Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Пару лет назад мне пришлось повозиться с метрической книгой Знаменской церкви на предмет села Александровка. В таинствах крещения и бракочочетания участвуют восприемники (крёстные) и поручители (свидетели) . Среди новорожденнных и венчающихся кроме александровских крестьян были и жители селений прихода Знаменской церкви Митрофановки, Марьевки, Преобретеновки, Степановки. В их числе были упомянутые мною фамилии. А наличие среди них за указанный период Ввсильевых може только просмотр этих книг с определённой целью.
---
константин
оляя68
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 106
К44

Спасибо Константин! Но позвольте с Вами не согласиться по поводу опускания рук. Я уже делала запросы в Верхнехавский ОЗАГСа и получила справку о рождении моего деда Грошева Ивана Ивановича. Так я узнала, что дед 1912 года рождения, родители его Иван Иванович и Мария Герасимовна. Написала запрос на родителей о рождении, браке, смерти, но ответ отрицательный, кроме смерти Марии Герасимовны, в котором только дата смерти.
Я понимаю, что дед это не так далеко, но сам он пропал без вести в мае 1943 года, маме моей было всего 8 месяцев, когда он ушел на фронт, бабушка о семье мужа практически никакой информации не имела.
---
С уважением...
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
К44
Большое спасибо, Константин!
Подскажите, пожалуйста, куда писать запрос на предмет метрических данных?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
Игорь_88
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу сведения о своем прадедушке и его родителях. знаю, что дедушка уроженец Воронежской области Вейделевского района селения х.Попасный. Подскажите, как мне узнать данные о его родителях? Куда обратиться за поиском метрических данных???
fybnf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня очень интересует тема про х.Дудецкий, т.к по моим данным мои корни идут от туда. Я бы хотела узнать: когда этот хутор был основан, кто его основатели, количество душ по переписи на момент основания хутора, их имена и отчества, от куда были переселены, их род деятельности и сословие. Моя фамилия Дудецкая, основываясь на мои данные, у нашей фамилии однофамильцев нет. Так как наши предки из Польши, были на Украине, а когда был передел границ, стали относится к Воронежской области. Заранее вам благодарна, буду рада любой информации. Если что то не получится может подскажете где все это можно найти и к кому и куда можно обратиться. С уважением Алена.
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Tanusechka и Игорь_88,
я, так же как и вы, - начинающий копатель корней своего древа confuse.gif
Мои предки жили в с. Калмык Поворинского района Воронежской обл. Я написала запрос в Поворинский ЗАГС, перечислила все интересующие меня фамилии.
Некоторую информацию из ЗАГСа я уже получила. Теперь буду обращиться в Воронежский архив...
Удачи вам!
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Уважаемая, Kasja!
Большое спасибо за поддержку.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Не совсем понятно местонахождение хутора Дудецкий. Возможно это Калачеевская волость Богучарского уезда. Если это так то хутор был населён войсковыми обывателями малороссами слободы Калач. По Калачеевской волости созранились церковно-метрические книги и народные переписи населения. часть этих документов Калаче, часть в Воронеже, часть в Москве и часть в Киеве.
---
константин
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 145
Не подскажете, сохранились ли ревизии (1816 год и раньше) по Нижнедевицкому уезду Воронежской губернии?
Конкретно интересует Нижнедевицкий уезд, Старомелавская волость, село Мокрец (по АТД по состоянию на вторую половину XIX века). Какое там было АТД на начало XIX века - найти не удалось. По моим данным это было однодворческое село (по крайней мере выходцы их него были записаны однодворцами в ревизии 1834 года).
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Игорь_88
Попробуйте через ЗАГС Вейделевского района, только это уже Белгородская область...
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈