Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Общие вопросы по работе ГАСК

Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК.
Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.

Контакты:
355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12
тел./факс: +7 (8652) 35-52-51
тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54
e-mail: gask@arh.stavregion.ru

Объявление с официального сайта ГАСК:
09.12.2021
Уважаемые посетители!
Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г.
Режим работы читального зала:
Понедельник-четверг 9.00-16.30
Пятница 9.00-15.30
Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
Лайк (7)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

Mlodik написал:
[q]
Но, к сожалению, практически нигде не указывается отчество.
[/q]

памятные книжки если есть ,то просмотрите их,они часто в сети в библиотеках..
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 770

Arcobaleno написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

Не могу же я запросить в архиве информацию на священнослужителей по отчеству Платоновичи.
[/q]

Вот здесь: https://base.memo.ru/person/li...AAAA%2C%2C — 23 человека из Воронежской губернии с отчеством Платонович.
Есть ли среди них священнослужители, я не проверяла.
[/q]

Эти списки проверяла, видела Платоновичей, мысленно отметила для себя. Но, к сожалению, кроме фотографии, на которой братья при одежде священников, никакой зацепки нет. Еще и год рождения невозможно узнать, чтобы как-то привязаться к спискам. Фото, скорее всего, 1911-1912 годов. Сколько лет может быть этим людям?

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

Елагин написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

Но, к сожалению, практически нигде не указывается отчество.

[/q]

памятные книжки если есть ,то просмотрите их,они часто в сети в библиотеках..
[/q]

На сайте Воронежской епархии действительно очень много различных списков. Штудирую, но очень часто указание на отчество отсутствует.

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

Arcobaleno написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

Не могу же я запросить в архиве информацию на священнослужителей по отчеству Платоновичи.
[/q]

Вот здесь: https://base.memo.ru/person/li...AAAA%2C%2C — 23 человека из Воронежской губернии с отчеством Платонович.
Есть ли среди них священнослужители, я не проверяла.
[/q]

УВАЖАЕМАЯ ОЛЬГА!!! Кажется, Вы сделали для меня так много, что даже руки трясутся от радости . Я - Ваша должница. Обращайтесь с любой просьбой.

Очень и очень похожа фамилия человека на упоминание той, которая была в архивно-следственном деле. Подходит начало фамилии, отчество, год ареста. Это тоже было в следственном деле. Как же я смотрела эти списки раньше? Правда, тогда еще не была знакома со следственным делом.

ОТЧЕНАШЕНКО ЕВГЕНИЙ ПЛАТОНОВИЧ В следственном деле упоминался Отцепко Евгений , арестованный в 1928-м году.
Год рождения 1873

Место рождения Воронежская губ., Валуйский уезд, с. Самарино
Национальность русский
Работа священник
Место проживания Воронежская губ., Валуйский уезд, с. Самарино
Мера пресечения арестован
Дата ареста 15 февраля 1928
Осуждён ОС ОГПУ
Дата осуждения 8 июня 1928
Обвинение по ст.58-10 УК
Приговор ссылка в Казахстан на 3 года
Основание реабилитации по Закону от _18.10.1991_ г.
Дата реабилитации в июле 1994
Источник Книга памяти Белгородской обл. - т. 3
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Mlodik написал:
[q]
Какая-то запутанная ситуация. И ни одной ниточки, которую можно было бы потянуть, пока нет.

[/q]

Знаете, если бы у Вас была возможность месяцами ходить постоянно в архив и самой искать, то даже методом тыка обязательно что-то попалось бы. А так, когда нет зацепок, то понятно, что и запрос в архив нельзя послать.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Mlodik написал:
[q]
[/q]

Да, но эти два брата - единственная возможность узнать фамилию. Надо пытаться, хотя бы, наугад, искать их по тем источникам, которые доступны онлайн. По крайней мере, это будет бесплатно, даже елси займёт много времени.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Mlodik

В ГАСК есть вот такое дело.
Фонд № Р-539. Опись № 1. Дело № 356.
Дело по прошению Петра Денисова о восстановлении трудового стажа. 1924 г.

А фонд Р-539 называется Народный суд 2-го района города Ставрополя.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Mlodik

Фонд № 135. Опись № 44. Дело № 718.

О выдаче отставному унтер-офицеру Петру Денисову метрического свидетельства о рождении дочери его Дарьи. 1886
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Mlodik написал:
[q]
В следственном деле упоминался Отцепко Евгений , арестованный в 1928-м году.
[/q]

Вы же написали, что Отцепко Павел мог быть двоюродным братом. Но у двоюродного отчество будет другое.
---
Звонаревы - Владикавказ
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.

Ampel написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

В следственном деле упоминался Отцепко Евгений , арестованный в 1928-м году.
[/q]

Вы же написали, что Отцепко Павел мог быть двоюродным братом. Но у двоюродного отчество будет другое.
[/q]

Верно! То, что я писала про фамилию Отцепко - информация из архивно-следственного дела. И потому искала именно Отцепко Павла, как было написано в протоколе. Но в ответах Павла Дмитриевича Цимикалиса уже не один раз находила полуправду: он изменил возраст жены, не назвал родного брата, а назвал только умерших. Думаю, что специально изменил фамилию, когда назвал Отцепко. как было записано следователем. Видимо, и про двоюродность тоже солгал умышленно. Вроде, правду говорил, а все же не договорил. Думаю, что у него была необходимость спасти тех, кто не попал под следствие.

Всем, всем, всем огромное спасибо! Вы сделали для меня невозможное: нашла с Вашей помощью то, что и не надеялась узнать. Спасибо. Буду искать следственное дело этого человека и, надеюсь, что удастся выяснить подробности его жизни.

Принимаюсь изучать материалы по Петру Денисову, которые были упомянуты. . Может, он мой?!

С искренним уважением, Наталья.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈