⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| tatatka Барнаул Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74 | EVGENY нет ли у Вас подробной информации по этим людям? https://forum.vgd.ru/post/17/18198/p981459.htm#pp981459 В частности интересует Мосягин |
| TataVSam Участник Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | TATYANA IOSIFOVNA написал: Добрый день Всем. Подскажите пожалуйста есть ли в ГАТО Книга водворения или список переселенцев по Мариинскому уезду , Итатская волость или участок Албадатский( №181) или д. Бароковка или Бороковская, в разных документах по разному написано за 1899-1901 год. Фамилии Кондратович, Эйсак. Здравствуйте. Это Ваши? Здравствуйте!Мой прадед воевал в 735СП.Пересмотрела всю группа,все списки.Не нашла его имени.Эйсак Пётр Севастьянович.Пропал безвести.Возможно попал в плен.Если кто-то обладает какой нибудь информацией напишите.Буду благодарна.Подскажите где можно найти списки пленных? https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altG...p;tkn=9846 |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262 | TataVSam написал: TATYANA IOSIFOVNA написал: Есть такая информация: Эйсак Альбут Адамович Не Ваш, но скорее всего родственник. Из Сибири прибыл в составе 12 Сибирского запасного батальона. Римо-католик. Латыш.33 года на момент события. Срок службы 1904 года, из деревни Родитовской (могу ошибаться в прочтении). Есть ещё такой: 2 Эйсак Альбин Адам. Витебская губ., Люцинский у., Ляндскоронской Это может быть с места переселения дальний родственник) Удачи в поиске! |
| kovaleva13 | Рудзитовский скорее |
| latgalec антрополог бытового уровня, беженец информ.войны Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Да Рудзитовский. Он как раз рядом с Бороковкой. Много встречал, когда латгальцы из одной семьи расселялись по разным деревням в окресностях Бороковки. Но тут нужно уточнить, именно среди Бороковских-Рудзитовских ищет TataVSam своего предка Эйсак? Дело в том, что Эйсак еще расселялись в п.Досино Северного р-на Новосибирской области. Их метрики есть в книге Каинского р.к. костела (ГАНО). ГАНО ф д-156 оп1 д.2129 метрическая книга о рождении Каинского костела Латгалец, пропавший безвести- 90% перебежчик-дезертир. Хотя достоверно известно, что в РККА небыло дезертиров, а было лишь 2,5 млн. пропавших безвести.)))) Эйсаки пользователя Татьяна Иосифовна из Бороковки. Потомков Новосибирских Эйсаков пока не встречал. Кстати тут Самороковых искали из Куйбышевского р-на НСО, а п.Досино совсем рядом с ним. Связаны ли как то Ваши Самороковы с Эйсаками? |
| Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19203 | Здравствуйте! Тут не корректное цитирование моего сообщения от 15 августа 15:16. в котором я цитировал сообщение от Ларисы (Karla). с полной заменой моего текста. И 16 августа всем задающим вопросы по своим фамилиям KarLa написал:
С цитированием проблемы какие-то, когда нажимаешь под сообщением "ответить" и в своём сообщении приводишь цитату другого пользователя. |
| AGavar Участник Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 56 | korblv написал: Семья Бека Тимофея. Его сын Иосиф Бек — мой прапрадедушка. Фамилия не могла измениться: Беч -> Бек? Вы писали про фамилию Рыбуль в пос. Маличевский, который был основан переселенцами из Латгалии. Там я встречал семьи Беч. И Беч и Рыбуль - латгальцы. |
| TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373 | [ Ответ на сообщение Vasilii Milashenko ] Спасибо большое за информацию, это наши, не совсем близкие но родня. |
| +79524291702 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Ищу сведения о деде Мединцеве Николае Ивановиче. Донской казак, примерно 1897 г. рождения . |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9078 | +79524291702 написал: Ищу сведения о деде Мединцеве Николае Ивановиче. Донской Какое отношение имеет к Томской губернии? Где и когда он умер? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 435 436 437 438 439 440 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |