Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  





Лайк (4)
fybnf
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня очень интересует тема про х.Дудецкий, т.к по моим данным мои корни идут от туда. Я бы хотела узнать: когда этот хутор был основан, кто его основатели, количество душ по переписи на момент основания хутора, их имена и отчества, от куда были переселены, их род деятельности и сословие. Моя фамилия Дудецкая, основываясь на мои данные, у нашей фамилии однофамильцев нет. Так как наши предки из Польши, были на Украине, а когда был передел границ, стали относится к Воронежской области. Заранее вам благодарна, буду рада любой информации. Если что то не получится может подскажете где все это можно найти и к кому и куда можно обратиться. С уважением Алена.
Kasja
Начинающий

Сообщений: 29
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Tanusechka и Игорь_88,
я, так же как и вы, - начинающий копатель корней своего древа confuse.gif
Мои предки жили в с. Калмык Поворинского района Воронежской обл. Я написала запрос в Поворинский ЗАГС, перечислила все интересующие меня фамилии.
Некоторую информацию из ЗАГСа я уже получила. Теперь буду обращиться в Воронежский архив...
Удачи вам!
Tanusechka
Участник

Нижний Новгород
Сообщений: 88
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Уважаемая, Kasja!
Большое спасибо за поддержку.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. ГусевыГерасимовыОнохиныКривовы(Кусаковка)ГреховыПавловы(Новинки)МухиныТомиловы(Вязовка)Громовы(Апраксино)Нижегородская губ.ВасильевыТестовы(Митрофановка)Ворон
К44

Сообщений: 247
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
Не совсем понятно местонахождение хутора Дудецкий. Возможно это Калачеевская волость Богучарского уезда. Если это так то хутор был населён войсковыми обывателями малороссами слободы Калач. По Калачеевской волости созранились церковно-метрические книги и народные переписи населения. часть этих документов Калаче, часть в Воронеже, часть в Москве и часть в Киеве.
---
константин
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
Сообщений: 171
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Не подскажете, сохранились ли ревизии (1816 год и раньше) по Нижнедевицкому уезду Воронежской губернии?
Конкретно интересует Нижнедевицкий уезд, Старомелавская волость, село Мокрец (по АТД по состоянию на вторую половину XIX века). Какое там было АТД на начало XIX века - найти не удалось. По моим данным это было однодворческое село (по крайней мере выходцы их него были записаны однодворцами в ревизии 1834 года).
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Яловегин

Яловегин

Воронеж
Сообщений: 205
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
Игорь_88
Попробуйте через ЗАГС Вейделевского района, только это уже Белгородская область...
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Anary
Начинающий

Сообщений: 35
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Также готова рассмотреть предложения по поиску информации в ГАВО.

Имеются следующие данные:
Речь идет о семействе Воскобойниковых: братья и сестры Яков (1888 г.р.), Петр (1895 г.р.), Трофим, мой прадед ( 1898 г.р.), Алексей (дата рождения неизвестна), Татьяна (дата рождения неизвестна), Герасим (1902 г.р.), Фетисия (1905 г.р.) и Николай Федорович (1907 г.р.).

Год рождения привожу по сохранившимся похозяйственным спискам, и их достоверность, по всей видимости, не является 100%, т.к. по рассказам бабушек в те временя дни рождения не отмечали, не помнили и приводили в документах несколько условно.

Там же, в похозяйственных книгах, в графе «национальность» у всего семейства указано «мал» - может быть, это малороссы, то есть, украинцы?

И наконец, в похозяйственных списках также приведены имена родителей – Федор Алексеевич и Марина Степановна. Их год рождения примерно можно определить исходя из времени рождения старшего сына Якова – бракосочетание, видимо, состоялось ориентировочно в 1884-1888гг., а рождение ориентировочно в 1863-1871гг.

Именно Федор Алексеевич Воскобойников и Марина Степановна являются главным предметом моего интереса– род их деятельности, сословная принадлежность, родители и т.д.

По рассказам бабушек Федор Алексеевич занимался разведением лошадей, чуть ли не держал конный завод или ферму (в общем как-то связан с коневодством, может просто работал на конном заводе), а Марина Степановна была якобы дворянского происхождения (что тоже вызывает у меня определенные сомнения, т.к. к примеру в тех же похозяйственных списках она указана, хм, как неграмотная - бывали ли неграмотные дворяне? Опять же, ничто не мешало соврать, может, боялись просто? Дело темное, но тем не менее в семейных байках она таковой запомнилась и пока не опровергнуто 101.gif) К сожалению. неизвестна ее девичья фамилия.

Около 1906-1908гг. вся семья вместе с детьми (обозом с несколькими другими семьями), убегая от голода (?), переехали жить в Новосибирскую область, откуда переселились в Кемеровскую, и с этого момента их история уже более или менее известна.

Также мои бабушки в своих рассказах уверенно называют «ж-д станцию Лиски», как место проживания своих родителей. Однако, в ЗАГС г. Лиски данные метрических книг по селу Новопокровское мне предоставлены не были (фонд либо не сохранился, либо отсутствует).

С другой стороны, в архивах ФСБ мне удалось получить выписку из уголовного дела на репрессированного в 1938г. Герасима Федоровича, в котором он проходит как «уроженец с. Степаново Острогорского района Воронежской области».
Возможно, семья переехала из Острогожского района в Лиски, и именно поэтому в метрических книгах с. Новопокровское данных не обнаружилось.

Что касается непосредственно выписки, вероятнее всего, протоколы допросов велись от руки и, судя по тому, что ОстрогоЖский район распознан сотрудниками архива не совсем корректно (ОстрогоРСкий), можно предположить, что почерк дознавателей был достаточно неразборчивым, а значит, и название поселения может быть не Степаново, а что-то другое похожее. К сожалению, на данный момент в личном ознакомлении с делом и, соответственно, более тщательной расшифровке наименования населенного пункта мне было отказано, т.к. я не полностью доказала свое родство. Сейчас дополнительные справки из ЗАГС пришли и может быть, мне все-таки пришлют копии, которые можно будет с лупой поизучать.

Я предполагаю, что в названии села (или слободы?) ошибка, т.к. в интернете, по крайней мере, мне не удалось найти населенного пункта Степаново в Острогожском районе. Есть Селявное, например… С другой стороны я видела дело на другого прадеда и почерк у ребят из "батрацко-бедняцкого комитета" и иже с ними, прямо скажем, оставляет желать лучшего.

Буду очень признательна за помощь и комментариии перспектив углубленного поиска.
Мария Позднова
Участник

Москва
Сообщений: 64
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
oxanulya
В некрополе темы встретила родственную фамилию Оше - 4 человека. Посмотрите ещё пожалуйста по вашим книгам . Ищу Оше Карла Яковлевича, проживавшего в Воронеже 1892 г на Вяхиревской улице соб.дом Оше.

---
все личные данные мои и моих предков размещены мною насайте добровольно для генеалогического поиска
Ищу Поздновых, Игнатьевых, Тамбовской губ.; Филипповых, Скворцовых Владимирской губ; Атамановых из Казани; Hassar из Дерпта,Вал
lehinson
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Родственники мои родились в г.Воронеже. А именно - Коноплин Алексей Николаевич в 1879 году.
Проживал где-то на ул.Цурюпы. Хотел узнать о его родителях и о метрической записи.
Сделал запрос в ГАВО, но там написали что "..довоенные метрические книги не сохранились..."
Если есть другой вариант узнать родителей Коноплина Алексея Николаевича и точную дату его рождения подскажите пожалуйста!!!
К44

Сообщений: 247
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
Полагаю, что в деле читается не хутор Степанов , а Стоянов. В хуторе Ближний Стоянов среди войсковых обывателей малороссов действительно фамилия Воскобойников имела распространение. Поэтому Вам надо общаться с Острогожским отделом ЗАГСа. У них сохранились церковно-метричаские книги за вторую половину 19 века и если эта версия найдёт подтверждение у Вас будут шансы продвинуться в первую половину 19 века и т.д.
---
константин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈