Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
абур
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые! Можно ли в региональном архиве мвд получить биографическую справку на основании данных о прописке .
---
x
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
litana
Удачи Вам в Ваших дальнейших поисках.

С уважением
абур
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане , поскажите можно ли в региональном архиве мвд получить биографические данные содержащиеся в учетной карточки при прописке.
---
x
Филка +
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я только начала поиски и конечно не совсем понимаю что, куда. Я ищу данные на прадедушку Гузеева Федора Петровича 1875 г.р он жил где то в Воронежской области, во времена сталыпинской реформы вроде их сослали в г. Змееногорск сейчас это Алтайский край, жену его звали Екатерина Никитична в девичестве Бакланова. И еще одна запутанная история уже с моим дедом Соннов Павел Федотович 1912 г.р,, хотя известно, что на самом деле он Лыков Панкрат Федотович, не знаем где родился, сам он ни чего не рассказывал, но известно, что документы на Соннова ему сделали когда он бежал со строительства Черепановской ж/д. Хотелось бы распутать клубок истории, подскажите куда обращаться
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1217

Филка + написал:
[q]
сам он ни чего не рассказывал
[/q]

Скорее всего на то были причины и шанс что-то узнать мизерный. Хотя среди репрессированных есть
Лыков Федот Иванович. Родился в 1896 г., Ставропольский кр., Благодарненский р-н, с. Благодарное; русский; б/п; крестьянин. Проживал: Ставропольский кр., Благодарненский р-н, с. Благодарное.
Арестован 25 февраля 1934 г.
Приговорен: 9 июня 1934 г.
Приговор: 5 лет лагерей
---
Мира Вам!
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
здравствуйте! Есть информация, что мой прадед с партнерами еще до революции организовал завод в г.Каменец-Подольском! Подскажите, пожалуйста, куда нужно написать запрос, чтобы узнать достоверность этой информации? спасибо за ответы
---
C уважением, Елена
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
[q]
leela
моя прабабушка приехала с Белоруси в начале 20 века. Очень интересно, что заставило женщину с 5-ю маленькими детьми (старшему вроде как было 10) ехать через полстраны из тёплой Белоруси в холодную Сибирь! Куда обратиться и с какими вопросами?
[/q]

Ну смотря какое начало ХХ века Вы имеете ввиду. В Европе и "тёплой Белоруссии" с 1914 года вообще-то была Первая мировая война, потом Гражданская, оккупация поляками и немцами в 1918-1919г.г.. Так что очень многие подались кто куда, либо к родственникам. Люди пытались выжить.
Для начала "прошерстите" ту сибирскую деревню, куда приехала Ваша родственница, регистрация жителей или ещё что, может, в обл.архиве какие данные есть.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

leela написал:
[q]
моя прабабушка приехала с Белоруси в начале 20 века с 5-ю детьми и без мужа
[/q]

Может быть, в рамках реализации аграрной реформы Столыпина (началась в 1906 г.) подались за землёй?
Тогда нужно смотреть фонды переселенческих управлений (и в Белоруссии, и в Сибири).
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
Здравствуйте!
Обращаясь в архив, могу ли я, назвать бабушку моих родственников своей и получить документы?
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1880

valenta написал:
[q]
Обращаясь в архив, могу ли я, назвать бабушку моих родственников своей и получить документы?
[/q]

Если никто проверять не будет, то можно.
Я хитрил один раз, писал что запрашиваемый является моим прадедом, но не написал, что двоюродным. Мне кажется, что если бы я написал всю правду, то у архива было бы меньше желания искать информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 483 484 485 486 487 488 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈