На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Не могу же я запросить в архиве информацию на священнослужителей по отчеству Платоновичи.
[/q]
Да, но эти два брата - единственная возможность узнать фамилию. Надо пытаться, хотя бы, наугад, искать их по тем источникам, которые доступны онлайн. По крайней мере, это будет бесплатно, даже елси займёт много времени.
Москва Сообщений: 837 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 796
Наверх##28 декабря 2019 21:1128 декабря 2019 21:15
Ampel написал:
[q]
Mlodik написал:
[q]
В следственном деле упоминался Отцепко Евгений , арестованный в 1928-м году.
[/q]
Вы же написали, что Отцепко Павел мог быть двоюродным братом. Но у двоюродного отчество будет другое.
[/q]
Верно! То, что я писала про фамилию Отцепко - информация из архивно-следственного дела. И потому искала именно Отцепко Павла, как было написано в протоколе. Но в ответах Павла Дмитриевича Цимикалиса уже не один раз находила полуправду: он изменил возраст жены, не назвал родного брата, а назвал только умерших. Думаю, что специально изменил фамилию, когда назвал Отцепко. как было записано следователем. Видимо, и про двоюродность тоже солгал умышленно. Вроде, правду говорил, а все же не договорил. Думаю, что у него была необходимость спасти тех, кто не попал под следствие.
Всем, всем, всем огромное спасибо! Вы сделали для меня невозможное: нашла с Вашей помощью то, что и не надеялась узнать. Спасибо. Буду искать следственное дело этого человека и, надеюсь, что удастся выяснить подробности его жизни.
Принимаюсь изучать материалы по Петру Денисову, которые были упомянуты. . Может, он мой?!
С искренним уважением, Наталья.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Очень и очень похожа фамилия человека на упоминание той, которая была в архивно-следственном деле. Подходит начало фамилии, отчество, год ареста.
[/q]
Напишите запрос в ФСБ на этого человека. Пришлют справку (выдержки из дела). Возможно (но не обязательно), там будет больше сведений, чем на сайте. Мне в одном из подобных случаев в справке даже состав семьи указали и год рождения каждого родственника.
Жила когда-то, думаю в период 1900-1930 годов семья Марии Платоновны и Денисова Петра Алексеевича.
[/q]
Не знаю будет ли Вам полезна информация, но может просто к сведению. На сайте нашей лермонтовской библиотеки есть книга "Общий список лицам, имеющим право быть избранными в присяжные заседатели Ставропольского Окружного Суда на 1911 г. по Ставропольскому уезду" и там упоминается некий мещанин Денисов Петр Алексеевич. Не Ваш ли?
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Жила когда-то, думаю в период 1900-1930 годов семья Марии Платоновны и Денисова Петра Алексеевича.
[/q]
Не знаю будет ли Вам полезна информация, но может просто к сведению. На сайте нашей лермонтовской библиотеки есть книга "Общий список лицам, имеющим право быть избранными в присяжные заседатели Ставропольского Окружного Суда на 1911 г. по Ставропольскому уезду" и там упоминается некий мещанин Денисов Петр Алексеевич. Не Ваш ли?
[/q]
Ой,ОЙ!! Столько приятных сообщений за один день! Верю, что Мой! Бегу изучать. СПАСИБО!!!
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
[/q]
[/q]
Пытаюсь открыть Книгу после регистрации на сайте, но пишет, что ничего не найдено. Не подскажете, как верно ввести вопрос для поиска?