Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Орлов Алексей
В памятных книгах Воронежской губернии 1913, 1914, 1917 годах встречается: Воронежский окружной суд следователь по важнейшим делам по Нижнедевицкому уезду сс Орлов Захар Васильевич.
А историю надо учить, что бы через 40 лет не искать крепостных.. lol.gif
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Я ищу место рождения своего деда в Воронежской области. Из истории села куда переселился мой дед нашла такую фразу(В качестве примера массового переселения в Сибирь и на Алтай можно привести переселение из села Верхний Мамон Воронежской области, из которого выехала 1/2 часть жителей.) Наверное были какие нибудь списки? У кого нибудь есть какая нибудь информация?
Заранее благодарна
---
Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан)
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Друзья! Обратите внимание!
Я только что прочла срочное обращение:
"[14.01.11] Дорогие посетители сайта ВГД и форумчане! Сайт ВГД в опасности! Под предлогом нарушения закона «О персональных данных» в Измайловский районный суд г. Москвы подан судебный иск, в котором РОСКОМНАДЗОР требует ЗАКРЫТЬ САЙТ ВГД. Уже 19 января состоится решающее заседание гражданского суда. Поддержите сайт на нашем форуме.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Kasja написал:
[q]

Друзья! Обратите внимание!Я только что прочла срочное обращение: "[14.01.11] Дорогие посетители сайта ВГД и форумчане! Сайт ВГД в опасности! Под предлогом нарушения закона «О персональных данных» в Измайловский районный суд г. Москвы подан судебный иск, в котором РОСКОМНАДЗОР требует ЗАКРЫТЬ САЙТ ВГД. Уже 19 января состоится решающее заседание гражданского суда. Поддержите сайт на нашем форуме.
[/q]

И что можно предпринять из Германии?????
MaxIvanich
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем времени суток.
Нужен ваш совет, форумчане. Мой дед, Ромащенко Никита Стефанович 1894г.р. уроженец д.Менжуло Острогожской области пропал без вести в сентябре 1941г. К сожелению эта вся информация, которой я владею. Каким образом я могу продвинуться в поисках моих корней с учетом, что проживаю я в Израиле и самолично проводить поиски в архивах не имею возможности.
Заранее благодарю и всего наилучшего,
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
зайдите в раздел на генеалогическом форуме ВГД (вверху с правой стороны) ...
sad.gif dntknw.gif
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Хотелось бы узнать:остался ли такой р-он и с.-2-я Дмитриевка.В дальнейшем, судбу родственников,по линии отца-Харькина Георгия Васильевича.Выехали в р-он Якутии в1936г.,возможно репрессированы.Семья в составе:дед Харькин Василий(отч.не изв.),бабушка Харькина Татьяна(отч.не изв.) с детьми:сыновья-Георгий,Иван,Михаил,дочери:Анна,Зина.Может быть осталась на родине отца какая то родня? Мой почтовый ящик-harKin-v@yandex.ru Большое спасибо,если кто поможет в поиске.С уважением Виктор1960.
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Знатоки Воронежской области откликнитесь получила место рождение деда из следственного дела, неразборчиво с. Сетровки, есть такое или было в каком уезде и сейчас какой район. Может в районе Верхнего Мамона т.к из истории села куда переселился мой дед нашла такую фразу(В качестве примера массового переселения в Сибирь и на Алтай можно привести переселение из села Верхний Мамон Воронежской области, из которого выехала 1/2 часть жителей.) Заранее благодарна.
---
Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан)
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
troelena
1859 год Осетровка с. каз., при р. Дон Павловского уезда.
1900 год Осетровка с. Нижнемамонской волости, Павловского уезда, население - великороссы.
Ныне с. Осетровка Верхнемамонского района, Воронежской обл.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
troelena
Участник

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Яловегин
Спасибо я уже прогуглила и поняла что Осетровка, теперь вопрос где могут быть метрические книги 1879 года в Верхнемамоновском или Павловском ЗАГСе?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈