Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Tomsk2507
Новичок

Томск, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Мой дедушка - Котов Василий Иванович, 05.03.1918 г.р. уроженец Карагандинской ж/д, ст. Ак-куль, с.Алексеевка (Казахская ССР, Акмолинская обл., г. Атбасар). Вроде как это 2 разных населенных пункта. Делала запрос в МО РФ, так как был призван на военную службу в 1941 году, был пленен и всю войну пробыл в концлагере, пыталась узнать место рождения, но в ответе было сказано, что по документам такое (двойное) место рождения. Могу предположить, что родился в одном месте, а записали рождение в другом. Рождение в те годы, наверное, все же в церкви регистрировали. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могли относиться жители этих мест?
---
Ищу сведения о Цукановых в Томской области; Барвиюк и Ничипорук в Польше, Котов - Казахстан, Николаев (Украина)
Лайк (1)
odjolik
Начинающий

Целиноград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя Tomsk2507 от 29 сентября 2025 18:48
Каким РВК был призван?Сталинским?
---
Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка
Tomsk2507
Новичок

Томск, Россия
На сайте с 2025 г.

odjolik написал:
[q]
[/q]

Слободо-Николаевский РВК, не могу найти где такой находился, но в плен попал под Николаевом.
---
Ищу сведения о Цукановых в Томской области; Барвиюк и Ничипорук в Польше, Котов - Казахстан, Николаев (Украина)
odjolik
Начинающий

Целиноград
На сайте с 2025 г.

Tomsk2507 написал:
[q]

odjolik написал:
[q]

[/q]

Слободо-Николаевский РВК, не могу найти где такой находился, но в плен попал под Николаевом.
[/q]

Вам ответили из ЦАМО?Где то, что то, кто то напутал.На Памяти народа он военфельдшер в 234 КП, это 75 КД,формировалась осенью 1941г. в Новосибирске, в действующей армии с начала декабря 1941г, по март 1942г, всё время была в районе Тульской и Калужской областей.На него в ЦАМО должны быть все документы если он был в плену и выжил, начиная кто, от куда, фильтрационное дело из АЗСП.
---
Tomsk2507
Новичок

Томск, Россия
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя odjolik от 1 октября 2025 16:49

Да ответили, но путаницы ещё больше

Прикрепленный файл (Котов В. ответ МО.pdf, 338359 байт)
---
odjolik
Начинающий

Целиноград
На сайте с 2025 г.

Tomsk2507 написал:
[q]

[/q]
Совсем что то напутано... Из ЦАМО плен 28.10.1941г, в лагерной карточке пленен 14.04.1943г. под Николаевым, хотя он с августа 1941 по весну 1944 был оккупирован. Думаю что начинать все же Вам нужно с 75 КД которая формировалась Новосибирске, т.к военфельдшер это не рядовой состав.

---
Tomsk2507
Новичок

Томск, Россия
На сайте с 2025 г.

odjolik написал:
[q]

Tomsk2507 написал:
[q]

[/q]

Совсем что то напутано... Из ЦАМО плен 28.10.1941г, в лагерной карточке пленен 14.04.1943г. под Николаевым, хотя он с августа 1941 по весну 1944 был оккупирован. Думаю что начинать все же Вам нужно с 75 КД которая формировалась Новосибирске, т.к военфельдшер это не рядовой состав.

[ В Новосибирский военкомат делал запрос- тишина, думаю повторить запрос. Вот бы найти Слободо-Николаевский ВК, которым призывался, чтобы понять, где такой находится территориально.

---
odjolik
Начинающий

Целиноград
На сайте с 2025 г.

Tomsk2507 написал:
[q]
В Новосибирский военкомат делал запрос- тишина, думаю повторить запрос. Вот бы найти Слободо-Николаевский ВК, которым призывался, чтобы понять, где такой находится территориально.
[/q]
Информация по формированию дивизии должна же быть в местном архиве... у него запись 09.09.1938г. срочная служба, только не понятно он призывался этим РВК на срочную или мобилизация в 1941г.? Почему спросил про Сталинский РВК, это Алексеевка(Аккуль) ,у них точно есть алфавитная книга призыва, сам лично брал там инфу по своим
---
К данной теме присоединена тема "село Грачёвка Акмолинской области Кокчетавского уезда" (15 октября 2025 16:07)
tdvvdt
Новичок

--
На сайте с 2025 г.
Веролюбовка, Молотовский р-н, Акмолинская обл. — ищу локализацию/переименования

Коллеги, помогите локализовать Веролюбовку (варианты: Веролюбівка / Verolyubovka) в Акмолинской области, Молотовский район. Период интереса: 1910–1935.
Нужно: современное название/принадлежность, переименования, ближайшие сёла, ссылки на «Списки населённых мест» и карты.
Ищу по семейной линии (Дивнич), рожден в Акмолинской обл. (1924).
Буду благодарен за любые карты/выписки/сканы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈