Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46  * 47 48 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
odjolik
Начинающий

Целиноград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 301

Valencina написал:
[q]

Всех, кто в тот момент находились дома.
Иногда указаны и те, кто в отъезде или в армии.
[/q]

Спасибо! Попалась сначала четвертая часть, а там в большинстве евреи, уже потом увидел что ещё есть четыре части.

---
Подольские, Вологодская губерния, Никольская слободка

odjolik
Начинающий

Целиноград
На сайте с 2025 г.
На современной карте в Липовецком р-не присутствует пгт Оратов, село Оратов и село Оратовка,какое из них могло быть указано на конец 19 века?В рождении со слов указано с.Оратово.в переписи 1897г. есть семья со схожей фамилией Слободяныкъ,но ИО другие.
---
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 993

odjolik написал:
[q]
На современной карте в Липовецком р-не присутствует пгт Оратов, село Оратов и село Оратовка,какое из них могло быть указано на конец 19 века?В рождении со слов указано с.Оратово.в переписи 1897г. есть семья со схожей фамилией Слободяныкъ,но ИО другие.
[/q]

Добрый день. Сейчас это Винницкая область. На картах второй половины XIX века указаны местечко Оратово https://yandex.com/maps/-/CLbWvZP0 и Оратовка https://yandex.com/maps/-/CLbWv2mE

odjolik
Начинающий

Целиноград
На сайте с 2025 г.

secere написал:
[q]

Добрый день. Сейчас это Винницкая область. На картах второй половины XIX века указаны местечко Оратово https://yandex.com/maps/-/CLbWvZP0 и Оратовка https://yandex.com/maps/-/CLbWv2mE
[/q]

Спасибо! Но яндекскарты показывают современные карты, а меня интересует 1894 г.

---
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.

odjolik написал:
[q]

odjolik написал:
Спасибо! Но яндекскарты показывают современные карты, а меня интересует 1894 г.
[/q]

Обратите, пожалуйста, внимание на мои вот эти слова из предыдущего сообщения:
На картах второй половины XIX века указаны местечко Оратово и Оратовка.
Если Вы не верите моей информации, откройте старые карты и проверьте сами.
Старые карты можно найти на ресурсе etomesto.ru

odjolik
Начинающий

Целиноград
На сайте с 2025 г.

Обратите, пожалуйста, внимание на мои вот эти слова из предыдущего сообщения:
На картах второй половины XIX века указаны местечко Оратово и Оратовка.
Если Вы не верите моей информации, откройте старые карты и проверьте сами.
Старые карты можно найти на ресурсе etomesto.ru

[/q]

Почему не верю? Верю модератору, просто не правильно понял, карта открылась современная...

Прикрепленный файл: 1750849516695.jpg
---
sofi9k
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о роде Гривковских (возможно ещё Ревковские) - мещане. Известно только про Веру Гривковскую, с. Плисков. Родилась примерно в 1919 году, умерла в 1945. Вышла замуж за Парневого Аркадия
Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь мне найти данные о фамилии Гривковские(возможно будет записано Ревковские). Из известного: Вера Гривковская родилась примерно в 1919 году в с. Плисков, Липовецкий уезд, из семьи мещан, была замужем за Парневым Аркадием, умерла в 1945 году(возможно в 1944). Буду очень благодарна!

Комментарий модератора:
Сообщения объединены

secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.

sofi9k написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о роде Гривковских (возможно ещё Ревковские) - мещане. Известно только про Веру Гривковскую, с. Плисков. Родилась примерно в 1919 году, умерла в 1945. Вышла замуж за Парневого Аркадия
Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, помочь мне найти данные о фамилии Гривковские(возможно будет записано Ревковские). Из известного: Вера Гривковская родилась примерно в 1919 году в с. Плисков, Липовецкий уезд, из семьи мещан, была замужем за Парневым Аркадием, умерла в 1945 году(возможно в 1944). Буду очень благодарна!
[/q]

Добрый день. Согласно правилам форума по своим личным поискам (по фамилиям рода) следует создавать фамильные темы вот в этом разделе: https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дублировать одно и тоже сообщение не стоит. Лучше разместить его в наиболее подходящей теме. Когда у коллег будет возможность, Вам ответят.
Чтобы увеличить шансы на максимально полезный для Вас ответ, укажите:
1) Какую именно информацию Вы хотите найти?
2) Какие источники Вы уже изучили? (Где искали, в каких документах?)
Лайк (1)
sofi9k
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 19 ноября 2025 14:43

Добрый день!
1) братья/ сестры, родители. Информация про род Гривковских, возможно будет про мещанство, тк Вера Гривковская похоронена на польском кладбище.
2) церковные книги, исповедная ведомость 1866г.
Ladislaw
Долгожитель форума
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 236

sofi9k написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 19 ноября 2025 14:43

Добрый день!
1) братья/ сестры, родители. Информация про род Гривковских, возможно будет про мещанство, тк Вера Гривковская похоронена на польском кладбище.
2) церковные книги, исповедная ведомость 1866г.
[/q]

Могу помочь с поиском.
Если актуально, пишите в личку.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46  * 47 48 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈