Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии
FaddeyDanila Участник
Гомель Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 ноября 2023 12:00 Долгое время работал в архиве. Нашёл свои корни до 1730 года. Столкнулся с такой "традицией". Все ищут дворянские корни. Но имения были в соотношении 1 помещик : 200/1000 крестьян.(в зависимости от богатства дворянина, может быть и 10 000). Много было случаев, сам был свидетелем, когда люди заказывали свою родословную, платили немалые деньги и отказывались от готового материала. Им очень не нравилось то, что они увидели. Я вот, например, очень горжусь своими предками.У всех у них в XVIII-XIX веках было написано: род занятий - ХЛЕБОПАШЕЦЪ. Для меня это лучше всякого другого звания. --- Ищу сведения о дедушке Поболовец П.Д. | | Лайк (5) |
kraeved72 Новичок
Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 19:16 Здравствуйте! Только что зарегистрировался на форуме. Меня интересует все о деревне Волосовичи Чечерского района (Полесская волость Рогачевского, затем Гомельского уезда). Ищу сведения по фамилиям Гончаров и Потапенко. Может быть у кого-то есть какие наработки. Помогите, пожалуйста. | | Лайк (1) |
gaydarroman Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | BertaL написал: [q] Wladzislaw написал:
[q]
AnnaBy написал:
[q]
Деревня есть. Фамилии такой не вижу
[/q]
Кроме Новых Малынич были ещё Старые М., Средние М., Чернявские М. и Слободка (Малыничи-Слободка, Малыницкая Слободка); не уверен, что все в одно время
[/q]
И да, в этом Вы тоже правы. В списках выборщиков за 1907 год я нашла братьев Кублицких: Адама Егоровича и Станислава Егоровича. Указано, что они оба из Средних Малыничей. Судя по году рождения искомого Адама Адамовича (1899 г.р.), Адам Егорович может быть его отцом.
Там, правда, и в Н.Малыничах есть Кублицкие, но другие)[/q]
Подскажите, пожалуйста, про каких "других" Кублицких из н. малыничей Вы говорите? | | |
BertaLСообщений: 302 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
30 января 9:46 30 января 10:28 >> Ответ на сообщение пользователя gaydarroman от 30 января 2024 0:35 Я же вам отправила скан страницы: в начале списка есть Кублицкий Викентий Рафаилович. Кроме того, в материалах НАРБ по чрезвычайной комиссии по ВОВ есть также упоминание Кублицких в Н.Малыничах. Я в теме по Кублицким попозже выложу сканы, которые у меня сохранились. | | |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 127 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
30 января 10:41 День добрый всем. Скажите, запись МК по Ровковичам не сохранились вовсе? --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Карапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| Наверх ##
30 января 16:05 Перт Одал написал: [q] IOKOV написал:
[q] День добрый всем. Скажите, запись МК по Ровковичам не сохранились вовсе?
[/q]
Сохранились РС за 1816 и вроде за 1858 годы[/q]
Ну это уже кое что! --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Карапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
makross_digi Новичок
12 апреля 3:36 12 апреля 3:40 Здравствуйте! Ищу потомков и предков моего прадеда: Фомин Егор Ефимович, 05.09.1908 - 05.06.1983. Родился и жил в д. Отор Чечерского района. Жена: Фомина (Сидорова?) Надежда Логвиновна, 05.04.1910 - 10.07.1986.
Буду рада любой информации не только о семье его и его жены, но и о их фамилии / однофамильцах из Чечерского района.
И может быть есть здесь, кто поопытней и наверняка знает, какие сохранились о деревне / жителях деревни Отор Чечерского р-на документы, описи, переписи, обыски, сказки и тд.? Интересуют все возможные периоды, но самые интересующие годы — 1880-1950 Буду рада любой информации, даже возможно, самой незначительной или очевидной на ваш опытный взгляд | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 500 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
12 апреля 7:38 12 апреля 7:45 makross_digi написал: [q] И может быть есть здесь, кто поопытней и наверняка знает, какие сохранились о деревне / жителях деревни Отор Чечерского р-на документы, описи, переписи, обыски, сказки и тд.? Интересуют все возможные периоды, но самые интересующие годы — 1880-1950[/q]
Ну, например, за 1944-1950 годы в Гомельском областном архиве сохранились похозяйственные книги по Оторскому сельсовету. Там же есть другие фонды межвоенного времени по Чечерской волости Рогачевского (а потом и Гомельского) уезда/Чечерскому району - учебные заведения, судебные фонды, поселенные списки по оплате налогов и так далее. Кое-что есть и в НАРБ (Минск) - списки домохозяев 1926 года, списки учащихся учебных заведений 1927 года. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси https://t.me/archiveskarb | | Лайк (1) |
vvolna Сообщений: 211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 98
| Есть книга память Чечерский район, продам или обменяю на Чаусский район) --- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды. | | |
| Всем день добрый. Есть скан СХ переписи 1926 г. по д. Ровковичи. Там же Подозерье и Васильевский. Если кто интересуется-пишите, скину. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
|