Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kasja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kasja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kasja (29)

Тема: Беляевы
7.08.2012, 6:28

Корни моих Беляевых уходят в Тамбовскую губернию.
Однодворцы.
Беляева Мария Лаврентьевна (1734 - 1790) в 1790 году переселились вместе с семьей своего сына Степана из Кирсановской округи села Рождественского в село Мазурка Воронежской губернии.
Беляев Степан (1762 г.р.) - Беляев Федор Степанович (1798 г.р.) - Беляев Александр Федорович (1824 г.р) - Беляев Алексей Александрович (03.02.1856 - 1882) - Беляев Василий Алексеевич (13.08.1886 - 1954) - Беляев Федор Васильевич (17.06.1906 - 20.01.1966) - Беляев Анатолий Федорович ( 04.12.1935 - 16.04.1967) - ...

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
6.11.2011, 18:53

vovchik1, я тоже не знала, о каком сайте идет речь, затем - набрала в поисковике "сайт Кокашинского", посмотрела - почитала... 101.gif

Тема: Геногеографический проект
29.10.2011, 23:17

А у меня все предки - из Воронежской области, Поворинский район. Есть желание принять участие в проекте, но не знаю где проходить тест?

29.10.2011, 21:36

Dzianis Haradzienski, - мир тесен!
Посмотрела свое древо: 10 ноября 1876 года в Мазурке женился мой пра-прадед Павлов Трифон Карпович; поручителем со стороны жениха был Артемов Илларион 101.gif

29.10.2011, 18:40

Dzianis Haradzienski, добрый вечер!
Мои предки, так же, из Мазурки.
blink.gif
Я начинала поиски с Поворинского ЗАГСа: г.Поворино, пл. Комсомольская,2 телефон 8(47-376) - 4 - 22 - 80 Зинаида Александровна и Анна Юрьевна.

30.07.2011, 22:12

Альбинаvav, зайдите на "Мемориал", там из Старой Криуши есть Рулев Иван Афанасьевич и Рулев Трофим Иванович. Быть может, - Ваши?

Тема: Документы о переселенцах
23.01.2011, 14:07

Уважаемый Genesis.
Вы указали, что ваши Беляевы из Самойловки Балашовского уезда, а мои Беляевы из с. Мазурка Воронежской губернии. Расстояние Самойловка - Мазурка менее 100 км. Что вы узнали по своим Беляевым?
Поделитесь blink.gif

Тема: Рудик, Руди
22.01.2011, 1:16

у моего мужа фамилия - Рудковский blink.gif
Удачи в поиске!

Тема: Павловы
22.01.2011, 1:10

Мои Павловы из села Мазурка Воронежской области. А ваши откуда?
Удачи вам в поиске blink.gif

22.01.2011, 0:55

я - Костюк Татьяна . Мои Павловы родом из Воронежской области село Мазурка.
Удачи вам в вашем поиске blink.gif

Тема: Никитины
22.01.2011, 0:28

я Татьяна Костюк (Беляева) в 1977 году закончила школу № 15 в городе Балашов Саратовской области. Моей школьной подругой была Никитина Лена, ее отца звали Валентин. К сожалению мы потеряли друг друга и где она сейчас я не знаю.
Удачи вам в ваших поисках blink.gif

22.01.2011, 0:19

я Татьяна костюк.
Моя прабабушка - Павлова Прасковья Трифоновна родилась в 1886 году в селе Мазурка Воронежской губернии. Ее отец (мой пра-прадед) - Павлов Трифон Карпович. blink.gif

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
17.01.2011, 19:41

я, Костюк Татьяна Анатольевна (г. Москва) проголосовала на демократоре.

Все персональные данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, с одобрения и разрешения моих, ныне здравствующих родственников, для дальнейшего генеалогического поиска наших общих корней.

- - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ищу предков: Беляевы - Павловы; Аксеновы - Перегудовы; Бортниковы - Бурылины - Мананниковы; Злобины - Ненаховы (Воронежская обл.)

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
17.01.2011, 19:41

я, Костюк Татьяна Анатольевна (г. Москва) проголосовала на демократоре.

Все персональные данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, с одобрения и разрешения моих, ныне здравствующих родственников, для дальнейшего генеалогического поиска наших общих корней.

- - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ищу предков: Беляевы - Павловы; Аксеновы - Перегудовы; Бортниковы - Бурылины - Мананниковы; Злобины - Ненаховы (Воронежская обл.)

15.01.2011, 11:00

зайдите в раздел на генеалогическом форуме ВГД (вверху с правой стороны) ...
sad.gif dntknw.gif

14.01.2011, 23:12

Друзья! Обратите внимание!
Я только что прочла срочное обращение:
"[14.01.11] Дорогие посетители сайта ВГД и форумчане! Сайт ВГД в опасности! Под предлогом нарушения закона «О персональных данных» в Измайловский районный суд г. Москвы подан судебный иск, в котором РОСКОМНАДЗОР требует ЗАКРЫТЬ САЙТ ВГД. Уже 19 января состоится решающее заседание гражданского суда. Поддержите сайт на нашем форуме.

10.01.2011, 18:21

Tanusechka и Игорь_88,
я, так же как и вы, - начинающий копатель корней своего древа confuse.gif
Мои предки жили в с. Калмык Поворинского района Воронежской обл. Я написала запрос в Поворинский ЗАГС, перечислила все интересующие меня фамилии.
Некоторую информацию из ЗАГСа я уже получила. Теперь буду обращиться в Воронежский архив...
Удачи вам!

7.01.2011, 13:28

Дорогие форумчане!
Поздравляю с Рождеством! Пусть все наши поиски принесут результаты! Здоровья всем, удач, светлых дней!
"Кто свет души своей передает другим, - Христом обласкан будет и храним..."

8.12.2010, 14:07

Aleo
Позвонила своей тетушке, уточнила. она говорит, что в Песках жили в Центре.
Знает - были Аксеновы, недалеко от больницы и Аксенов -учитель в школе, но это однофамильцы (?), и если есть общие корни, то они уходят в 18 век... dntknw.gif ... без архивов - не разобраться!
Из родственников остались в Песках лишь Беляевы.

---
Беляевы, Павловы, Аксеновы, Перегудовы, Бортниковы, Мананниковы, Злобины, Ненаховы (Воронежская обл., села: Мазурка, Пески, Калмык)

7.12.2010, 21:22

aleo, спасибо за сайт. Я уже с ним знакома. 101.gif
В Поворинский ЗАГС звонила сегодня, интересовалась есть-ли результаты. Пока, по моему запросу, - ни кого не нашли, но работу они еще не закончили. Обещают ответ прислать в конце месяца.
Обязательно поделюсь результатом.
До сих пор в Песках живут мои родственники. А какие фамилии (из моих) вам встречались?
Удачи нам всем в поисках!

22.11.2010, 20:26

fed555
Я отправила запрос в ЗАГС г. Поворино Воронежской области и по Аксеновым ; ответа пока нет. Как только что узнаю - поделюсь. blink.gif

12.11.2010, 22:28

А какие фамилии в Самодуровке вы ищите? Меня из Песок и Мазурки интересуют Беляевы, Павловы, Аксеновы, Перегудовы.

12.11.2010, 21:10

Dinanath, я на днях звонила в Поворинский ЗАГС тел.: 8(47376)4-22-80 меня интересовали села Калмык и Мазурка. Сотрудница ЗАГСа Зинаида Александровна сообщила, что метрические книги по Поворинскому району ПОКА хранятся у них. Но, планируют их отправлять в обл.архив. Запрос по интересующим вас фамилиям нужно отправлять письменно (и указать, если знаете, даты рождения). Адрес ЗАГСа: 397350, г. Поворино, Комсомольская, 2
Удачи Вам!

25.10.2010, 20:55

Здравствуйте, Сергей! Я не знаю в каких архивах (Воронежском, Тамбовском, Новохоперском?) искать информацию о предках, - так как село Калмык, Борисоглебского уезда в разное время относилось: то - к Тамбовской губернии, то - к Новохоперской, то - к Воронежской... confused.gif
Бабушка Злобина Татьяна Корнеевна родилась 9 января 1914 года, ее деда (моего пра-прадеда) звали Злобин Федор Васильевич и пра-прабабушку - Лукерья Петровна (девичью фамилию не знаю). Больше не знаю ни чего: откуда они пришли в эти края, чем занимались, сколько у них всего было детей... dntknw.gif

- - -
Ищу: Беляевых, Павловых, Аксеновых, Перегудовых (из села Мазурка, Поворинского района Воронежской области) и Бортниковых, Мананниковых, Злобиных, Ненаховых (из села Калмык Поворинского района Воронежской области).

14.10.2010, 20:14

Добрый вечер!
Уважаемые ksd и Kelsiy, а моя бабушка (девичья фамилия - Злобина) родом из Воронежской обл., с. Октябрьское (ранее это село называлось - Калмык). Может быть, у вас есть для меня какая-либо информация?

29.07.2010, 18:51

Герман, добрый день! По-моему, сейчас Пески относятся к Поворинскому району. Но, какое-то время, относились к Борисоглебскому району. Вообще, это место на карте - как "переходящее красное знамя": относилось то - к Новохоперской области, то - к Балашовской, то - к Воронежской... dntknw.gif Я сегодня уезжаю в Воронежскую область на несколько дней. Буду и в Песках обязательно. Уточню и тогда скажу точно.
А в Песках есть кладбище, о котором бабушка говорила: "Молоканское"

26.07.2010, 23:30

Большое СПАСИБО!!!! yahoo.gif
Низкий поклон от моих семядесятилетних родственников, которые проживали в селе Пески.
Удачи Вам!

22.07.2010, 21:09

Добрый день!
Меня интересуют фамилии Беляевых, Павловых, Аксеновых, Перегудовых из с. Пески Воронежской обл. и фамилии Бортниковых, Мананниковых, Злобиных, Ненаховых из с. Калмык и станции Поляна Воронежской обл.
Спасибо. Татьяна

21.07.2010, 23:39

Добрый день!
Мои предки из Воронежской области (с. Калмык, станция Поляна, с. Пески). Каким помещикам принадлежали эти села? Каков был национальный состав этих сел? Интересуют фамилии: Бортниковы, Мананниковы, Злобины, Ненаховы, Сомовы, Беляевы, Аксеновы, Павловы, Перегудовы, Першины. В каких уездах и селах Воронежской губернии были распространены эти фамилии? Посмотрите пожалуйста, есть ли что-либо про них? Есть ли они в списках домохозяев? Интересует любая информация. E-mail: Tatjanakstjuk@mail.ru
С уважением, Татьяна