На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
NikP01 Добрый день. Деда как звали? Район проживания?
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Наверх##11 августа 2010 21:3611 августа 2010 21:45
Деда звали Попов Владимир Ефимович , проживал в деревне Гоптаровка Курской области. Сообщение отправилось вторично- как удалить второе не сообразил. Приношу извинения за неаккуратность, я не специально.
NikP01 Номер записи 59490490 Фамилия Попов Имя Александр Отчество Ефимович Дата рождения __.__.1918 Место рождения Курская обл., Беловский р-н, с. Гоптаровка Дата и место призыва 30.09.1939 Беловский РВК, Курская обл., Беловский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 819 Отец Ефим Яковлевич
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN Большое спасибо за информацию. Возможно это близкий родственник деда (брат), так как никаких подробностей о семье мне не известно. Однако моего деда звали Владимир , в ЦАМО я обращался по телефону, сначала записали данные на деда, потом перезвонил - ответили что информации о нем нет, посоветовали обратиться в облвоенкомат. Запрос отправил, но ответа так и не получил, правда прошло 3 месяца, надежда еще есть. В связи с этим я и хотел поискать, так сказать "с другого конца", то есть с поисков дела об аресте. Так что буду очень признателен, если посоветуете, где искать эти сведения, в какой архив обращаться , чтобы не писать кучу запросов в разные архивные фонды, а несколько сузить круг поиска.
Всем доброго времени суток! Вопрос: в отделе ЗАГС Каменец-Подольского района по телефону мне ответили, что книги регистрации не сохранились вообще за 1917-1920гг. я как раз хотела дать запрос на эти годы по браку прадеда. Работник ЗАГСа посоветовал обратиться в епархию местную, поискать запись в церкви за этот период. Предложение интересное, только вот куда обратиться, у кого был опыт? Прадед был католиком - поляком, значит нужно найти книги по Каменец-Подольску (точно знаю что туда ходили в костел, хотя жили в селе недалеко). Кто подскажет куда обратиться? спасибо.
Здравствуйте! Изучая свою родословную, я обратилась в один из архивов. Сотрудники архива проделали огромную работу, собрали интересующую меня информацию, выслали мне две архивные справки по семье моего прадеда и прапрадеда. Большое спасибо им. Но, изучая присланные материалы, я столкнулась вот с чем. В справке о семье моего прапрадеда Ивана Ивановича сказано, что у него был сын Андрей 1874 года рождения (сведения из метрической книги о родившихся). А по другой архивной справке в 1897 году мой прадед Андрей Иванович вступил в брак, на момент венчания возраст жениха 21 год (сведения из метрической книги о венчавшихся). Таким образом, получается, что жених должен быть 1876 года рождения. Скажите, как такое возможно?
Уважаемые форумчане! На днях, просматривая метрические книги, обнаружил любопытную информацию. Один из моих прадедов (из рода крестьян) называется в записях не "крестьянин", а "почетный гражданин села". Если Вы сталкивались с подобным вопросом, объясните, пожалуйста, кто,кому и за что мог в 18-19 века дать подобное звание?? Спасибо!
Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202
Наверх##14 августа 2010 23:4714 августа 2010 23:50
Жеману: Кому-то с фамилией на М , если это кольцо, возможно и сургуч можно припечатать, но вещица выпуклая, не очень удобно, еще смущает корона и качество исполнения...самодел или проба имеется?
--- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.