Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
28 февраля 2012 19:48Красный Берег Рогачевск.уезд Lidica ,большое Вам спасибо за такой быстрый ответ. Извините если настаиваю, Вы уверены,что именно в этом месте был пионерский лагерь?Это очень важно для меня. Недалеко оттуда находилось имение моего прадеда. Я спрашиваю потому,что я нашла несколько местностей в этом районе с названием Красный Берег.
Огромное спасибо. Марго | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
28 февраля 2012 20:09 28 февраля 2012 21:22 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
28 февраля 2012 21:18 28 февраля 2012 21:32 ливерс написал: [q] Вы уверены,что именно в этом месте был пионерский лагерь?[/q]
Боюсь, что точно показать Вам вряд ли кто сможет. Если только кто найдет военные карты тех времен. А в усадьбе был расположен Красно-Бережский с/х техникум: http://www.krasniibereg.narod.ru/colledge_colledge.htmlПроще искать усадьбу, которая принадлежала Вашему предку (его-то фамилию Вы ведь знаете?) --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
29 февраля 2012 2:15красный Берег LIDICA and STRETTA большое вам спасибо. Моего предка звали Корженевский Антоний. Начну поиски.До следующего раза ! Марго | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
29 февраля 2012 9:04 Марго, обратитесь к Дмитрию Дрозду в его теме по землевладельцам Минской губернии https://forum.vgd.ru/45/28462/470.htmОн автор книги, в которой упоминаются и Корженевские, и имение Красный берег. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
levisticumНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 февраля 2012 9:53 ivanich написал: [q] Будище Будищанск. с.о. Столбунская волость Перелевский прав.приход Гомельский уезд[/q]
Подскажите, пожалуйста, а по какому источнику Вы давали эту информацию? Может есть ссылка на документ или сканированная страница документа? --- Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
29 февраля 2012 10:13 levisticum написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а по какому источнику Вы давали эту информацию?[/q]
Источник - «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910). В Сети есть файл (Ексель) где перечислены все насел. места. Сканированного Списка не существует, все пользуются именно Ексель - файлом. | | |
levisticumНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 февраля 2012 14:37 Спасибо! --- Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии) | | |
| Наверх ##
1 марта 2012 21:04Красный Берег Stretta благодарю за информацию. | | |
| Наверх ##
4 марта 2012 23:41Тихиничская волость Подскажите,пожалуйста, фольварк Красный Берег дворян. Войцеховского в Тихиничской волости Рогачевского уезда в каком расстоянии от Игуменского уезда Минской Губернии? Точнее от околицы Перунов мост,Пуховичской волости? К какому костелу относились эти местности?
Спасибо,
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
|