Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
klepa87933
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию по Абросимовым Тимофей, Иван, Георгий, Воронежская область, вроде село Гончаровка
olga70
Новичок

Воронежская область Рамонский район
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я недавно занялась генеалогией. В 2000 году после смерти моей бабушки осталось много интересных фото и документов. Я собрала все это в альбом и получилось что- то вроде "родословника". Но во время работы, выяснилось, что много не знаю о своих родных и стало очень стыдно... Хотелось бы узнать о своих корнях.
Начала работать - пошла в Воронежский госархив - пусто. Посылала запросы в другие, результат тот же. Нашла только маленькую статью в "Епархиальных ведомостях" в "Никитинке". Прошу помощи: может кто-нибудь встречал какую-нибудь информацию о моих родственниках.
Мой прадедушка Тимофеев Владимир Митрофанович родился в слободе Верхний Карабут Острогожского уезда Воронежской губернии, в 1898 году окончил Воронежскую Духовную семинарию и был направлен в Лыковскую ц-пр школу учителем. В 1903 году у него родился сын - мой дедушка(есть выпись из метрики - сл Сагуны). Потом прабабушка уговорила его стать священником (где он служил я не знаю). Потом его за что- то забрали "власти" и, видимо, расстреляли. Очень хотелось бы узнать судьбу моего прадедушки.
Все родственники, по которым веду поиск, проживали примерно рядом: Гацуцыны - Потоловка Никитовского района(1912год), Шумские - Долгое того же района(1911 год), Ткаченко - г Валуйки(1911 год). Может кто-то встречал названные фамилии, откликнитесь, пожалуйста. Спасибо.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
olga70

Почитайте на форуме тему https://forum.vgd.ru/625/7615/680.htm?a=stdforum_view&o=
насчет дел репрессированных, с которыми теперь могут ознакомиться родственники. Позвоните или сходите в УФСБ по Воронежской области, если то село отноится к Воронежской области. узнайте порядок ознакомления с делами.
Вы в ГАВО сами искали? Может просто не нашли? А метрические по Загсам искали? Памятные книжки Воронежской губернии в Никитинке на предмет священника смотрели?

IgorU
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите с информацией!
Прадед родился в с. Верхососна в 1879 году. Хочу запросить в ГАБО справку о рождении, о смерти и о браке, но не знаем фамилию прабабушки. Хотел запросить выписку из переписи населения за 1897. 1923, 1959 года. Ответит ли Архив. Эта информация платная?
Может, есть источники в интернете?
Dzianis Haradzienski
Участник

Dzianis Haradzienski

Беларусь, Гродно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Интересуюсь любой информацией по селу Мазурка и проживавших в нем Артемовых. Прежнее название села - Никольское, оно располагалось на территории Песковской волости Новохоперского уезда. В 1920 году в этом селе родился мой дед Артемов Николай Васильевич. Семья, в которой он родился, была достаточно большой: 6 сестер и 4 брата. Отца деда звали Василий Алексеевич, мать - Матрена Стефановна. Весьма желаю отыскать информацию по этой своей ветви, в связи с чем, хотел бы попросить вашей помощи и совета. Думаю начать поиски с ЗАГСа, возможно там сохранились кое-какие документы, район, вроде как, не был оккупирован во время войны. Единственно, не знаю сегодняшнюю территориальную подведомственность, т.е. куда следует обращаться. Также хотел бы поинтересоваться, насколько сохранились фонды в ГАВО по Мазурке, интересуют, прежде всего, ревизские сказки и метрические книги.
---
Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Dzianis Haradzienski, добрый вечер!
Мои предки, так же, из Мазурки.
blink.gif
Я начинала поиски с Поворинского ЗАГСа: г.Поворино, пл. Комсомольская,2 телефон 8(47-376) - 4 - 22 - 80 Зинаида Александровна и Анна Юрьевна.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
Добрый вечер,форумчане!Подскажите мне,будьте добры,есть ли вГАВО ревизские сказки в с.Березовка Аннинский район.Благодарю.
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Dzianis Haradzienski, - мир тесен!
Посмотрела свое древо: 10 ноября 1876 года в Мазурке женился мой пра-прадед Павлов Трифон Карпович; поручителем со стороны жениха был Артемов Илларион 101.gif
Dzianis Haradzienski
Участник

Dzianis Haradzienski

Беларусь, Гродно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Kasja, весьма рад, что у нас с Вами один регион поисков! Будем помогать друг другу! Спасибо Вам за контакты с Поворинским ЗАГСом, буду начинать с него. Может имеются какие-то типовые формы обращения в ЗАГС или можно написать заявление в произвольной форме?
---
Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Dzianis Haradzienski

По Мазурке в ГАВО сохранились метрические книги 1802-1831, 1848-1853, 1854-1856, 1851,1856-1861, 1862-1863, 1866-1870, 1876-1878, 1881-1882.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈