Акмолинская область
вопросы географии и АТД
| odjolik Начинающий
Целиноград Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 77 | Может кто своих узнает, осень 1941 призывались Сталинским РВК, справа дед.
 --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 242
| odjolik написал: [q] Может кто своих узнает, осень 1941 призывались Сталинским РВК, справа дед.[/q]
известно ли место службы, где фотографировались? ФИО? --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| odjolik Начинающий
Целиноград Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 77 | savalex написал: [q] odjolik написал:
[q] Может кто своих узнает, осень 1941 призывались Сталинским РВК, справа дед.
[/q]
известно ли место службы, где фотографировались? ФИО?[/q]
Из документов на Памяти народа, 32 запасная стрелковая дивизия, но не знаю или Туркестан или Алма-Ата, уволен в запас 01.12.1941г. приказ по САВО --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители Омского края" (10 ноября 2025 20:26)
|
| odjolik Начинающий
Целиноград Сообщений: 32 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
11 ноября 16:00 Были на рыбалке рядом, останавливались, грустно как то...
| odjolik Начинающий
11 ноября 16:01 Еленовка которой нет
| Dokuch Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 ноября 11:01 Всем участникам, здравствуйте !
Я ищу метрические книги по Акмолинской области, Петропавловскому уезду, Станицы Пресновская, Михаило-Архангельская церковь Омской епархии - 1901, 1905, 1917, 1920, 1932 года (это года рождения/смерти предков)
Есть ли у Вас какая то информация по данным книгам ? сканы, или иная информация
Ищу информацию по фамилиям Докучаев и Суржикова | | Лайк (1) |
| odjolik Начинающий
24 ноября 21:54 24 ноября 22:00 Доброго времени суток! Фамилия Богдашевские, переселенцы по Сталыпинсой рефрме, год 1906 -1908,предположительно из Волынской губернии(один из родственников говорил что Ровенская обл, с.Панки)сейчас уже никто не скажет, проживали в с.Богдановка, Николаевской волости,Акмолинского узда,при переселении 2 возможно 3 детей остались без родителей, кто воспитывал и усыновил-удочерил тоже нет информации, бабушка Богдашевская Ефросинья Павловна 1902 и её брат Артемий Павлович(?гр) по бабушке знаю всех, т.к моя мама её дочь, а вот по её брату, дети Петр Артемьевич 25.09.1925гр отвоевал дослужился до капитана(из архивов памяти народа) связь потерялась, скорее всего остался после окончания ВОВ где то на территории бывшего СССР, в 1985 году было награждение, как и всех ветеранов орденом отечественной войны, его младший брат Артем Артемьевич,примерно начало 193-хг.р, проживал на 1957-58 год, с.Богдановка,Алексеевского р-на,Богдашевские из соц.сетей проживающие в региона приехали уже в 50-х на Целину. На с.перепись 1917 года,думаю смысла нет делать т.к дети были несовершеннолетние,может кто признает своих... --- Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка | | |
|