Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Дрозд Дмитрий
levisticum, координаты получил. Спасибо за интерес к моему творению. Срок выхода пока сам не знаю, так как книга еще не в издательстве.
Дрозд Дмитрий
Сегодня наконец-то закачал на сайт первый некрополь - естественно, начал с самого близкого мне - кладбища в бывшей деревне Крупцы (в советские времена его называли "Пионерское", что звучало очень странно - как-будто там одни пионеры похоронены) - теперь в городе Минск, на проспекте Победителей (бывш. Машерова, бывш. Парковая магистраль). Некрополь пока в совершенно неклассическом виде - это не список - это фото-некрополь - около 230 фотографий - у каждого будет возможность "побродить" по этому кладбищу (ну есть такие любители) и, возможно, даже найти знакомые фамилии.
Дрозд Дмитрий
Сайт успешно функционирует - счетчик хоть и не с первого дня установлен - однако уверенно демонстрирует рост посетителей... Загрузка новой информации требует времени - а летом его всегда не хватает...
А вот с книгой пока полный тормоз. Хочу обратиться к минчанам, да и вообще белорусам - может, у кого-то есть какие-то знакомства в издательствах - все цены, которые мне предлагали до сих пор делают книгу абсолютно непродаваемой. Я понимаю, что большинство людей, которые приходят в издательство - это поэты, которые издают свои шедевры за свой счет без надежды заработать на этом - и книги потом просто раздают своим знакомым с автографами... Был бы у меня такой план - то давно можно было б издать штук 100 по 15 долларов за книгу... Но план немного другой...
Может, у кого-то есть возможность узнать по знакомству - ибо у нас наверно, только по знакомству можно что-то издать... Нужно узнать цены на книгу формата книг "Памяти" (типографский размер 70 х 100 1/16) - толстая обложка, порядка 700 страниц. Себестоимость книги никак не должна превышать 5 долларов, а общая стоимость заказа не больше 2000 дол. Т.е. что-то вроде тираж 400 х 5 $ за книгу, или тираж 500 х 4 $ доллара за книгу... Ну или поскромнее - тираж 300 экз. Это было бы даже лучше, чтоб уложиться в 1500 $.
Хотя, может быть, это всего лишь мечты, и таких цен не бывает... 101.gif
levisticum
Начинающий

levisticum

Сообщений: 42
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Консультировался по знакомым - в Минске за книгу такого формата это нереальная цена. Проще отпечатать 100 экземпляров, продать, а затем на вырученные средства сделать доптираж и снова его продать и так до тех пор, пока книга будет пользоваться спросом 101.gif
---
Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии)
Дрозд Дмитрий

levisticum написал:
[q]
Проще отпечатать 100 экземпляров, продать, а затем на вырученные средства
[/q]

К сожалению, это практически невозможно. Так как по расчетам самих издательств окупить можно только книги, которые вышли более чем тысячным тиражом. Стоимость одного экземпляра зависит от тиража, и здесь математика такая, что при издании книги тиражом в 100 экземпляров - каждый экземпляр становится золотым по себестоимости. Это можно увидеть даже на книге того же Чернявского - маленькая брошюрка в тонкой обложке очень плохого качества печати, тираж 100 экз. - а в книжных она стоит больше 30000 р. - и это, как я понимаю, не от желания заработать - а хотя бы окупить этот тираж. Моя книга с таким раскладом стоила бы порядка 15-20 долларов только себестоимость (т.е. их и отпечатать не проще, не говоря о том, чтоб продать)... И, боюсь, что это только очень оптимистичный прогноз - так как за такие маленькие тиражи никто не хочет браться.
Как говорили в известном фильме: будем искать...
levisticum
Начинающий

levisticum

Сообщений: 42
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Ну, я все еще продолжаю узнавать по знакомым, но как уже говорил ранее - шансов мало. Либо изменять качество печати, к примеру делать обложку мягкой, либо просить большие деньги за книгу. Так, первый том гербовника белорусской шляхты у меня в мягком переплете, страницы держит, конечно, плохо, но главное для читателя - информация. В принципе, цена до 30-35 долларов включительно - приемлема для любого формата.
---
Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии)
Дрозд Дмитрий
вот именно - сравнение первого и второго томов гербовников и заставляет не думать даже об экономном варианте - в мягкой обложке - представляете книгу Памяти объёмом в 700 стр в тонкой обложке? Да еще со склееными страницами - такая после первого просмотра уже развалится...
Tea

Сообщений: 1328
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Дрозд Дмитрий, мне кажется, не надо зацикливаться на цене, либо печатать в России и перевозить сюда, или продавать там (кста и рынок больше, и на сайте может помогут)

Цены на наши форматы такого объема на полках магазинов до 40 уе, и это не запредельная, а реальная их цена.


Я бы, например, до 50 тыщ купила не глядя, больше ,конечно, надо подумать. Левые тиражи желтой прессе еще куда ни шло, а здесь не получится задешево..

Однозначно твердая обложка. Или как вариант многотомное издание, продал один том, заказал второй, но это растянется на время и не тот эффект, а продажа всех томов реальна только по подписке, которой сейчас в таких масштабах, как в СССР, не существует.
Дрозд Дмитрий

Tea написал:
[q]
Цены на наши форматы такого объема на полках магазинов до 40 уе
[/q]

Оля, привет. Да я сам только что из книжного - какое количество великолепных книг - на все темы!!! Но цена... Купил себе третий том ВКЛ - 44000 р. - так это ж суперкнига - формат, бумага, цветные иллюстрации, обложка..! Она этого стоит однозначно. А вот сколько таких же книг - по ценам близким к 100.000 р.? Вот например, Беларусь глазами немецкого солдата.... И я держу их в руках, и даже хочу... 101.gif Но увы - не могу себе такие дорогие книги позволить... А я ведь делеко не самый бедный белорус - хоть и безработный...
У меня есть пока предложение - двухтомник по 350 стр. в тонкой обложке - 300 экз. = 3000 дол. В принципе можно рассматривать как вариант - все-таки, два тома за 10 дол. - себестоимость как раз моя расчетная, но мягкая обложка... - да и итоговая сумма больше, чем та, на которую я рассчитывал... Думаю, что реально выйти на рассчетную сумму - например, мне рекомендовали искать издательство, у которого есть своя типография - а так выходит, что я иду в издателство - а оно потом все-равно печатает у кого-то третьего, а это, значит, и издательсву, и типографии надо заработать... Пока жду есть время присмотреться к издательствам...
Katarina

Минск
Сообщений: 814
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Здравствуйте,Дима!
А если попробовать не минские,а перефирийные издательства? Сейчас,кстати,выставка "СМИ в Беларуси"- на прошлогодней выставке было представлено большое количество издательств со своими типографиями.Были образцы их продукции - очень,помню,понравилось витебское издательство -представляло чудесно исполненные книги и очень дешевые.За пятьсот экземпляров 700 страниц в твердой обложке и 2тыс дол- это действительно нереально думаю,даже в России.Значит, надо продумать другие варианты финансирования.Но сначала,безусловно,надо прозвонить их ВСЕ -тогда можно уже принимать какие-то решения.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈