Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 93 94 95 96 97 * 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Warmer
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Пытаюсь найти сведения по моему прадеду Ясыновскому (по словам тети фамилия Есиновский, по словам мамы Исинский) Антону, предположительно Ивановичу. Отчество предположительно, так как из имеющихся данных известно только имя. Так как моя бабушка Федосья Антоновна и ее брат Георгий Антонович.
Согласно приложенной странице из журнала о потерях под номером 182 (шестой снизу) его фамилия Ясыновский.
Призван был на фронт летом 1914 года, оттуда не вернулся. По этому поводу сделал уже запрос в Военно-исторический архив.
По данным журнала он был призван из Графской волости (рукописный текст гласит другое, не особо разобрать, но иных волостей в Акмолинском уезде на букву Г я не нашел, поэтому предполагаю) Акмолинского уезда.
Также по данным свидетельства о смерти Георгия Антоновича место его рождения - Акмолинская область, Воровской район, село Оксановка.
Воровской район, насколько я знаю, был образован после Первой Мировой Войны.
А село Оксановка вроде бы не входило в Графскую волость, если смотреть карты тех времен. Была Оксановская волость.
Думал, что может быть волостные во время мобилизации как-то объединялись? Не могло ли быть так, что из нескольких соседних волостей мобилизованные тогда шли в одну соседнюю.
Например, как сейчас районные военкоматы есть не во всех районах. На призыв и на воинский учет встают в соседнем районе.
Вот у меня сейчас проблема с поиском места проживания прадеда, так как по сельхозпереписи 1917 года о Ясыновских в Оксановке нет никаких сведений. Не могло ли это быть по той причине, что он, возможно, не был крестьянином.
Мама говорит, что он был железнодорожником, но вот с железной дорогой в тех краях по тем временам я тоже никаких сведений не нашел. Был только проектируемая железная дорога, а транссиб проходил значительно севернее через Петропавловск.

Прикрепленный файл: 00000105.jpg
alexinaa

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 263
надеюсь правильно идентифицировал тему для размещения информации

ГАВО ф.И18 оп.1 д.280 Ревизские Сказки (в т.ч. дополнительные) VIII-ой Ревизии 1835 года об однодворцах, а также однодворческих, экономических и удельных крестьянах, вольных хлебопашцах и казенных поселянах Задонского уезда деревня Балахна

выбыли Омской области в Петропавловский уезд в 1826 году

Никифор Димитриев Воронин 52
Никифоров сын Василий Никифоров Воронин 26
Василий Никифорова дети Федор Васильев Воронин 6
Максим Васильев Воронин 4
Прокофий Васильев Воронин 2
Никифора Димитриева 2-ой сын Никита Никифоров Воронин 12

Прикрепленный файл: 657-1.jpg
---
ищу информацию по Алехиным с. Нижнего Ломовца, Звягиным- с. Долгуша, Карловым- с. Калабино, Павловым -с. Нережа Землянского уезда. Назаровым- с. Алисово, Бушминым, Пичугиным - с. Нижнего Студенца, Яковлевым-д. Матюшкино Задонского уезда
Лайк (3)
Katrinka19
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, может поможете подсказать, где смотреть информацию про моих родственников, кокчетавский уезд, с Константиновка, Акмолинская область, интересует фамилия Рекутин.... Возможно имена Фрол Изосимович(мой прадед), Никита Изосимович... Я в этом деле новичок, может кто сориентируйет🙏
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 358

Katrinka19 написал:
[q]
Здравствуйте, может поможете подсказать
[/q]

И Вам не хворать!
Здесь все подробно расписано как раз для новичков.
Лайк (1)
odjolik
Новичок

Целиноград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
День добрый всем! Недавно случайно у знакомого за разговоре о предках увидел записную книжку вложенную в молитвенник, а также именная записная книжка кооператора за 1913 год, в то время человек проживал с.Таганрогское сейчас Ключи,Акмолинская обл. В записной книжке на сколько я понял указаны дни рождения и смерти разных людей,скорее всего родственников так как указаны только имя-отчество,если заинтересует выложу,.

Прикрепленный файл: 1750768836174.jpg
---
Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка
odjolik
Новичок

Целиноград
На сайте с 2025 г.
Записная книжка начало

Прикрепленный файл: 1750769046550.jpg
---
odjolik
Новичок

Целиноград
На сайте с 2025 г.
далее

Прикрепленный файл: 1750770449947.jpg
---
odjolik
Новичок

Целиноград
На сайте с 2025 г.
Имена отчества в записной книжке относятся к фамилиям, Куимовы и возможно Масные(Масных)Антоновы,Анохины,Степановы, но последние скорее всего первоначально проживали в п.Степняк Энбекшельдеский р-н ,там ещё 17 сканов с именами отчествами
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 93 94 95 96 97 * 98 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈