Вот проголосовали как минимум 100 человек и тогда принимать решение.
[/q]

Родион, услышьте нас пожалуйста! Поставьте вопрос об интерфейсе на голосование!!

Никаких сил уже нет это терпеть.......

30.12.2019, 12:03

Seagirl

Вы думаете, обсуждать здесь меня -- это конструктивный подход?
Заметьте, я не пишу, что мне не нравится лично в Вас (или в ком-либо из других участников). Стараюсь писать только по сути обсуждаемого вопроса.
У меня нет агрессии, я просто провела аналогию, чтобы Вам было проще посмотреть на ситуацию с точки зрения другого человека.
А Вы вместо ответа переходите на личности.

Давайте не будем забалтывать Тему.

30.12.2019, 11:29

Seagirl написал:
[q]
Еще раз скажу об уходе из-за неудобно го интерфЕйса
Это амбиции и не умный поступок
[/q]
Я Вам выше уже задавала вопрос, но Вы не изволили ответить i.gif

Arcobaleno написал:
[q]
Представьте ситуацию.

Некий человек все переделал у Вас в доме. Причем, кровать он поставил поперек двери, и чтобы попасть в комнату, надо через нее перелезать. Шкафом он загородил окно, а вход в кухню сделал, извините, через туалет.

Каковы будут Ваши действия, при условии, что вернуть все, как было, Вы не можете?

Ну продержитесь Вы так месяц или два, а потом Вам захочется найти себе другое жилье, более удобное.
А Вам объяснят, что искать другое жилье глупо! Ведь люди с Вами живут те же...
И вообще, эти новшества очень прогрессивны, а то, что Вам это неудобно — так ничего, привыкните. Нечего увязать в болоте старых традиций!

Представили? Ну и как Вам?
[/q]

30.12.2019, 11:21

rodion написал:
[q]
Что в текущем варианте не устраивает можете обосновать?
[/q]
Внешний вид не устраивает.
Неудобно.
Не найти ни одной нужной кнопки, все "не под рукой" не там, где оно естественным образом просится быть.
Много пустого места, а чтобы добраться до нужного, надо долго мотать вниз.
Содержимое размазано по экрану, прошу прощения, как манная каша.
А о том, что это попросту неэстетично выглядит, я и вовсе молчу.

rodion написал:
[q]
таких 37%
[/q]
Скажите пожалуйста, а интересы остальных 63% как-то предполагается учитывать?
Или все будет заточено под 37%?
У меня в телефоне, кстати, с новым интерфейсом все ужасно (со старым было хорошо!).

Но телефон меня волнует постольку-поскольку, так как с него я только читаю сообщения и изредка пишу что-то короткое. И, уверяю Вас, я не одна такая.

Tasha56 написал:
[q]
Через смартфоны и айфоны мы основной материал не крепим, в основном, это делается со стационарных компов.
Профиль - рабочая площадка. Этой страницей пользуешься постоянно.
Почему, ублажая прихоть одного участника форума (который не представляет, порой, последствий своего нытья), остальные должны терпеть неудобства? Зачем покупать телефон, которым ты не умеешь пользоваться? Почему это как-то должно переобуть всех?
Ведь начался весь этот коллапс с одного участника.

Просьба к администрации.
i.gif Можно, перед тем, как вводить что-то кардинально новое, проводить опрос и услышать мнение большинства участников форума?....
Для недовольных это будет показателем того, чтобы они пересмотрели свои способности и возможности по пользованию купленным....а потом уже здесь "качали права".

Извините за тон, но работать стало затруднительно.
[/q]

rodion написал:
[q]
на сайте в результате было больше новичков.
[/q]
Вот как раз недавно об этом подумала, что таким интерфейсом Вы не только новичков распугаете, но и старожилов.
Выше уже несколько человек писали (включая меня) о своем возможном уходе с форума.
Хотя -- честно -- не хотелось бы...

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
29.12.2019, 19:21

denis2859 написал:
[q]
казаки ненавидели иногородних
[/q]

Вы передергиваете.

Казаки НЕ иногородних ненавидели, а тех, кто после революции их расстреливал, уничтожал и ссылал, а также порушил их традиции и весь жизненный уклад.

А к иногородним в целом отношение было нормальным i.gif
У меня в древе прямые предки -- казаки (семья была одна из самых зажиточных в станице) -- сплошь и рядом своих детей женят /выдают замуж за "иногороних" -- за крестьян, за купцов и т.д. Это считалось в порядке вещей.

denis2859 написал:
[q]
Моя прапрабабушка, их дочь, прожила более 90лет и ненавидела потомеов
[/q]
Вот то, что Ваша прапрабабушка испытывала данные чувства, я допускаю, но пожалуйста, не надо приписывать это другим людям.

29.12.2019, 18:54

Seagirl написал:
[q]
если человек уйдёт из-за такой ерунды, как не очень удобный интерфейс профиля. Глупость нпсусветеая
[/q]

Представьте ситуацию.

Некий человек все переделал у Вас в доме. Причем, кровать он поставил поперек двери, и чтобы попасть в комнату, надо через нее перелезать. Шкафом он загородил окно, а вход в кухню сделал, извините, через туалет.

Каковы будут Ваши действия, при условии, что вернуть все, как было, Вы не можете?

Ну продержитесь Вы так месяц или два, а потом Вам захочется найти себе другое жилье, более удобное.
А Вам объяснят, что искать другое жилье глупо! Ведь люди с Вами живут те же...
И вообще, эти новшества очень прогрессивны, а то, что Вам это неудобно -- так ничего, привыкните. Нечего увязать в болоте старых традиций!

Представили? Ну и как Вам? to_keep_order.gif

29.12.2019, 18:41

rodion написал:
[q]
Пока еще не доделано, рано обсуждать.
[/q]

Мне даже страшно представить, что нас ожидает, когда "будет доделано" ((

29.12.2019, 14:04

Seagirl написал:
[q]
Так давайте пеиеоденемся в лапти, сарафаны и кокошники
И будем ходить кто за сохой
[/q]
Не передергивайте.
Был нормальный, удобный, рабочий интерфейс. Но нет, надо все поломать...

Seagirl написал:
[q]
Ну Непривычно.
[/q]
Конечно, можно привыкнуть и штаны через голову одевать. Только зачем???

29.12.2019, 13:56

Tasha56 написал:
[q]
Сейчас так у всех. Об этом и говорим уже на n-странице темы.
[/q]
Просто некоторые говорят, что ИМ удобен новый интерфейс, поэтому я и выложила скрины.
Для наглядности.

А это с телефона.
Да, у меня не очень хорошее зрение и я вынуждена сильно увеличивать шрифт.
Но раньше при любом размере шрифта все было нормально -- и в компьютере, и в телефоне.
А что сейчас???
О каком удобстве ТУТ может идти речь?

29.12.2019, 13:46

Tasha56 написал:
[q]
Тема поднята серьезная. Через смартфоны и айфоны мы основной материал не крепим, в основном, это делается со стационарных компов.
[/q]

Да, действительно.
Ведь это не развлекательный сайт, и мы тут не в игрушки играем.

Генеалогические поиски лично я буду продолжать в любом случае, но хотелось бы делать это в рамках данного форума (как я привыкла), а не вне его.

Это не угроза, ни в коем случае, это констатация факта.

29.12.2019, 13:38

Seagirl написал:
[q]
так выглядит
[/q]

Тогда и я выложу свое.
Возможно, кому-то это удобно и он может так жить и работать.
Я не могу.

С компьютера:

29.12.2019, 12:49

alla -zalivina написал:
[q]
Хочу предложить вариант, который всех устроит. 101.gif И владельцев ноутбуков и телефонов. Все оставить по старому, только рейтинг, по сегодняшней версии.( Раз уж сильно просили телефонопользователи. biggrin1.gif )
[/q]

Valery W написал:
[q]
Зачем менять, если было удобно?....
Прошу Модераторов вернуть старую удобную версию. peace.gif pcwhack.gif
Допускаю, что могут быть нужны отдельные изменения, но! не затрагивающие основу.
[/q]
Поддерживаю данные предложения.
Родион, сделайте нам подарок к Новому году!
Верните, пожалуйста, старый интерфейс!!!

Tasha56 написал:
[q]
Ну это никуда не годится. Из-за 2-3 недовольных должны страдать все.
Давайте проведем опрос. Я за старое оформление профиля.
[/q]
Согласна, надо провести опрос.

Seagirl написал:
[q]
А вам реклама мешает???
[/q]
Мешает, даже очень! поэтому я использую специальные программы, чтобы ее не было... и живу спокойно )))

Bones написал:
[q]
Ух ты..Уже угрозы в ход пошли
[/q]
Это не угрозы... это от безысходности... sad.gif

idylle написал:
[q]
Очень поддерживаю!!! worthy.gif
А то даже заходить не хочется....
[/q]
У меня те же чувства, к сожалению...

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
28.12.2019, 22:42

Mlodik написал:
[q]
Очень и очень похожа фамилия человека на упоминание той, которая была в архивно-следственном деле. Подходит начало фамилии, отчество, год ареста.
[/q]
Напишите запрос в ФСБ на этого человека. Пришлют справку (выдержки из дела).
Возможно (но не обязательно), там будет больше сведений, чем на сайте. Мне в одном из подобных случаев в справке даже состав семьи указали и год рождения каждого родственника.

Mlodik написал:
[q]
Обращайтесь с любой просьбой.
[/q]
Плюсика будет вполне достаточно )

28.12.2019, 22:28

Seagirl написал:
[q]
Понимаю, что раньше было привычнее
[/q]
НЕ привычнее.
А удобнее, эргономичнее и эстетичнее.

idylle написал:
[q]
А вот все как было сделать уже совсем-совсем нельзя?
А для телефонов - что-то отдельное.
[/q]
Именно так!

Seagirl написал:
[q]
доработать новое, а не скатывается в болото старого
[/q]
[/q]
Угу. Это у российского человека в генах, наверное. Сначала испортить хороший вариант, потом искать решение проблемы.

Tasha56 написал:
[q]
О, Родион, ты что-то сотворил абстрактное на наших агрегатах
[/q]
И неудобоваримое cray.gif
Работать в таком интерфейсе практически невозможно. Ни в телефоне, ни на компьютере.

28.12.2019, 18:41

Bones написал:
[q]
Перт Одал написал:
[q]
Лучше вообще тогда разработать приложение для смартфонов.
[/q]
Вот это дельное предложение, поддерживаю. А для ПК и планшетов можно оставить старую версию
[/q]
Я -- "за" двумя руками!

Bones написал:
[q]
Ну вот, испортили человеку предновогоднее настроение
[/q]
Мне его трудно испортить. Я стрессоустойчивая и ко всему привычная tongue.gif
Но, насколько я вижу, большинству, кто здесь высказался, данное новшество не нравится так же, как и мне.

Bones написал:
[q]
это для Вас
[/q]
Спасибо. А это для Вас shariki.gif

28.12.2019, 18:31

Перт Одал написал:
[q]
Оно было хорошо заполнено ранее
[/q]
Вот именно!

Seagirl написал:
[q]
А с телефона сейчас так по мне просто идеально
[/q]
Первое, что я сделала сегодня утром, когда проснулась -- вышла на форум с телефона. И пришла в ужас! Решила, что глюк или сбой, но вникать не стала.
Позже зашла с компьютера и пришла в ужас еще раз. Побежала читать про тех.проблемы на форуме.

Вообще, такие шутки можно шутить 1 апреля, но в качестве новогоднего подарка это никак "не катит".
pcwhack.gif