Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги и документы римско-католических костёлов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Lera
Участник

Riga, Latvija
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые, форумчане,
помогите, пожалуйста, разобраться.
В метрическом свидетельстве о бракосочетании, выданном Римско-католической церковью 1 августа 1917года, указано -
"25 июня 1917 года, на основании индульта от 23 июня 1917 г. за № 3665, каноник Дукальский браком сочетал."
Что в данном контексте есть индульт ? Связан ли он с "предбрачным экзаменом" ?
Спасибо.

Комментарий модератора:
КАТОЛИКИ В РОССИИ

gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Lu4ik написал:

[q]
ЦГИА СПб. Фонд 2292 Коллекция метрических книг римско-католических костелов городов России (1899-1907)
оп. 1 Метрические книги
[/q]

[q]
Платный доступ онлайн — здесь
[/q]

Спасибо за полезную информацию!
А кто-нибудь знает, в праздничные дни можно: а) оплатить и б) получить доступ к документам?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Konstantin_V
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86

gach написал:
[q]
А кто-нибудь знает, в праздничные дни можно: а) оплатить и б) получить доступ к документам?
[/q]

Можно хоть с 1-го января. Я и оплачивал и смотрел.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Ko_Vo
Спасибо, завтра попробую).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Доброго времени суток!
Кто может помочь в расшифровке сословия, а именно Графы Conditio?
Файл прикрепляю.
Откликнувшихся заранее благодарю

Прикрепленный файл: Изображение 001.jpg
---
C уважением, Елена
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2467
Doroshenko_E

Текст латинский, просматривается "molitor", это по словарям "мельник", возможно "строитель". Крестные - "agricola", т.е. земледельцы.
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Спасибо за Ваш ответ!
А можете по этому файлу еще подсказать?
Первая запись

Прикрепленный файл: 3C59E4B0-8C68-4A48-9CD1-1258224351B5.jpeg
---
C уважением, Елена
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2467
Doroshenko_E

А что конкретно подсказать? Только ту же графу? Там "Mollarius" написано. Такого слова напрямую не найти. Но по принципам образования латинских слов можно предположить, что если, например, notarius (от слова nota - письменный знак, запись и т.п.) означает "тот, кто пишет", то molarius (от слова mola - жернов, или molo - молоть) может означать "тот, кто мелет", то есть опять же мельник. Это более старая запись, здесь мельником значится Якоб Самитовский, отец Мартина из предыдущей записи.
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое, я не могла понять, думала там два слова.
---
C уважением, Елена
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Czernichowski, Вы не могли бы помочь правильно прочесть фамилии и имена:
Яков Самитовский, его отец Матияс и мать Розалия как звучит девичья фамилия?
Катерина Ковальчук ее отец Михаил и мать Варианна как звучит ее фамилия?
Спасибо
---
C уважением, Елена
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Я просматривала МК ЦГИА СПб, ф.1822, оп.4. Сделала для себя скриншоты. Может кому-нибудь пригодятся. Если нужно, выложу всю опись.

Прикрепленный файл: 1-7.png
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: источники » Источники других христианских конфессий » Метрические книги и документы римско-католических костёлов [тема №31754]
Вверх ⇈