| Doroshenko_E Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Doroshenko_EТема: Перевод с латинского 9.05.2018, 11:51
Добрый день! Снова прошу помочь в расшифровке записи. Не могу разобрать имя и фамилию матери, посмотрите, пожалуйста.
В записи о рождении Gregorius Samitowski (вторая страница по центру) Для сравнения вторая запись о рождении его брата Adalbertus (последняя запись на второй странице).
Я вижу там разных матерей. В записи про Adalbertus мать Thecla, фамилию разобрать не могу. Спасибо
 |
Тема: Перевод с латинского 24.04.2018, 11:57
Добрый день! Нужна Ваша помощь. Есть два файла: 1. запись про смерть Joannes Axsamitowski. (Record book of deaths – Rekszyn 1819) 2. запись про рождение Mathias Samitowski (record book of births - Rekszyn 1791). Прошу помочь прочесть записи полностью. Могут ли они быть сыном и отцом? Спасибо, очень жду Ваших ответов
 |
Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов 6.01.2018, 20:37
Czernichowski, Вы не могли бы помочь правильно прочесть фамилии и имена: Яков Самитовский, его отец Матияс и мать Розалия как звучит девичья фамилия? Катерина Ковальчук ее отец Михаил и мать Варианна как звучит ее фамилия? Спасибо
|
Тема: Тернопольская область 7.12.2011, 15:36
спасибо всем за ответы, а что все-таки можно сделать? Неужели ничего?
|
Тема: Тернопольская область 1.12.2011, 10:49
они ответили, что в метрической книги записи про него за єтот год нет ;( как так? может что-то с годом рождения?
|
Тема: Тернопольская область 30.11.2011, 11:08
Ребята, помогите советом: Тернопольский архив ответил, что не нашел данных о моем предке за 1867г, хотя мне извесно, что он родился в 1867г. в с.Игровица, из справки о рождении его дочери, почему так может быть?
|
Тема: Тернопольская область 3.11.2011, 19:52
Strilbycki, а Вы мне не подскажите где я могу найти этот список? спасибо
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 31.10.2011, 16:00
ник: Doroshenko_E живу: Киев ищу: Дорошенко Филипп Михайлович и его жена Мария Тимофеевна оба православные, крестьяне Курской губернии, Новооскольского уезда, Велико-Михайловской волости и слободы любую информацию, интересует возраст и место рождения, запрос в архив только отправила  спасибо
|
Тема: Тернопольская область 26.10.2011, 10:46
Здравствуйте! Узнаю информацию про своего прапра..деда Самитовского Мартына Яковлевича 1867г., родился с. Игровица, Тернопольский р-н. женился в 1890г. на Твардовской Татьяне Даниловне в г. Збараж, Тернопольской обл. могу ли я узнать еще какую-то информацию у архиве или ЗАГСе? Известно, что его отец был оч богатым человеком (бабушка говорила, что графом, но я не нашла его в списке дворянских фамилий) спасибо
|
Тема: ЗАГСы Украины 17.10.2011, 22:18
когда ездили за документами, там женщина была не одна, она бы при всех не согласилась, я предлагала деньги в следующий раз возьму конфеты, или деньги в конверт и пойду умолять )) я пяталась, но она нормально, с понимание ответила, что их тоже проверяют )
|
Тема: ЗАГСы Украины 17.10.2011, 17:56
Здравствуйте! Ребята, подскажите, у меня такая проблема: нашли запись о рождении прабабушки и запись о браке ее родителей в Тернопольском Загсе, отправили по моему месту жительства в Дарницкий Загс, я все документы подтверждающие родство предоставила, но нет выписки о браке (о том, что моя прабабушка при замужестве сменила фамилию), и они мне отказали в выдаче, сейчас ищу брак 19-20гг 20-го столетия, но вряд ли найду, подскажите, как поступить, что можно еще сделать? мне говорили в Загсе через суд доказывать родство, другого пути нет? и как через суд жду ответов, спасибо
|
Тема: Литовские и польские фамилии 22.09.2011, 14:47
Добрового времемни суток! С помощью Ваших советов (и не только конечно) нашла родственников в Польше, узнала от них оч полезную информацию, вот только архив завел в тупик, подскажите, что делать: предок Яков Самитовский 01.06.1826г.р. в Дунаёвцах (Дунаївці), (я предполагаю Львовскую область), Центральній Исторический архив г.Львова ответил что по такому году его нет в списке, кто подскажет что можно предпринять дальше? жду ответов, спасибо
|
Тема: Старченко 15.09.2011, 23:31
Здравствуйте! Старченко Иван Семенович (крестьянин Курской губернии, Новооскольского уезда, Велико-Михайловской волости и слободы) в 1905 г. в местечке Юзовка (г.Донецк) был воспреемником моего предка при крещении, и скорее всего его сестра Александра Семеновна - жена Григория Кравченко
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 4.07.2011, 12:17
простите, просто я любитель, не профессионал в этих вопросах, я переписываюсь с архивами о датах рождения, смерти, брака, как еще информацию можно найти - не в курсе может подскажите?
еще вопрос - узнать был ли дед крещен -реально или нет, если запись нашла пока только в загсе? по 30г. наверное церковные книги уже не велись, и если бы запись была мне бы в ЗАГСе сказали, или я ощибаюсь?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 4.07.2011, 12:00
Метрики о смерти за 1934г., в архиве пересмотели и по 1940г., о браке 1924-1928, но тут мне архив ответил, что 1924г. это раннее время сильно (примерное время рождения прадеда 1904, прабабушка 1908гг, но это со слов), прабабушке было бы 12 лет. и метрики за этот период сохранились частично. Дети еще есть брат деда 1935г. Дед 1930г. Нет информации по отхожему промыслу. местность- Донецкая обл. г.Амвросиевка, Украина.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 4.07.2011, 10:51
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в тупике: переписывалась с архивом по данным деда-прадеда, нашли рождение деда, есть информация, что прадед умер, когда деду было 5 лет, но в архиве подтверждения нет, нет информации о смерти, более того, попробовала найти информацию про брак прадада с прабабушкой, но и этой информации нет. Подскажите что можно предпринять?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 12.08.2010, 18:47
Всем доброго времени суток! Вопрос: в отделе ЗАГС Каменец-Подольского района по телефону мне ответили, что книги регистрации не сохранились вообще за 1917-1920гг. я как раз хотела дать запрос на эти годы по браку прадеда. Работник ЗАГСа посоветовал обратиться в епархию местную, поискать запись в церкви за этот период. Предложение интересное, только вот куда обратиться, у кого был опыт? Прадед был католиком - поляком, значит нужно найти книги по Каменец-Подольску (точно знаю что туда ходили в костел, хотя жили в селе недалеко). Кто подскажет куда обратиться? спасибо.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 27.07.2010, 14:28
здравствуйте! Есть информация, что мой прадед с партнерами еще до революции организовал завод в г.Каменец-Подольском! Подскажите, пожалуйста, куда нужно написать запрос, чтобы узнать достоверность этой информации? спасибо за ответы
|
|
|