Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

levisticum (Сергей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

levisticum

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений levisticum

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
15.03.2012, 12:00

Coolina - огромное спасибо!

13.03.2012, 9:22

Да, был казаком! Заранее спасибо!

12.03.2012, 12:28

Здравствуйте, уважаемая Coolina!

Посмотрите, пожалуйста, информацию о моем прадеде:
3 ст. для христиан 21257 Артеменков (Артеменко) Иосиф стр. 197
4 ст. для христиан 121972 Артеменков (Артеменко) Иосиф стр. 559
4 ст. для христиан 144686 Артеменков (Артеменко) Иосиф стр. 811

Заранее благодарен!

Тема: Рогачевский уезд
29.02.2012, 14:37

Спасибо!

29.02.2012, 9:53

ivanich написал:
[q]
Будище Будищанск. с.о. Столбунская волость Перелевский прав.приход Гомельский уезд
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а по какому источнику Вы давали эту информацию? Может есть ссылка на документ или сканированная страница документа?

21.02.2012, 9:19

Огромное всем, кто откликнулся, спасибо!

20.02.2012, 12:23

Здравствуйте! Может быть кто-то встречал деревню Будище-Столбуненское в Рогачевском уезде (в советское время относилась к Светиловическому району). Точно существовала в 1918 году. Интересует месторасположение на картах и к какой церкви могла относится. Заранее спасибо.

Тема: Книги по генеалогии, геральдике, софт на CD в Минске
8.01.2012, 0:44

Господа, а как бы мне еще приобрести книгу Стецкевича-Чебоганова? 101.gif Тоже Караффа-Корбуты интересуют недюже 101.gif Желательно русскоязычный вариант.

Приобрел - отличное издание! Огромное спасибо всем тем, кто указал на него на форуме!

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
17.01.2011, 9:34

Артёменко Сергей Валерьевич, Минск, на Демократоре проголосовал

Тема: Караффа-Корбут
12.01.2011, 15:25

Вот здесь есть информация, которая может быть полезна (на белорусском языке):
http://yasynvash.by/ru/articles/4/

16.11.2010, 10:06

Узнал, что в Светиловичах был костел (Светиловичский соответственно). В НИАБ есть по нему 6 дел за 1916 год, фонд 3095

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
15.11.2010, 11:58

Спасибо!!!

12.11.2010, 18:21

Подскажите пожалуйста, а какие церкви располагались в Светиловичах в начале XX века? Или к каким приходам из других населенных пунктов могли относиться жители Светиловичей в этот период?

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
12.11.2010, 15:27

Уважаемая yadviga!
Посмотрите пожалуйста, не встречается ли по Рогачевскому уезду фамилия Артеменко (Артёменко).
Заранее благодарен

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
14.10.2010, 16:32

Думаю, что выражу общее мнение всех тех, кому книгу посчастливилось приобрести, если скажу - справочник оказался действительно серьезным пособием в генеалогических изысканиях и хотелось бы пожелать автору дальнейшей плодотворной работы в этом направлении 101.gif

14.10.2010, 16:28

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Спасибо. Благодарности принимаются в моей теме о Справочнике - а то здесь я чисто случайно набрел на столь приятные для автора слова

[/q]

Ну, просто к месту пришлось

14.10.2010, 16:25

Прошу прощения, в моем посте выше следует читать: "Дело содержит сведения, в т.ч. выписки из метрических книг, о двух ветвях этой фамилии по Бобруйскому уезду"

13.10.2010, 18:15

Светлана, возможно следующая информация будет Вам интересна. Вчера просматривал дела в Национальном историческом архиве Беларуси (спасибо Дмитрию Дрозду и его справочнику "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900". По Бобруйскому уезду есть крайне интересное дело "Дело Минского окружного суда по 3 гражданскому отделению по прошению дворян Дмитрия и Андрея Петровичей, Владимира и Георгия Федоровичей Караффа-Корбутов о признании за ними права собственности по давности владения на участвок земли в Бобруйском уезде". Начато 19 марта 1912, решено 2 июня 1912 г. Суть его, кратко, в том, что два поколения Караффа-Корбутов, примерно с 1865 года свободно использовали (владели) участок земли в урочище Остров Погорелый. Дело содержит сведения, в т.ч. выписки из метрических книг, о двух ветвях этой фамилии по Борисовскому уезду. К сожалению, Иванов среди них не встречается. Зато есть, к примеру Иван Антонович Караффа-Корбут, владевший 44 десятинами земли в Домброво, Заболотской волости, Бобруйского уезда. Последняя информация из Приложения № 47 Минских губернских ведомостей от 22 июня 1911 года

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
3.05.2010, 16:12

Возможно даже Гребёнская
"[Игуменский уезд] Находился на северо-востоке Минской губернии. Делился на 22 волости (1912):
Омельнянская, Беличанская, Бродецкая, Верхменская, Гребёнская, Долговская,
Дудичская, Дукорская, Клинковская, Могильнянская, Новосёлковская, Погорельская,
Погостская, Пережирская, Пуховичская, Слобода-Перишевская, Смиловичская,
Узденская, Хуторская, Титвянская, Шацкая, Якшицкая"
Технорабочий прект "НАЦИОНАЛЬНЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ АВТОРИТЕТНЫХ ЗАПИСЕЙ" Национальной Библиотеки Беларуси, 2005

3.05.2010, 15:48

Ну, я все еще продолжаю узнавать по знакомым, но как уже говорил ранее - шансов мало. Либо изменять качество печати, к примеру делать обложку мягкой, либо просить большие деньги за книгу. Так, первый том гербовника белорусской шляхты у меня в мягком переплете, страницы держит, конечно, плохо, но главное для читателя - информация. В принципе, цена до 30-35 долларов включительно - приемлема для любого формата.

3.05.2010, 10:09

Вы не представляете как много Неборских по всему Игуменскому уезду!!! В последний просмотр метрических книг за 1860-1863 находил уйму упоминаний. Мои Неборские в начале XX века проживали в районе деревень Петровка, Малая и Большая Ганута.

30.04.2010, 15:12

Консультировался по знакомым - в Минске за книгу такого формата это нереальная цена. Проще отпечатать 100 экземпляров, продать, а затем на вырученные средства сделать доптираж и снова его продать и так до тех пор, пока книга будет пользоваться спросом 101.gif

30.04.2010, 10:18

sang, Дрозд Дмитрий

Отлично! Спасибо, будем смотреть.

Возможно не одному мне пригодится. Был у меня случай, когда я никак не мог разобрать на какую волость ссылается оригинальный документ. Возможно не лишним будет разместить здесь такую простенькую информацию:

Волости Игуменского уезда

Беличанская
Бродецкая
Верхменская
Гребенская
Должанская
Дудичская
Дукорская
Клинокская
Могильнянская
Новоселковская
Омельнянская
Пережирская
Погорельская
Погостская
Пуковская
Пуховичская
Слободо-Пырашевская
Узденская
Хуторская (бывшая Юревичская)
Цитвянская
Шацкая
Якшицкая

29.04.2010, 10:01

А где он там есть?

28.04.2010, 9:47

Она!!! Но вопрос знатокам остается в силе - что за церковь? 101.gif

Тема: Гербовник белорусской шляхты
28.04.2010, 9:44

Д. Яцкевич "Малый гербовник Холопеницкой шляхты". Минск "Беларуски кнiгазбор", 1999;
-\- "Малый гербовник Новогрудской шляхты" - год и издание не укажу, автор он же.
"Малый гербовник Рогачевской шляхты", Сб. Архивариус,выпуск № 6, 7, 2008,2009 гг.
Думин С.В. Краткий гербовник татарской шляхты Великого княжества Литовского //Гербовед (Москва) № 11. С. 5-44
Был еще "Малый гербовник Белорусской шляхты"

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
27.04.2010, 17:18

sang

Не хочу вас расстраивать, но с 90 % вероятностью это все равно будет платная работа. Сотрудники НИАБ загружены до такой степени, что заявки на часть работы вообще принимаются только на начало следующего года.

27.04.2010, 12:41

Могу с уверенностью сказать, что в области Заборье расположено кладбище на котором я был в прошлом году и на этом кладбище находится разрушенная церковь (стены уцелели, кровля прохудилась, "маковка" еще стоит, перекрытия пола сгнили). Но утверждать, что крестом на карте обозначено именно кладбище не возьмусь. Брат моей бабушки рассказывал, что в детстве они в эту церковь еще ходили, т.е. до Великой Отечественной она действовала.

27.04.2010, 10:15

sang

Может быть подскажете, что за церковь была в районе урочища Заборья (на современной карте наименование населенного пункта выделено красным)? Там есть действующее (ухоженное кладбище), но деревянная церковь разрушена?

Тема: Гербовник белорусской шляхты
26.04.2010, 9:48

Купил второй том "Гербовника" в НИАБ. Говорят, что осталось еще с десяток экземпляров