Литовские и польские фамилии
Просьба о помощи в получении информации
irinakres1 Начинающий
13 августа 2011 23:47 Фамилия Кандулинская? Крес? Помогите найти корни и перевод. --- K.I | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
13 августа 2011 23:53 severinn написал: [q] Вероятнее, что нынешние Милостинские потомки владельцев села (замка) Милостин.[/q]
Небольшая деревня в Чехии, на пару сот жителей. http://cs.wikipedia.org/wiki/Milostín | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7305 | Наверх ##
14 августа 2011 8:23 Geo Z написал: [q] Это в русском ЖИ ШИ В польском всегда ЖЫ ШЫ. Как и в белорусском тоже.[/q]
Так по-русски и писали, то, что спрашивали, уж не по-польски и тем более не по-белорусски. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
14 августа 2011 11:45 Stan_is_love написал: [q] Так по-русски и писали, то, что спрашивали, уж не по-польски[/q]
Но если искать в Польше, да в польских записях, то искать нужно написанное через Ы. Через И могут быть только случайности. | | |
матаня Новичок
16 августа 2011 20:24 severinn написал: [q] Вероятнее, что нынешние Милостинские потомки владельцев села (замка) Милостин. Поэтому и их и немного, что это потомки одного рода, а не любых переселенцев из Милостина.[/q]
Geo Z написал: [q] Небольшая деревня в Чехии, на пару сот жителей. http://cs.wikipedia.org/wiki/Milostín[/q]
Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Так по-русски и писали, то, что спрашивали, уж не по-польски[/q]
Но если искать в Польше, да в польских записях, то искать нужно написанное через Ы. Через И могут быть только случайности. [/q]
Уважаемые форумчане-знатоки! С огромным интересом следила за вашей ученой полемикой. Преогромнейшее вам спасибо за высказанные версии. Вы меня утвердили в моем мнении, которым я здесь с вами поделилась. Поняла, что правильнее всего все-таки заниматься сбором сведений об известных мне Милостинских, рыться в архивах. Может кто-нибудь подскажет адреса надежных фирм, которым можно заказать генеалогическое исследование. И сколько примерно это будет стоить? --- ищущий - найдет. | | |
Doroshenko_EУчастник  Киев Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 сентября 2011 14:47Здравствуйте! Добрового времемни суток! С помощью Ваших советов (и не только конечно) нашла родственников в Польше, узнала от них оч полезную информацию, вот только архив завел в тупик, подскажите, что делать: предок Яков Самитовский 01.06.1826г.р. в Дунаёвцах (Дунаївці), (я предполагаю Львовскую область), Центральній Исторический архив г.Львова ответил что по такому году его нет в списке, кто подскажет что можно предпринять дальше? жду ответов, спасибо --- C уважением, Елена | | |
22 сентября 2011 15:02 Doroshenko_E написал: [q] Дунаёвцах (Дунаївці), (я предполагаю Львовскую область)[/q]
Дунаевцы - есть и город и поселок, но они в Хмельницкой области. Так что вы не туда обращались. Да и до войны к Польше не относились. | | |
Doroshenko_EУчастник  Киев Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 сентября 2011 15:21 и в Тернополе тоже, всем напишу, буду ждать ответа, спасибо --- C уважением, Елена | | |
Wasilek Начинающий
Волгоград Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2011 10:13 Помогите разобраться с фамилиями Палчун Пальчун Марушка(о) в ревизских сказках 1835г писали Марушка по разным версиям говорят о польских корнях моих предков очень много с такой фамилией живут в районе Бреста. --- ищу Марушка(о) Пал(ь)чун (Новодеревянковская)Ермоленко(Харьковская об)Станчевы(Херсонская об) | | |
4 октября 2011 13:04 | | |
|