Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
9 апреля 2010 23:15! Добавил на сайт Приложение 1 Предисловие и Краткое описание Минской губернии из «Списка землевладельцев Минской губернии за 1876 год» В таблицах интересная статистика по землевладениям Минской губернии. | | |
levisticumНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 апреля 2010 8:47 Дмитрий, обязательно посчитайте меня на приобретение Вашей книги! Координаты я вышлю "в личку" | | |
13 апреля 2010 1:01! levisticum, координаты получил. Спасибо за интерес к моему творению. Срок выхода пока сам не знаю, так как книга еще не в издательстве. | | |
24 апреля 2010 13:50! Сегодня наконец-то закачал на сайт первый некрополь - естественно, начал с самого близкого мне - кладбища в бывшей деревне Крупцы (в советские времена его называли "Пионерское", что звучало очень странно - как-будто там одни пионеры похоронены) - теперь в городе Минск, на проспекте Победителей (бывш. Машерова, бывш. Парковая магистраль). Некрополь пока в совершенно неклассическом виде - это не список - это фото-некрополь - около 230 фотографий - у каждого будет возможность "побродить" по этому кладбищу (ну есть такие любители) и, возможно, даже найти знакомые фамилии. | | |
29 апреля 2010 14:45 29 апреля 2010 14:49! Сайт успешно функционирует - счетчик хоть и не с первого дня установлен - однако уверенно демонстрирует рост посетителей... Загрузка новой информации требует времени - а летом его всегда не хватает... А вот с книгой пока полный тормоз. Хочу обратиться к минчанам, да и вообще белорусам - может, у кого-то есть какие-то знакомства в издательствах - все цены, которые мне предлагали до сих пор делают книгу абсолютно непродаваемой. Я понимаю, что большинство людей, которые приходят в издательство - это поэты, которые издают свои шедевры за свой счет без надежды заработать на этом - и книги потом просто раздают своим знакомым с автографами... Был бы у меня такой план - то давно можно было б издать штук 100 по 15 долларов за книгу... Но план немного другой... Может, у кого-то есть возможность узнать по знакомству - ибо у нас наверно, только по знакомству можно что-то издать... Нужно узнать цены на книгу формата книг "Памяти" (типографский размер 70 х 100 1/16) - толстая обложка, порядка 700 страниц. Себестоимость книги никак не должна превышать 5 долларов, а общая стоимость заказа не больше 2000 дол. Т.е. что-то вроде тираж 400 х 5 $ за книгу, или тираж 500 х 4 $ доллара за книгу... Ну или поскромнее - тираж 300 экз. Это было бы даже лучше, чтоб уложиться в 1500 $. Хотя, может быть, это всего лишь мечты, и таких цен не бывает... | | |
30 апреля 2010 15:12 30 апреля 2010 15:16 Консультировался по знакомым - в Минске за книгу такого формата это нереальная цена. Проще отпечатать 100 экземпляров, продать, а затем на вырученные средства сделать доптираж и снова его продать и так до тех пор, пока книга будет пользоваться спросом --- Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии) | | |
3 мая 2010 12:20 3 мая 2010 12:20 levisticum написал: [q] Проще отпечатать 100 экземпляров, продать, а затем на вырученные средства[/q]
К сожалению, это практически невозможно. Так как по расчетам самих издательств окупить можно только книги, которые вышли более чем тысячным тиражом. Стоимость одного экземпляра зависит от тиража, и здесь математика такая, что при издании книги тиражом в 100 экземпляров - каждый экземпляр становится золотым по себестоимости. Это можно увидеть даже на книге того же Чернявского - маленькая брошюрка в тонкой обложке очень плохого качества печати, тираж 100 экз. - а в книжных она стоит больше 30000 р. - и это, как я понимаю, не от желания заработать - а хотя бы окупить этот тираж. Моя книга с таким раскладом стоила бы порядка 15-20 долларов только себестоимость (т.е. их и отпечатать не проще, не говоря о том, чтоб продать)... И, боюсь, что это только очень оптимистичный прогноз - так как за такие маленькие тиражи никто не хочет браться. Как говорили в известном фильме: будем искать... | | |
3 мая 2010 15:48 Ну, я все еще продолжаю узнавать по знакомым, но как уже говорил ранее - шансов мало. Либо изменять качество печати, к примеру делать обложку мягкой, либо просить большие деньги за книгу. Так, первый том гербовника белорусской шляхты у меня в мягком переплете, страницы держит, конечно, плохо, но главное для читателя - информация. В принципе, цена до 30-35 долларов включительно - приемлема для любого формата. --- Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии) | | |
3 мая 2010 20:40levisticum вот именно - сравнение первого и второго томов гербовников и заставляет не думать даже об экономном варианте - в мягкой обложке - представляете книгу Памяти объёмом в 700 стр в тонкой обложке? Да еще со склееными страницами - такая после первого просмотра уже развалится... | | |
Tea Сообщений: 1328 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
4 мая 2010 14:30 4 мая 2010 14:33 Дрозд Дмитрий, мне кажется, не надо зацикливаться на цене, либо печатать в России и перевозить сюда, или продавать там (кста и рынок больше, и на сайте может помогут)
Цены на наши форматы такого объема на полках магазинов до 40 уе, и это не запредельная, а реальная их цена.
Я бы, например, до 50 тыщ купила не глядя, больше ,конечно, надо подумать. Левые тиражи желтой прессе еще куда ни шло, а здесь не получится задешево..
Однозначно твердая обложка. Или как вариант многотомное издание, продал один том, заказал второй, но это растянется на время и не тот эффект, а продажа всех томов реальна только по подписке, которой сейчас в таких масштабах, как в СССР, не существует. | | |
|