Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 486 487 488 489 490 491 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Эта тема была выделена из темы "Могу поискать в ЦАМО" (10 августа 2010 18:06)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8978

SneghkaS написал:
[q]
в Воронеже. В 1955 развелся
[/q]

Запрос в ЗАГС г. Воронежа.

SneghkaS написал:
[q]
В 55 году ему было 25-30 лет, рожден в Новосибирске.
[/q]

Запрос в ЗАГС г. Новосибирска.

Как сделать запрос, смотрите в разделе ЗАГС

SneghkaS написал:
[q]
в 1950-1955 годах в Воронеже ... служил-работал в войсковой части Ворошиловского р-на техником авиации.
[/q]

Запрос в Воронежский облвоенкомат о наличии в эти годы такого служащего.
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
спасибо
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
NikP01
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Со слов мамы (как она запомнила, а ей тогда было 4 года), мой дед в 1941 году примерно в апреле- мае был арестован за "антисоветскую пропаганду" ( Сталина ругал) , судить не успели , в июне отправили на фронт. Пропал без вести - было извещение. Документы не сохранились, данных в ОБД Мемориал о нем нет, в книгах памяти ничего нет. Проживал в Курской области. Вопросы такие:
1. В каком архиве искать данные об аресте и решении по делу?
2. Где искать сведения ( архив, военкомат) в какую часть его отправили, или , как "неблагонадежный" он был направлен на какие-либо работы?
3. Можно ли найти фотографию ( ведь у него наверняка был паспорт, в карточке фото должно было быть), в каком архиве?
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
NikP01
Добрый день.
Деда как звали?
Район проживания?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
NikP01
Новичок

На сайте с 2010 г.
Деда звали Попов Владимир Ефимович , проживал в деревне Гоптаровка Курской области
NikP01
Новичок

На сайте с 2010 г.
Деда звали Попов Владимир Ефимович , проживал в деревне Гоптаровка Курской области.
Сообщение отправилось вторично- как удалить второе не сообразил. Приношу извинения за неаккуратность, я не специально.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7688
NikP01 Номер записи 59490490
Фамилия Попов
Имя Александр
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Курская обл., Беловский р-н, с. Гоптаровка
Дата и место призыва 30.09.1939 Беловский РВК, Курская обл., Беловский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 819
Отец Ефим Яковлевич
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

NikP01
Новичок

На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN Большое спасибо за информацию. Возможно это близкий родственник деда (брат), так как никаких подробностей о семье мне не известно. Однако моего деда звали Владимир , в ЦАМО я обращался по телефону, сначала записали данные на деда, потом перезвонил - ответили что информации о нем нет, посоветовали обратиться в облвоенкомат. Запрос отправил, но ответа так и не получил, правда прошло 3 месяца, надежда еще есть. В связи с этим я и хотел поискать, так сказать "с другого конца", то есть с поисков дела об аресте. Так что буду очень признателен, если посоветуете, где искать эти сведения, в какой архив обращаться , чтобы не писать кучу запросов в разные архивные фонды, а несколько сузить круг поиска.
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Всем доброго времени суток! Вопрос: в отделе ЗАГС Каменец-Подольского района по телефону мне ответили, что книги регистрации не сохранились вообще за 1917-1920гг. я как раз хотела дать запрос на эти годы по браку прадеда. Работник ЗАГСа посоветовал обратиться в епархию местную, поискать запись в церкви за этот период. Предложение интересное, только вот куда обратиться, у кого был опыт? Прадед был католиком - поляком, значит нужно найти книги по Каменец-Подольску (точно знаю что туда ходили в костел, хотя жили в селе недалеко). Кто подскажет куда обратиться? спасибо.
---
C уважением, Елена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 486 487 488 489 490 491 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈