2020 Технические проблемы
Разнести на ПК и мобилки
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
2 января 2020 2:55 irinax написал: [q] Есть ли возможность в разделе дневника отсортировать темы по алфавиту (по начальной букве названия темы)? Как это сделать?
[/q]
Не знаю где это было нужно, для эксперимента сделал такую сортировку здесь: https://forum.vgd.ru/3866/Давайте ссылку на раздел если надо включить еще где-то. | | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2117 | Наверх ##
2 января 2020 3:08 Gubernskaya написал: [q] Мне кажется, кнопки плюс и минус никак не перенагружает интерфейс. Опять же, новичкам так гораздо понятнее — увидел пост-поставил плюс. Мало кто будет специально открывать для этого профиль. Да и многим, думаю, приятно получать плюсики за свою работу. Особенно, заинтересованным генеалогией новичкам.
[/q]
В принципе, за все время жизни форума, форумчане поставили 1945360 [+1] и только 14492 [-1]Наверное, кнопку минусования можно совсем скрыть, тогда ошибочные нажатия будут не обидны, а в интерфейсе будет на одну кнопку меньше - думаю тогда можно ее вернуть и для мобильных телефонов. Сейчас мой рейтинг 823 Сделаю эту фичу если 3 января вечером голосов будет больше 850. Ставить можно и плюсы минусы - я не обижусь. | | |
2 января 2020 7:23 snegirev написал: [q] Желательно вернуть сообщения друзей! Друзья всё-таки!
[/q]
Вернул | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2019 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18394 | Наверх ##
2 января 2020 9:23 3 января 2020 6:47 Здравствуйте, Родион! С наступившим 2020 годом! Спасибо за шарик и мышек в оформлении профиля в новогодние дни! Надо будет не забыть убрать их к концу января, чтобы они не висели до 8 марта. И не забывать ставить оформление к праздникам 23 февраля, 8 марта, 9 мая, Новый год. Добавлять соответствующее оформление и в другие значимые праздники, в том числе и генеалогические:"День рождения ВГД", "День архивов" "День музеев" и прочее. Благодарю так же за добавление (возвращение) кнопки "Сообщения друзей". Если интересно мнение одного из пользователей форума ВГД (то есть моё) по улучшению работы форума, то сообщу его подробно. 1. Хотелось бы, чтобы перед изменениями на форуме ВГД, пользователей хотя бы уведомляли об этом заранее, а в лучшем случае, проводился опрос с голосованием. Создать тему "Изменения на форуме ВГД" и информировать пользователей об изменениях. Например, собрались объеденить сайт "ВГД" с "Форумом ВГД", сообщите об этом, что мол так и так, на 20-летие сайта проводился опрос столько-то процентов проголосовало за, столько-то против (я, кстати, голосовал за объединение) и принято решение об объединении сайтов. Кстати, герб ВГД предлагаю отображать на главной странице "Генеалогический форум ВГД". И красивее будет и солидней. 2. Хотелось бы, чтобы регулярно работала обратная связь от технической администрации. Родион, один в ответе за неё? Один на такой громадный сайт? Есть помошники в этом нелёгком деле? Если нет, то завести их. Провели опрос в апреле (уже прошлого года) на 20-летие сайта, в мае rodion написал: [q] Мы подготовим отчет и опубликуем наиболее интересные результаты.[/q]
После мая ни на один вопрос пользователей в теме Мы – юбиляры, ВГД 20 лет! ответа не было дано. Где публикация интересных результатов опроса? На моём примере. Руслан Дикушин написал: [q] Подключите и мне, пожалуйста, эту функцию и, если можно, "волшебную" кнопку борьбы со спамом.[/q]
Ответа нет. Руслан Дикушин написал: [q] С цитированием проблемы какие-то, когда нажимаешь под сообщением "ответить" и в своём сообщении приводишь цитату другого пользователя. Всё сообщение отображается цитатой пользователя, которому ответили. Пример https://forum.vgd.ru/post/17/18198/p3165699.htm#pp3165699 Сам пытался ответить на это сообщение с приведением цитаты от форумчанки KarLa, что она работу по этому материалу закончила. Получалось, что весь мой текст уходил в цитату пользователя ESIP1211, под сообщением которого я нажимал "ответить". Два раза пробовал с одинаковым результатом. Сообщения удалил свои. Написал заново, без нажимания "ответить" [/q]
Ответа нет. Руслан Дикушин написал: [q] сделать видимым, у какого пользователя кто находится в ИГНОРИРУЕМых, и у кого он сам находится в игноре. Подобно тому, как это уже реализовано в профилях под аватаркой у каждого: "Друзья" и "В друзьях у"
[/q]
Ответа нет. Руслан Дикушин написал: [q] И ещё просьба сделать возможным сортировать закладки по дате последнего сообщения в темах. Автоматическая сортировка в закладках тем по разделам, по-моему мнению, только мешает. Именно в закладках, разделы лучше вообще не отображать.[/q]
Ответа нет. Я не про то, что не сделали/внедрили/исправили/ предложенное, а про то что вообще не ответили. "А в ответ тишина..." 3. Хотелось бы, чтобы белый фон на страницах профилей пользователей в ближайшее время был заменён на более тёмный, т.к. влияет это на глаза и освещает комнату в тёмное время суток, когда другие члены семьи хотят заснуть и этот свет им мешает. А в будущем сделать возможность пользователю самому выбирать цвет фона страниц, как в профиле, так и в темах форума. irinax написал: [q] Каким образом автоматизировать перевод таблицы Word в таблицу форума? Где можно об этом почитать?[/q]
rodion написал: [q] Никогда не было такой функции и не помню, чтобы кто-то просил[/q]
4. Прошу.  Хорошо бы, если на форуме появилась простая функция добавления таблицы в сообщения. Быват иногда хочется выложить генеалогический материал для общего пользования в конкретную тему, а материал этот в табличном материале Excel. Что-бы над сообщением была для этого соответствующая кнопочка. А не так, как это делает frato. Труднова-то для простых пользователей, да и время на это больше уходит. frato написал: [q] Вот пример использования таблицы: https://forum.vgd.ru/post/387/25798/p601689.htm#pp601689 Чтобы вёрдовскую таблицу преобразовать в форумную, я делал так: Перенёс её в excel, перед каждым столбцом вставил столбец с текстом [td], после каждого столбца вставил столбец с текстом [/td], перед каждой строкой ставил текст [tr], после каждой строки текст [/tr]. Протянул это дело вниз мышкой, чтобы распространить на все строки, выделил и вставил на форум. 5 минут делов.[/q] 5. Хорошо бы, чтобы на странице внутреннего поиска форума, появилась возможность поиска по "Генеалогическому форуму ВГД" спомощью поискового сервиса Яндекс. На многих сайтах это реализовано. Например, я помню, что где-то писали о вставке таблицы на страницы форума и нашёл только через поисковик яндекс, с помощью внутреннего поиска это не удалось сделать. Нет поддержки поиска одновременно нескольких слов одновременно, ищется по каждому слову отдельно. Конечно, можно пользоваться и добавлением к поисковому запросу в строке яндекса site:forum.vgd.ru , но не все пользователи об этом знают. 6. Хотелось бы, чтобы была возможность просмотра всех "Благодарностей" пользователю, а не только 30 последних. Добавить возможность их постраничного просмотра. 7. Хорошо бы добавить кнопку борьбы со спамом всем, всем, находящимся в Top-1008. Подкорректировать некорректное цитирование в сообщении, которое создаётся с помощью кнопки "ответить". Пример9. Хотелось бы, чтобы кнопки были не только красными текстовыми надписями, а чтобы они находились в прямоугольниках со своим цветом фона. 10. При нажатии кнопки "Новое" (в закладках) сверху страницы появляется мой профиль с фотографией и разными кнопками, хотелось бы, чтобы отображались только новые темы, которые у меня в закладках. Кстати, кнопка "Новое" при открытой странице профиля отображена дважды вверху где всегда и была через дробь к закладкам и под фотографией также эта кнопка присутствует. Может быть, убрать нижнюю? Я за сохранение кнопки "минус", но ставить минус Вам, Родион, чтобы таким образом проголосовать за это, рука не поднимается. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2595 | Наверх ##
2 января 2020 16:27 "Усовершенствование" профиля. Побуду статистом. Было лучше! | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
2 января 2020 22:53 Irina Ol написал: [q] Не сердитесь. [/q]
Я не сержусь. Я расстроена тем, что сейчас происходит на форуме. Похоже, что все уже привыкли и я оказалась в меньшинстве. И тем не менее. Пыталась приучить себя к мысли, что это хороший прогрессивный интерфейс. Не могу! Не могу на это смотреть, не могу так работать, не могу находиться в этом пространстве. Уйти? Прикипела. Слишком многое связывает. А какой выход? Отдираю по живому. Больно. rodion написал: [q] Что непрозрачного в политике? Мы общаемся уже неделю почти непрерывно [/q]
Новый «интерфейс» ‒ как удар под дых ‒ это прозрачность?!? Что толку в таком общении, если Вы все равно сделаете, как надо Вам, не считаясь с другими мнениями????? rodion написал: [q] не адаптированными под мобильные устройства, поэтому они не попадали в его индекс. Это значит, что никто не найдет ваш профиль [/q]
Это, конечно, весомый аргумент. Но я никогда НЕ ПОВЕРЮ, что тот «интерфейс», который расползается на моем экране, как манная каша по тарелке ‒ что это был единственный выход. Нет, я не уйду совсем. Не смогу. Но так, как раньше, уже не будет. Я понимаю, что все хорошее когда-то заканчивается. Хотя никогда не думала, что это закончится вот так... | | |
3 января 2020 20:59 3 января 2020 21:35 Руслан Дикушин написал: [q] Создать тему "Изменения на форуме ВГД" и информировать пользователей об изменениях[/q]
Ок, давайте заведем Руслан Дикушин написал: [q] Родион, один в ответе за неё?[/q]
Да Руслан Дикушин написал: [q] Где публикация интересных результатов опроса?[/q]
Отписал в теме, как только оформим - выложим, но это вопрос недель Руслан Дикушин написал: [q] Подключите и мне, пожалуйста, эту функцию и, если можно, "волшебную" кнопку борьбы со спамом.[/q]
Включил уведомления об упоминаниях Руслан ДикушинSantayНаташа СМsmilcoikaкак заказчикам. Будьте готовы к тому, что она может глючить. Выключить можно в настройках (впрочем, как и включить). Антиспам включил. Фичи/баги упомянутые дальше не смотрел - нужно время на это. Руслан Дикушин написал: [q] 3. Хотелось бы, чтобы белый фон на страницах профилей пользователей в ближайшее время был заменён на более тёмный[/q] Tasha56Таша тоже об этом пишет и это удивительно, потому что прошлый профиль был еще более белый и никого это не трогало. Руслан Дикушин написал: [q] 4. Хорошо бы, если на форуме появилась простая функция добавления таблицы[/q]
А как вы это делаете на других форумах? Руслан Дикушин написал: [q] 5-6-7-8[/q]
5. Может лучше доработать как-то текущий поиск? 6. Надо, но руки не доходят 7. Если не просят - то зачем? 8. Поставлю в очередь доработки 9. Лишние срабатывания могут быть о края кнопок 10. Да, наверное хорошее предложение убрать эту фичу из профиля, она в общем самодостаточна Руслан Дикушин написал: [q] Я за сохранение кнопки "минус"[/q]
На удаление минуса рейтинг мы похоже не набрали  UPD Поправил логику нотификаций, чтобы при упоминании в посте много раз приходило одно письмо Руслан, я предупреждал | | |
coika Москва Сообщений: 4770 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14195 | Наверх ##
3 января 2020 22:06 rodion написал: [q] Включил уведомления об упоминаниях .... coika[/q]
Заработало... Спасибо  Посмотрим как это будет теперь работать rodion написал: [q] как заказчикам.[/q]
 Получается мы единственные обладатели эксклюзивных функций... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
smil Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
3 января 2020 22:30 rodion написал: [q] Включил уведомления об упоминаниях[/q]
Родион, спасибо! Получила на почту сообщение об упоминании. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | Наверх ##
4 января 2020 0:45 rodion написал: [q] Включил уведомления об упоминаниях[/q]
Спасибо огромное от всей души! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|