Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2338
levisticum

Вот ваш Борок на карте, может Вам пригодится.

Прикрепленный файл: borok.JPG
levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Спасибо! А какого года карта?
---
Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии)
levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
sang

Может быть подскажете, что за церковь была в районе урочища Заборья (на современной карте наименование населенного пункта выделено красным)? Там есть действующее (ухоженное кладбище), но деревянная церковь разрушена?

Прикрепленный файл: map_zabor'e_region.jpg
---
Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267
levisticum
А Вы уверены, что крестиком обозначен не придорожный крест?
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812
sang
Если я правильно понимаю, то первоисточник данных -
http://www.mgorka.by/city/history/russian-imp/big-villages/
http://www.mgorka.by/city/hist...rs-of-puh/ ?
Или Вы будете дополнять информацию сайта? dntknw.gif
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
Могу с уверенностью сказать, что в области Заборье расположено кладбище на котором я был в прошлом году и на этом кладбище находится разрушенная церковь (стены уцелели, кровля прохудилась, "маковка" еще стоит, перекрытия пола сгнили). Но утверждать, что крестом на карте обозначено именно кладбище не возьмусь. Брат моей бабушки рассказывал, что в детстве они в эту церковь еще ходили, т.е. до Великой Отечественной она действовала.
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
ПоНИ

Первоисточником данных является книга Памяць: Гіст.-дакум. хроніка Пухавіцкага раёна / Укл. А. А. Прановіч. — Мн., 2003.— 749 с.: іл, информация размещенная на этом сайте http://www.mgorka.by именно взята из этой книги. Я думаю никому не повредит если я повторно выложу эту информацию на этом форуме.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Geo Z

Скорее всего речь идет об этой церкви globus.[ресурс заблокирован]/aleksandrovka_cherv/index.htm
Она расположена между дер. Александровка и Заборье
levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
Она!!! Но вопрос знатокам остается в силе - что за церковь? 101.gif
---
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812
sang
Никому не повредит - это точно! Просто этот список за 1889 год, а нет ли более поздних?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈