Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

odjolik, Целиноград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

odjolik

Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения odjolik (14)

Тема: Акмолинская область
26.06.2025, 18:38

Имена отчества в записной книжке относятся к фамилиям, Куимовы и возможно Масные(Масных)Антоновы,Анохины,Степановы, но последние скорее всего первоначально проживали в п.Степняк Энбекшельдеский р-н ,там ещё 17 сканов с именами отчествами

Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
25.06.2025, 18:13

Доброго времени суток! Недавно узнал от куда приехали предки по материнской линии, мама а также ее братья и сестры не знали,говорили с Украины и никто из них не знал бабушек и дедушек.Дед был самым младшим 1902 гр,перебрались думаю по столыпинской реформе году в 1905-1906 в Казахстан,проживали в с.Богдановка Акмолинская.обл. потом дед перебрался в п.Сталинский(Аксу) Акмолинская обл не знаю когда но мама и её брат родились там в 1935-1937 годах. Старший брат деда по разговорам был арестован после войны,но как оказалось 1940, нашел случайно на сайте Открытый список там же написано и место рождения, но почему то с ошибкой с.Аратово.Вопрос, где можно найти сведения о рождении?Винницкий архив?И на сколько на данное время это реально?Или проще доказать родство и посмотреть в деле состав семьи?

24.06.2025, 16:09

далее

24.06.2025, 16:04

Записная книжка начало

24.06.2025, 16:00

День добрый всем! Недавно случайно у знакомого за разговоре о предках увидел записную книжку вложенную в молитвенник, а также именная записная книжка кооператора за 1913 год, в то время человек проживал с.Таганрогское сейчас Ключи,Акмолинская обл. В записной книжке на сколько я понял указаны дни рождения и смерти разных людей,скорее всего родственников так как указаны только имя-отчество,если заинтересует выложу,.

Тема: Гладконогих
19.03.2025, 17:49

Андрей Ф1976 написал:
[q]
ГЛАДКОНОГИХ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ . .1928 ГОРОД ВЕЛИКИЙ УСТЮГ
[/q]

Из переписки с родственниками: дедушку Николая привезли в детстве с Дона,были братья, но ничего неизвестно, в первую мировую был ранен в руку. Николай Павлович Гладконогих 1895 - 1969(Устюг)г.р, Супруга Ольга Ивановна Мардаровская 1890-1985(Мелитополь). проживали д.Мосеево,позже Бушково Великоустюгский район. Павел Николаевич 1928 с большой вероятностью их сын.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.03.2025, 21:49

osipchuk55 написал:
[q]

Отец их, Андрей Леонтьев, 1669 г.р. , жил в д. Левашово а Лашово тож .

В 1678 г в этой деревне жили братья Никифор и Леонтей Даниловы
В 1658 г в д. Оксеньтьево Леонтей Аникин и Аника Харитонов.
[/q]

думаю всё же Данилович
osipchuk55 написал:
[q]
Мне не просто сказать ( отсутствие документов за 30 лет) , от какой ветви пошел "мой" Никифор Никифорович : от Никифора Андреева , имеющего сына Луку ( 1717(14) г.р., или Максима Андреева.
[/q]

Наверно всё же Никифор Никифорович 1792 г.р, от Никифора Кононовича 1753 г.р, всех сыновей Конана Максимова видно по Петрянино кроме Никифора Кононова, скорее всего он жил в Самылово, а по Луке 1717 г.р, вижу его детей в Петрянино Тимофея Лукича, дети Иван,Матрона и Антон Лукич, дети Феодосья, Анна, Катерина, Евдоким.

17.03.2025, 9:59

osipchuk55 написал:
[q]
Другие ветви
Степан Матвиев 1888 Самылово
Брак 18.02.1907 в 20 летс Марией Ивановной Щукиной 1883, д.Ивантеица ,24года
Поручители по жениху крестьяне д.Петренина Федор Арсениев Подольский и Старо-Георгиевского прихода Викентий Васильевич Подольский
[/q]

Федор Арсеньтьев Подольский 1866 и его супруга Прасковья Ивановна (Баданина)1865, дедушка и бабушка матери моего отца.
[По мужской ветке наших звали Егорятами,по женской Арсенковы

17.03.2025, 9:54

osipchuk55 написал:
[q]
Кроме того, у Бревновых следующие пересечения с Подольскими
[/q]

Спасибо!Параскева, родилась 14 октября 1797 года. Восприемницей при крещении была «девка Федосья, крестьянина Кирилла Подольских дочь». 19 октября 1819 года Параскева Кириллова венчалась с крестьянином дер. Самылова Григорием Бревновым.
    08 февраля 1842 года Георгий (Егор) Иванов Подольский, 21-го года, венчался с дочерью крестьянина деревни Петренина Ивана Абрамова Подольского, девицей Евдокией Ивановой Подольской, 18-ти лет. Поручителями при бракосочетании были: со стороны жениха - казённые крестьяне дер. Петренина Фёдор Иванов Подольский и Иван Иванов Подольский; по невесте - казённые крестьяне дер. Самылова Савва Трофимов и Иван Андреев Бревновы
    В семье Георгия (Егора) Иванова и Евдокии Ивановой Подольских родились дети:
    - Пётр, родился 05 (крещён 15) октября 1844 года. Восприемником при крещении был государственный крестьянин Демид Савельев Бревнов.

Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
16.03.2025, 22:44

>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 16 марта 2025 20:47

Спасибо! Одну из веток Тимофея Дорофеева знаю и мы не пересекались с ними вроде бы ни разу

16.03.2025, 19:15

osipchuk55 написал:
[q]
Мои , Никифоровичи,
[/q]
У Конана сын Никифор, примерно 1753 года рождения (13 мая 1778 года Никифор Кононов венчался с крестьянской девицей поч. Никанова Евдокией Ивановой Дубовиковых)

16.03.2025, 19:03

osipchuk55 написал:
[q]
Д.Лашева (в) Леонтей Данилов Подолских, (л. 95) брат ево Никифор Данилов , сын ево Харитон, да Карп.
Д.Левашово, а Лешово тож, на речке на Кипшаньге
(в) Нестерко, Карпушко Никифоровы Подольских.
Д. Петрянина (в) Петр Данилов Подольских.
[/q]

Спасибо! Думаю вот это мои dntknw.gif . Подробно расписано до Конана Максимова Подольских 1723гр, далее предполагаю Максим Андреев, Никифор Андреев, Андрей Леонтьев, Леонтий Данилов...

Тема: Алфавитный список исследованных родов и фамилий Вологодчины
14.03.2025, 22:35

dimarex написал:
[q]
Таким образом, данная авторская структура позволяет довольно-таки точно по поиску определить местоположение селений и локализацию той или иной фамилии.
[/q]

Доброго времени суток!Подольский из Аксентьева теоретически может является предком всех Подольских проживавших позже в районе Халезских приходов?

14.03.2025, 13:44

osipchuk55 написал:
[q]
Добрый день !
У меня в родословной тоже присутствуют Подольские . Зять моего пра (5) деда Подольский Никифор Никифорович из Левкина починка. Несколько девиц Подольских было замужем за Бревновыми. Кроме этого, Подольские были в качестве воспреемников и поручителей
Одним из поручителей в 1875 г был Павел Иванович из д. Лашово. Отец Вашего предка- Иван Павлович.
Т.е.,я хочу сказать,что Подольские повсеместно проживали в Никольском районе.
[/q]

Доброго времени суток!Интересно было бы взглянуть на Вашу родословную,думаю что до Петренино(Петрянино) проживали в Лашово,но это начало 700-х