| Elena_5 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena_5Тема: Могилевская область/губерния 18.02.2011, 19:23
В списках погибших по Чаусскому райвоенкомату на 10 сентября 1946 года есть следующие фамилии: 1.Титов А.А. 2. Бенаревич И.С. 3. Семенов А.Ф. 4. Федосеенко И.А. 5. Черняк(н)ов И.Ф. 6. Рачковский Л.Н. 7. Евтихеев В.З. 8. Кудаев А.И. 9. Душко Г.И. 10. Кузюмин П.Ф. 11. Адуенко А.Р.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 9.02.2011, 11:15
Олег Владимиров:
Меня интересует с. Секинесь Мамадышского района до 1911 года, Фамилия Соймановы. (Подробнее на 45,50-51 страницах форума).
Спешу поделиться хорошей для меня новостью с форумчанами: нашла свою двоюродную тетю в Казани и др. родственников . Так что, кто ищет, надейтесь всегда на лучшее!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 16.01.2011, 15:13
Олег Владимиров
Спасибо. Вам + от меня. Я думаю, многим эта информация будет полезна. Буду тоже ждать новой информации, вдруг и по моим будет.
|
Тема: Могилевская область/губерния 11.01.2011, 21:18
ivanich:
Спасибо за ссылки и Вам мой +. Правда, по ссылкам только мои объявления и уже известные родственники. Зато это помогло мне вспомнить, куда я давала объявления, а то, когда интернет дома полетел, многие ссылки потерялись. К сожалению или к счастью фамилия Балиткин достаточно редкая. Я (кроме родственников), встречала людей с такой фамилией только из Белоруссии - в Чауссах и Могилеве в настоящее время и в базе ОБД Мемориал (погибшие и пропавшие без вести). На прямых предков пока выйти не удалось. Обращаться в НИАБ пока дорого, да и нет уверенности, что там что-нибудь будет про моих.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 11.01.2011, 7:07
log-ch: 1. Расспросите подробно родственников: кто, что помнит, даты, любые мелочи бывают важны. 2. Окройте фамильную тему, проверив сначала, не встречается ли такая фамилия в поиске, 3. Почитайте на форуме, там много подсказок (+Каталог ссылок, полезных генеалогу). 4. Можно сделать запросы в НИАБ, проверив сначала, есть ли там информация за нужные Вам годы по Могилевской области (по ней сохранилось не так много документов, как хотелось бы). 5. Если фамилия редкая, можно посмотреть по телефонным справочникам в интернете. 6. Если предки участвовали в каких-либо войнах, имели награды, то може существуют спец. разделы здесь в ВГД (Войны и генеалогия военных, Определение формы, наград и оружия (если есть фото, например)) и другие сайты, например, база ОБД Мемориал.
Посмотрите ссылки:
http://archives.gov.by/index.php?id=12 http://archives.gov.by/index.php?id=363281 http://archives.gov.by/index.php?id=360168 http://niab.belhost.by/arhiv/uslugi/ http://www.obd-memorial.ru/ http://minjust.by/ru/info/mogilev_obl/zags http://book-olds.ru/BookLibrary/23000-Mogilevskaya-gub.html
|
Тема: Могилевская область/губерния 2.01.2011, 13:39
kirenevich: Не знаю точно, родственники они или нет, но думаю, так как фамилия редкая, то родственники. Есть 3 адреса и телефоны в Могилеве и адрес и телефон в Чауссах.
|
Тема: Могилевская область/губерния 29.12.2010, 12:31
Stretta Спасибо и +. Правда я писала в форум больше года назад, откликнулся один человек, спасибо ему, но он из Минска, мне не захотелось его затруднять, поэтому дело на том и закончилось, что в Чауссах узнали, что кто-то их ищет, то ли с интернетом там проблемы, но электронку мне не удалось узнать. Свою по телефону городскому пыталась передать, но, как я писала, слышимость плохая была, да и там люди пожилые, а есть ли кто помоложе, не знаю. Узнала только, что родственники у них живут еще в Могилеве.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 27.12.2010, 20:25
Уважаемые форумчане, если есть те, кто живет или бывает в Чауссах и Могилеве, помогите, пожалуйста, связаться со своими возможными родственниками. Их номера телефонов я знаю, уже пробовала несколько раз дозваниваться, но и связь плохая и денег много уходит, а выяснить так ничего не удается. Возможно можно обменяться электронными адресами и выяснять все по инету. Может кто-то сможет спросить у них их электронку или передать им мою, Подробности, естественно, через личные сообщения.
|
Тема: Могилевская область/губерния 27.12.2010, 20:24
Уважаемые форумчане, если есть те, кто живет или бывает в Чауссах и Могилеве, помогите, пожалуйста, связаться со своими возможными родственниками. Их номера телефонов я знаю, уже пробовала несколько раз дозваниваться, но и связь плохая и денег много уходит, а выяснить так ничего не удается. Возможно можно обменяться электронными адресами и выяснять все по инету. Может кто-то сможет спросить у них их электронку или передать им мою, Подробности, естественно, через личные сообщения.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 26.12.2010, 15:48
alyra
А за какие годы встречалась фамилия ROOS, случайно, не помните?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 24.12.2010, 13:03
alyra Спасибо. Я все сохраняю. У меня целая папка уже, плюс на компе, конечно.
Алла, мне по этой ссылке http://www.sshy.fi выдает какое-то финское общество по контролю за госпитальными инфекциями и там нет указанного раздела kirkkonkirjat. А что это?
Я видела kirkkonkirjat - информацию по приходам - на сайте http://www.sukuhistoria.fi/, там я смотрела родившихся в Кеми в1869. Roos не нашла. Хотя там переводчик не применишь, так как текст не печатный, может не распознала..
А фамилия Roos могла как-то по-другому писаться?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 23.12.2010, 16:37
alyra
Алла, спасибо.
Я хотела зарегистрироваться в форуме на www.genealogia.fi, но у меня не получилось. Пишет, что In order to accept POST request originating from this domain, the admin must add this domain to the whitelist.
Я тут www.familysearch.org тоже нашла Roos: Там много людей с такой фамилией, но эти показались мне ближе, хотя я могу ошибаться: Johan Felix Roos birth: 14 Jan 1856 residence: Häme, Finland parents: Jakob Roos, Lena Kaisa Simonsdr baptism/christening date: 27 Jan 1856 baptism/christening place: TUOMIOKIRKKOSRK ,TAMPERE,HAME,FINLAND
У Jakob Roos, Lena Kaisa Simonsdr были дети Karl Jakob Roos, Maria Johanna Roos, Johan Felix Roos. Это я по принципу, что раз прадед был Vilhelm Jakobovitš, то отца, наверное, звали Jakob Roos. Правда не из Кеми. На www.familysearch.org я прадеда не нашла. Алла, а двойные, а то и тройные имена детям как давали? Есть какая-то связь с родителями, бабушками. дедушками или просто понравившиеся? Вот , например, у моих двоюродных бабушек и дедушек были имена: Hilda-Maria , Ida-Emilia , Frans-Wilhelm , Juliana, Johannes and Helmi Roos. Может это что-то обозначать? Например, первому ребенку к имени добавляли имя бабушки, второму - имя матери, третьему - имя отца. По, крайней мере, мне кажется похоже. Если это так, то поиски можно сузить до поиска родителей с именами Jakob и Maria. Или это мои сплошные фантазии, как Вы думаете?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 20.12.2010, 18:14
alyra
Алла, спасибо за информацию. Скопировала. Пока, правда, не вижу связи со своими. Вам + от меня. Я тоже просмотрела несколько финских сайтов, информацию по финским кладбищам с фото, там тоже есть несколько Roos. Еще посмотрела по г. Кеми рождения и смерти, почему-то не нашла там за 1869 и 1871 своих. Хотя в ответе из архива указано место рождения прадеда - г. Кеми. А в Кеми вообще не встречается такая фамилия (я просмотрела всех умерших в период с 1826 по 1890 годы), есть Ruthi, Ruth, Roth. Прямо не знаю, что с этим теперь делать?
А есть в Финляндии сайты, где ищут по фото предков?
|
Тема: Розъ (Roos) 19.12.2010, 15:29
Ищем родственников нашей бабушки в Финляндии, Швеции, США. Ее родители - Roos Wilhelm (1869 г. р. ), возможно родился в Улеаборгской губернии (сейчас Оулу) в г. Кеми (Лапландия) или Nykarleby и Ida (финка, р. 1871 г.).Есть фотографии ее отца (в г. Вааса, умер в 1913 г.) и сестры (в Якобштадте). У Иды Андреевны был брат. По линии прабабушки уже нашли за эти годы кое-какие данные и родственников. У прадеда тоже был брат-близнец, с которым переписывался до 1937 года. У брата-близнеца была замужняя дочь, у которой был сын. История прабабушки и прадедушки в России начинается с г. Томска, с 1903 г. Здесь у них родились дети - Hilda-Maria, Ida-Emilia, Frans-Wilhelm, Juliana Roos. Прадед умел работать с деревом, был столяром - краснодеревщиком, плотником, строил дома, украшал резьбой, делал мебель, работал кузнецом. А еще в Финляндии работал механиком на пароходе. Продолжение этой истории мы большей частью восстановили, а вот предысторию, к сожалению, не знаем. Хотелось бы узнать, откуда они приехали, кого оставили там, как сложилась судьба брата-близнеца и его потомков. Были найдены материалы, что Roos Wilhelm из Purmo. Но тогда не очень совпадает с рассказами бабушки о том, что у него был брат -близнец. Будем рады, если появится хоть какая-нибудь дополнительная информация.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 17.12.2010, 15:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Спешу поделиться радостной для меня новостью. Нашла кое-какую новую информацию по своим предкам (получила ответ на свой запрос из Национального архива Финляндии). Хорошо, что там архивные данные более сохранны, чем у нас. Оказывается там хранится информация по финам, которые жили в России до революции. И теперь ищу своих возможных родственников с учетом новой информации. Ищу родственников своих прадедушки и прабабушки - Vilhelm Jakobovitš Roos (b. 9.11.1869) и Ida Roos (b. 5.8.1871), которые жили в провинции Оулу (Uleåborg) в г. Кеми, на родине Деда Мороза, в Лапландии. У прадеда был брат-близнец, они переписывались до 1937 года. У брата была замужняя дочь, у которой был сын. У прабабушки - Иды Роз отец умер в 1913 году, есть его фотография, сделанная в г. Вааса (Wasa). Еще у прабабушки была сестра (есть ее фото в Якобштадте). Запрос в Оулу я сделала. Если у кого есть какая-либо доп. информация или мысли по дальнейшим возможностям поиска, буду очень рада.
|
Тема: Могилевская область/губерния 12.10.2010, 17:07
Ищу информацию о своем деде Балиткине Александре Кононовиче (1908), прадеде Балиткине Кононе Евтихиевиче и прабабушке Феодоре Назаровне (приблизительно 1873 года рождения), которые жили в Чаусском районе Могилевской губернии. Дедушка родился в с. Голени, его братья: Денис и Николай (родился в с. Петровичи 15 августа 1903 года). В одной оградке с моим дедом похоронена Потерепкина Фекла Николаевна (27 сентября 1902 г. рождения), по словам соседей сестра моего деда. Ее место рождения -с. Городня Чаусского района Могилевской области. В 1909 году семья выехала в Сибирь. Это пока все, что мне удалось узнать. Возможно кто-нибудь располагает еще какими-нибудь данными, касающихся Балиткиных.
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 31.08.2010, 16:29
Helena написал:[q] По Голенинской церкви сохранилось 7 дел за года 1866—1889[/q] :
А по Балиткиным среди них есть дела?
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 24.08.2010, 20:07
Helena:
Helena написал:[q] О родителях деда Вы вообще ничего не знаете? [/q]
К сожалению, пока больше никакой другой информации нет. А метрики за какие годы сохранились?. По моим датам -15 августа 1903, 1908 есть?
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 4.07.2010, 18:24
MHacak, Helena, ivanich:
Спасибо всем. Вообще я ищу информацию о дедушке Балиткине Александре Кононовиче, в документах которого было написано, что он родом из с. Голянево (д. Галенова)[/b Чаусского уезда Могилевской губернии. с. Голени имело другие названия? Один из родных братьев деда Николай родился в с. Петровичи Чаусского района Могилевской области 15 августа 1903 , а дед в 1908 г. В 1909 г. семья выехала в Сибирь. Смотрела ОБД Мемориал, там есть Балиткины, место рождения которых - д. Антоновка (Хотетовский с/с Быховский р-н. Могилевская обл.). Есть старая карта, где Голени, Антоновка и Петровичи практически рядом. Не подскажете, куда можно обратиться, кроме НИАБа, ОБД Мемориал и телефонных справочников Чаус и Могилева?
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 29.06.2010, 15:19
MHacak:
Давно не заходила на форум, поэтому отвечаю с запозданием. Спасибо Вам за ответ и+. Не очень, правда, поняла адрес, индекс, телефон относятся к самому селу Голени или к д. Недашево? Голени -не в Чаусском районе? Как соотносятся д. Недашево и с. Голени и какое между ними расстояние?
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 16.05.2010, 4:57
vikatap: Спасибо и + Вам.
Т.е. с. Голени существует и сейчас? Кто что-нибудь знает о современном (адрес, телефон сельсовета, ЗАГСА , численность населения и т. п.) селе Голени?
|
Тема: Могилевская область/губерния 3.04.2010, 15:45
soleil:
Мои предки тоже из этой деревни. Если Вам попадется какая-нибудь информация по фамилии Балиткин или информация про саму деревню, ее жителей, сохранились ли метрики и т.д., пожалуйста, сообщите мне. Если же у меня появится какая-либо информация по Вашим, то я передам ее Вам. Давайте объединять усилия. Кстати, у нас была директор школы по фамилии Батуро.
|
|
|