Акмолинская область
вопросы географии и АТД
| К данной теме присоединена тема "село Грачёвка Акмолинской области Кокчетавского уезда" (15 октября 2025 16:07)
|
| tdvvdt Новичок
22 октября 22:31 Веролюбовка, Молотовский р-н, Акмолинская обл. — ищу локализацию/переименования
Коллеги, помогите локализовать Веролюбовку (варианты: Веролюбівка / Verolyubovka) в Акмолинской области, Молотовский район. Период интереса: 1910–1935. Нужно: современное название/принадлежность, переименования, ближайшие сёла, ссылки на «Списки населённых мест» и карты. Ищу по семейной линии (Дивнич), рожден в Акмолинской обл. (1924). Буду благодарен за любые карты/выписки/сканы. | | Лайк (1) |
| odjolik Начинающий
Целиноград Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
23 октября 9:06 GVA написал: [q] Северо-Казахстанская область, Молотовский район, Веролюбовка. Первоночально пос.Веролюбовский,относился к Каменской волости,Кокчетавскому уезда,Акмолинской области.С 1913г. к Васильевской волости, в 1923г.,Советская волость(Волостной центр село Николаевское) Кокчетавского уезда. МК нужно смотреть в церки с.Васильевского и ближайщих приходов в с.Каменском, Преображенском. Приход Васильевский выделился из прихода с.Каменского. В 1924г. данное село было предложено переименовать в с.Дружное. Сандыктауский район был образован 17 января 1928 года в составе Петропавловского округа с центром в с. Балкашино. В течение ряда лет он относился к Карагандинской, Северо-Казахстанской областям, а с 14 октября 1939 года стал входить в Акмолинскую область. С 9 января 1935 года он носил название Молотовский, 30 августа 1957 года переименован в Балкашинский, а 14 ноября 1997 года переименован в Сандыктауский.
[/q] --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
| odjolik Начинающий
28 октября 22:05 аА вдруг кто то признает своих, Богдановка, по центру дед Слободнюк(Слобод(Я)(Е)нюк Никифор Трофимович 1902гр, тушь стерлась год неизвестен,думаю конец 20-х начало 30-х прошлого века.
 --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 448 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
29 октября 0:04 29 октября 0:05 odjolik написал: [q] думаю конец 20-х начало 30-х прошлого века.[/q]
1922-1924 годы вообще, где-то темы соответствующие на форуме есть, куда подписанные фото выкладывают для поиска и индексирования --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| odjolik Начинающий
29 октября 10:12 savalex написал: [q] odjolik написал:
[q] думаю конец 20-х начало 30-х прошлого века.
[/q]
1922-1924 годы
вообще, где-то темы соответствующие на форуме есть, куда подписанные фото выкладывают для поиска и индексирования[/q]
Здесь больше кто чем когда, все же думаю 1926г. знаком различия не видно, а лица видно хорошо, может быть и признают своих. --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
| odjolik Начинающий
29 октября 10:25 Обратная сторона
 --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 448 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
29 октября 10:42 odjolik написал: [q] все же думаю 1926г.[/q]
Цветные разговоры и нарукавные клапана со знаками различия отменены в 1924 году. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| siarhei_n Новичок
31 октября 21:05 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно получить свидетельство о рождении/браке/смерти в городе Макинск? Пробовал писать электронные письма - нет ответа. Видел, что можно через электронный портал оставить заявку, но у меня нет там учётной записи и завести не получится наверное без паспорта или вида на жительство. Как поступить? | | |
Ivtur Жетысу, Алматы Сообщений: 431 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 414 | siarhei_n написал: [q] как можно получить свидетельство о рождении/браке/[/q]
Здравствуйте! Если не на себя то никак. Если свое то в ближайший ЗАГС обратитесь. | | Лайк (1) |
|