Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: dobby
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 410

Legerete написал:
[q]
Сохранились ли еврейские метрики по г.Чечерск? Если да, то в каком фонде их искать? Или может быть где-то оцифрованы?
[/q]

Не сохранились метрики полностью, соответственно, не оцифрованы и ни в каком фонде не искать.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!

Патриот не столько хочет за что-нибудь умереть, сколько кого-нибудь убить.

Дневник
Лайк (1)
Namelles_One
Участник

Частный специалист

Netanya
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Legerete написал:
[q]

Сохранились ли еврейские метрики по г.Чечерск? Если да, то в каком фонде их искать? Или может быть где-то оцифрованы?
[/q]

Не сохранились метрики полностью, соответственно, не оцифрованы и ни в каком фонде не искать.
[/q]

Ладно метрики, но что-то вообще есть? Посемейные списки, ревизские сказки, ещё что-то? Изучаю Соркиных из Чечерска, мой прапрадед Залман Соркин был там раввином.

Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.

Namelles_One написал:
[q]
но что-то вообще есть?
[/q]

Что-то есть: есть ревизские сказки, есть фонд Чечерского училища, вроде по избирателям что-то есть. Посемейных нет.
---

Дневник
Лайк (1)
Namelles_One
Участник

Частный специалист

Netanya
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Namelles_One написал:
[q]

но что-то вообще есть?
[/q]

Что-то есть: есть ревизские сказки, есть фонд Чечерского училища, вроде по избирателям что-то есть. Посемейных нет.
[/q]

Это мне в НИАБ или Гомельский областной архив? Спасибо.

Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.

Namelles_One написал:
[q]
Это мне в НИАБ или Гомельский областной архив?
[/q]

То, что я перечислил - это в НИАБ Минска. В Гомельском областном не бывал, красоты не видал)
---

Дневник
Лайк (1)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.

Namelles_One написал:
[q]
Изучаю Соркиных из Чечерска, мой прапрадед Залман Соркин был там раввином.
[/q]

Если Залман Соркин в 1926-1927 годах был жив, то он должен быть вот здесь (поскольку раввинов и вообще любых религиозных видных людей лишали избирательных прав)

Ф. 156. Оп. 1. Д. 70. Списки лиц, лишенных избирательных прав. Заявления с просьбами о восстановлении избирательных прав. 1926-1927 годы. 724 листов.

Листы 119 – 132 (без оборотов) – лишенные по Чечерску и Чечерскому району: фамилия и имя (отчества очень редки), национальность, почему лишен.
---

Дневник
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 365
1849г. список прихожан католиков г. Чечерска

NIAB_fond2378_opis1_delo79_str007

Прикрепленный файл: NIAB_LA_2378_1_79_007.jpg
---
www.gulevich.net
Лайк (2)
AndreiSanejko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Добрый день, ищу информацию по Семену Довгайло умер 1917 год, Чечерская волость.
Предположительно Малыничи. Жена Агриппина Эммануиловна Довгайло, одна из дочирей Юлия Довгайло (Сонейко) 1900- 1986.
Продали наделы и мельницу после революции. После смерти мужа жили в Поселке Луначарский. Но по Семену Довгайло информации больше нету. Единственное что служил в Москве, был гусаром.
Буду благодарен за любую информацию!
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Добрый день! Моя прабабушка Рудницкая Рая Марковна родилась в Чечерске в 1912 году, после смерти родителей попала в детский дом и находилась там до поступления в Минский автодорожный техникум. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться архивы детского дома?
---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Добрый день! Выше в этом форуме написано, что по Чечерску есть ревизские сказки. Подскажиие, пожалуйста, за какие годы и где их искать?
---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)