Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Алла Валерьевна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
[b]Яловегин[/b]Здравствуйте, вы не слышали о селе Куринное, Курской губ. сейчасВоронежская обл.? Яков Григорьевичон был женат на Ирине григорьевныи у них сын Иван мой дед когда дед оказался в узбекистане я незнаю , я спрашивала дядю он толком ничего незнает. Махонченко Иван Яковлевич и его жена Братошова Мария Павловнас уваж. А.В.
Алла Валерьевна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
[b]Яловегин[/b], здравствуйте, я ищу родственниковсело КуренноеКурской губ. сейчас это Воронежскаяобл. МахонченкоЯкова Григорьевичаи его жену ИринуГригорьевну это мои прородычи .их сын Иван жена Братошова Мария Павловна=это мои родные д.и бабушка Как они попали в узбекистан , там родился мой отец
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Алла Валерьевна, здравствуйте.
Наибольшая концентрация фамилии Махонченко в Подгоренском районе Воронежской обл. и в Джамбульской обл. (Григорий Иванович 1923 – 10.10.1942 не Ваш???)

Отсюда можно сделать вывод, что Вас интересует с. Куренное Подгоренского района, Воронежской обл (и вряд ли оно когда нибудь было в Курской). Вот чем я могу помочь:
В 1859 году Острогожский уезд, 2 стан: №2285 Куренный хутор, владельческий (Ан. Ив. Головачева с сыном), при колодце от уездного города 80, от становой квартиры 27, число дворов 36, жителей 194 – м, 197 – ж. В хуторе завод мериносовых овец.
В 1900 году того же уезда, 4 стана Семейской волости № 6911 х. Куренной - при овраге Меженском, число дворов 64, жителей 232-м., 236-ж., население – малороссы.
Поиск родственников Вы можете вести самостоятельно через ГАВО и ЗАГС, или обратиться к К44.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
оляя68
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
DORA20

Здравствуйте Светлана!
Пытаюсь найти сведения о месте рождения, смерти, составе семьи моего прадеда Грошева Ивана Ивановича,приблизительно 1870-75 года рождения.Проживал в с.Архангельское (Новоархангельское, Чебышевка) Верхнехавской волости. Имеются ли у Вас сведения по этому вопросу?

--------
Заранее большое спасибо за любую информацию.
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Добрый день, всем!
Моя бабушка Гусева (Васильева) Анисия Тимофеевна (25.12.1912г.р. -07.04.2010) была родом из д. Митрофановка (Александровский с/с) Щучинского района Воронежской области (так записано в свидетельстве о рождении, сейчас наверное Верхнехавский район).
Родители бабушки:
прадед Васильев Тимофей Андреевич (~1890- умер перед ВОВ? в Воронеже)
прабабушка(первая жена прадеда) Васильева Анна Лаврентьевна (~1890- умерла после 1915 г. переходила Битюг в половодье, стало жалко обувь и босая по холодной воде перешла, заболела и умерла).
Их дети:
1. Наталья (1910 г.р. - 1986), муж Иван Разыгрин (по этой ветке мы общаемся с родственниками)
2. Анисия (25.12.1912г.р. -07.04.2010) моя бабушка
3. Иван (~1914 г.р -погиб в ВОВ), жена Анисья, дети Шура и Анатолий
4. Максим (1915 г.р.- пропал без вести в июле 1941 г.), жена Екатерина Осиповна, дочь живут во Пскове
Вторая жена прадеда - тоже Анна
Их дети:
5. Дмитрий (1927 г.р. - умер ?)
6. Раиса (? )
7. Николай (? пропал)
Бабушка упоминала тетю Наташу и тетю Еню. Тетя Наташа - это возможно родная сестра прадеда Жи(е)ляева Наталья Андреевна (1885 г.р. - 1986).
А вот кем приходилась тетя Еня (Сысоева Евгения Васильевна (1903 г.р. - 1986)), не знаю. В семье говорили, что сын тети Ени был разведчиком в ВОВ.
Бабушка рассказывала - когда была ребенком (~1918-1920) ходили банды, вероятно махновцы или .... Одна из таких банд была на постое в ихнем доме. В банде была женщина, она кормила детей кашей. И был у бабушки друг Ваня Смоленский (или Смолевский). Так вот, его отца, он вероятно был красным, изрубили на куски и они с ним везли его тело на телеге хоронить.
Лет шестнадцати бабушку отдали "в люди" в Ворнеж. Она работала в еврейской семье военных домработницей или с детьми сидела, точно не знаю. В доме жила семья военных из Нижнего Новгорода и к хозяйке семьи приехал в гости родной брат,навестить. Это был мой дед. Бабушка приехала в гости на свою Родину только через тридцать лет.
Интересно узнать историю семьи, историю жизни братьев и сестер бабушки и , конечно, историю Митрофановки. Кому эта деревня принадлежала? Кто были мои предки? Понятно, что крестьяне. В деревне до сих пор стоит дом в котором родилась моя бабушка. В нем живут дальние родственники.
Хотелось бы узнать к какому уезду относилась моя Митрофановка?
Я смотрела на старых картах может быть Бобровский уезд, но там не нашла. Вот ссылка http://data.monetonos.ru/monetonos_PGM/Voroneg/
Поскольку, я нижегородка и Воронежская область мне не знакома, то достаточно трудно найти на карте, может раньше и названия не было, а был просто хутор.
Митрофановка находится на реке Битюг.
Может быть кто-то из родственников прочитает или из тех кому знакома история моей бабушки и откликнется?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Дорогие форумчане!
Поздравляю с Рождеством! Пусть все наши поиски принесут результаты! Здоровья всем, удач, светлых дней!
"Кто свет души своей передает другим, - Христом обласкан будет и храним..."
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Дер Митрофановка входила в церковный приход Знаменской церкви села Александровка Александровской волости Бобровского уезда. Среди митрофановских прихожан за период 1887-1896 года действительно встречаются фамилии Жиляев и Смолевский.
---
константин
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
К44
Спасибо
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
К44
Если Вы Васильевых не упомянули, их нет в списках прихожан за 1887-1896 гг?
---
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Сельцо Архангельское (Чеьышевка тож) помещика Н.С, Сеченова входило в Рождественскую волость Воронежского уезда. Среди населения сельца фамилия Грошев действительно имеет место быть. Архангнльское относилось к церковному приходу села Правая Хава (Витнёвка тож). Церковно-метрические книги в настоящее время находятся в пвйонном отделе ЗАГСа Верхней Хавы. В ЗАГС Вы мржете обратиться с письменным заявлением с просьбой посмотреть за опредклённый период ФИО родителей прадеда в части № 1 "родившиеся". Когда Вы продёте этот этап то напишите в "личные сообщенич" обсудим общение с воронежским архивом в котором находятся документы народных переписей за более ранний период. Проблема в том, что некоторые начинают действовать самостоятельно и после первых неудач у них опускаются руки.
---
константин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈