Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

Алма-Ата написал:
[q]

Добрый день! Я сама из Казахстана, из г. Алма-Аты. Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии. У нас не сохранилось никаких его метриков. В данный момент мне необходимо получить информацию о месте его рождения и о национальности. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Буду очень признательна за Ваши отклики и советы.
[/q]

Начать нужно с документов советского времени. В разных анкетах, автобиографиях и листках по учёту кадров будет написано место его рождения.

Известные мне Загоровские — белорусы. Есть не менее двух белорусских шляхетских родов с такой фамилией. Был ещё украинский шляхетский род Загоровских, довольно богатый, но они, кажется, вымерли.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Алма-Ата
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

Wladzislaw написал:
[q]

Алма-Ата написал:
[q]

Добрый день! Я сама из Казахстана, из г. Алма-Аты. Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии. У нас не сохранилось никаких его метриков. В данный момент мне необходимо получить информацию о месте его рождения и о национальности. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Буду очень признательна за Ваши отклики и советы.
[/q]

Начать нужно с документов советского времени. В разных анкетах, автобиографиях и листках по учёту кадров будет написано место его рождения.

Известные мне Загоровские — белорусы. Есть не менее двух белорусских шляхетских родов с такой фамилией. Был ещё украинский шляхетский род Загоровских, довольно богатый, но они, кажется, вымерли.
[/q]

Спасибо! А возможно ли получить данную информацию в Национальном историческом архиве Белорусии?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024
Алма-Ата,

я даже не знаю, что вам ответить.

Вот я родился в Казахстане и с 1973 живу Беларуси, если вы напишите в Исторический архив Казахстана, они пришлют вам сведения о моей работе на Минском автозаводе?
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

Алма-Ата написал:
[q]
Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии.
[/q]

Что бы что-то узнать в НИАБ, формулировки родился в Беларуси будет не достаточно. Начните с расспроса родственников, просмотрите дома старые документы. Вспомните где работал Ваш дед, можно попробовать найти его анкету в архиве по месту работы, там обычно указывались дата и место рождения.
log-ch
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, на этом форуме впервые, очень интересна история своей семьи, наша фамилия Логвинович (Давидовская ) предки из Бобруйска, с чего посоветуете начать?
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
log-ch:
1. Расспросите подробно родственников: кто, что помнит, даты, любые мелочи бывают важны.
2. Окройте фамильную тему, проверив сначала, не встречается ли такая фамилия в поиске,
3. Почитайте на форуме, там много подсказок (+Каталог ссылок, полезных генеалогу).
4. Можно сделать запросы в НИАБ, проверив сначала, есть ли там информация за нужные Вам годы по Могилевской области (по ней сохранилось не так много документов, как хотелось бы).
5. Если фамилия редкая, можно посмотреть по телефонным справочникам в интернете.
6. Если предки участвовали в каких-либо войнах, имели награды, то може существуют спец. разделы здесь в ВГД (Войны и генеалогия военных, Определение формы, наград и оружия (если есть фото, например)) и другие сайты, например, база ОБД Мемориал.

Посмотрите ссылки:

http://archives.gov.by/index.php?id=12
http://archives.gov.by/index.php?id=363281
http://archives.gov.by/index.php?id=360168
http://niab.belhost.by/arhiv/uslugi/
http://www.obd-memorial.ru/
http://minjust.by/ru/info/mogilev_obl/zags
http://book-olds.ru/BookLibrary/23000-Mogilevskaya-gub.html
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11362
log-ch

log-ch написал:
[q]
с чего посоветуете начать?
[/q]
С чтения форума. Тут уже много всего написано и рассказано.

Алма-Ата

sang написал:
[q]
Что бы что-то узнать в НИАБ, формулировки родился в Беларуси будет не достаточно.
[/q]
Абсолютно согласна с sang. По формулировке "родился в 1904" искать не будут.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Нина Бондаренко
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите, пожалуйста, необходимо узнать из архивов Белоруссии точные даты рождения моих прадеда Рубчевского Мирона Григорьевича предположительно 1849 г.р. и прабабушки Король Прасковьи. До 1909 года они проживали в Беларуссии в Гомельской области, затем перебрались в Сибирь, в Нижнетавдинский район нынешней Тюменской области. Кто они были по национальности.
---
интересная информация
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Нина Бондаренко
Вам нужно делать биографический запрос в НИАБ г. Минска. Только Гомельская область большая - нужно узнать деревню, где жили.
Иначе никто искать не станет.
Можно начать с поисков по Сибири. Запросить в ЗАГСе повторные справки о смерти.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Нина Бондаренко
4 поста выше! И комментарии к ним...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈