Акмолинская область
вопросы географии и АТД
| NataljaHartung Новичок
1 августа 21:10 Здравствуйте дорогие форумчане. Скажите пожалуйста пожалуйста, куда обратиться чтобы написать запрос и ли посемейные книги по село Рождественское, Покровка, Ленинское. Акмолинская область, Казахстан. | | Лайк (1) |
| NataljaHartung Новичок
2 августа 15:35 Здравствуйте форумчане. Посоветуйте пожалуйста поисковика по Акмолинской области. Рада любому совету, идеи. | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
2 августа 19:36 NataljaHartung написал: [q] Здравствуйте форумчане. Посоветуйте пожалуйста поисковика по Акмолинской области. Рада любому совету, идеи.[/q]
Добрый день - напишите мне, если ещё актуально. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами | | |
| JanaJanaJana Новичок
23 августа 19:46 adrianweiss написал: [q] В личном деле МВД моего деда, который был выслан в Казахстан, указано, что его семью поселили в «с. ГУБЕРНАТОРОВКА» или «село Губернатовка», Акмолинская область, Акмолинский район, Максимовский с/о, колхоз им. Хрущева.
Документ датирован 1951 годом.
Вообще ничего не смог нигде найти про Губернаторовку/Губернатовку. Может, кто знает, где это и ее нынешнее название?
Спасибо.[/q]
Моя мама с этого села. В 1974 оно было расформировано. Мы искали документы в том, числе похозяйственные книги в Целиноградском районе Акмолинской области, село Акмол. | | Лайк (1) |
| Tomsk2507 Новичок
Томск, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 сентября 18:48 Доброго времени суток! Мой дедушка - Котов Василий Иванович, 05.03.1918 г.р. уроженец Карагандинской ж/д, ст. Ак-куль, с.Алексеевка (Казахская ССР, Акмолинская обл., г. Атбасар). Вроде как это 2 разных населенных пункта. Делала запрос в МО РФ, так как был призван на военную службу в 1941 году, был пленен и всю войну пробыл в концлагере, пыталась узнать место рождения, но в ответе было сказано, что по документам такое (двойное) место рождения. Могу предположить, что родился в одном месте, а записали рождение в другом. Рождение в те годы, наверное, все же в церкви регистрировали. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могли относиться жители этих мест? --- Ищу сведения о Цукановых в Томской области; Барвиюк и Ничипорук в Польше, Котов - Казахстан, Николаев (Украина) | | Лайк (1) |
| odjolik Начинающий
Целиноград Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 77 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomsk2507 от 29 сентября 2025 18:48 Каким РВК был призван?Сталинским? --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
| Tomsk2507 Новичок
1 октября 15:36 odjolik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tomsk2507 от 29 сентября 2025 18:48 Каким РВК был призван?Сталинским?
[/q]
Слободо-Николаевский РВК, не могу найти где такой находился, но в плен попал под Николаевом. --- Ищу сведения о Цукановых в Томской области; Барвиюк и Ничипорук в Польше, Котов - Казахстан, Николаев (Украина) | | |
| odjolik Начинающий
Целиноград Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
1 октября 16:49 Tomsk2507 написал: [q] odjolik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tomsk2507 от 29 сентября 2025 18:48 Каким РВК был призван?Сталинским?
[/q]
Слободо-Николаевский РВК, не могу найти где такой находился, но в плен попал под Николаевом.[/q]
Вам ответили из ЦАМО?Где то, что то, кто то напутал.На Памяти народа он военфельдшер в 234 КП, это 75 КД,формировалась осенью 1941г. в Новосибирске, в действующей армии с начала декабря 1941г, по март 1942г, всё время была в районе Тульской и Калужской областей.На него в ЦАМО должны быть все документы если он был в плену и выжил, начиная кто, от куда, фильтрационное дело из АЗСП. --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
| Tomsk2507 Новичок
13 октября 10:12 13 октября 10:14 >> Ответ на сообщение пользователя odjolik от 1 октября 2025 16:49 Да ответили, но путаницы ещё больше
Прикрепленный файл (Котов В. ответ МО.pdf, 338359 байт)--- Ищу сведения о Цукановых в Томской области; Барвиюк и Ничипорук в Польше, Котов - Казахстан, Николаев (Украина) | | |
| odjolik Начинающий
Целиноград Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
13 октября 12:19 Tomsk2507 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя odjolik от 1 октября 2025 16:49
Да ответили, но путаницы ещё больше[/q]
Совсем что то напутано... Из ЦАМО плен 28.10.1941г, в лагерной карточке пленен 14.04.1943г. под Николаевым, хотя он с августа 1941 по весну 1944 был оккупирован. Думаю что начинать все же Вам нужно с 75 КД которая формировалась Новосибирске, т.к военфельдшер это не рядовой состав. --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
|