Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
mr-ado Новичок
28 ноября 2010 20:36 Здравствуйте! Писал я как-то в НИАБ, но они ответили что загружены и ничем не могут помочь. А интересуют меня родители следующей персоны, родившейся в Телеханах. [q] Андрей Петрович Адо
• Пол: мужской • Продолжительность жизни: 49 • Основное занятие: железнодорожник (коллежский ассесор) События: • 1829: Родился Отец: Петр Адо, место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы. • 02.07.1844: Окончание учебы, Участник Место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы, образовательное учреждение: Телеханская кондукторская школа ведомства путей сообщения, специальность: кондуктор. зачислен на действительную службу - писарь третьего класса • 01.08.1844: Устройство на работу, Участник Место работы: 5-е отделение 11-го (ныне девятое) округа путей сообщения, должность: писарь третьего класса. • 09.02.1847: Устройство на работу, Участник Место работы: 5-е отделение 11-го (ныне девятое) округа путей сообщения, должность: кондуктор третьего класса. • 31.12.1847: Устройство на работу, Участник Место работы: 5-е отделение 11-го (ныне девятое) округа путей сообщения, должность: Кодуктор второго класса. • Предположительно 1848: Женился Жена: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы. • 30.01.1849: Родился Николай Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Николай Андреевич Адо. • 09.03.1850: Родился Иван Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Иван Андреевич Адо. • 14(02).01.1852: Родился Василий Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Василий Андреевич Адо. • 1853: Создание, Участник Описание: дорога питер-варшава, что: петербург-гатчина. • 18.05.1853: Устройство на работу, Участник Место работы: 5-е отделение 11-го (ныне девятое) округа путей сообщения, должность: Кондуктор первого класса. • 20.01.1857: Награждение, Награжденный Награда: Медаль светлой бронзы на Андреевской ленте в память о войне 1853-1856. • 01.05.1858: Родился Валериан Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Валериан Андреевич Адо. • 10.02.1859: Создание, Участник Что: луга-псков, описание: дорога питер-варшава. • 26.01.1860: Создание, Участник Что: псков-остров, описание: дорога питер-варшава. • 27.10.1860: Устройство на работу, Участник Место работы: Искуственное отделение правления 12-го округа путей сообщения, должность: помощник столоначальника. За выслугу в унтер-офицерском звании 12-ти лета по выдержании экзамена о познани в науках по программе бывшей Кондукторской школы ведомства путей сообщения- Высочайшим приказом последовавним по ведомству путей сообщения произведен в прапорщики военно-рабочих рот путей сообщения он назначен исправляющим должность помощника столоначальника искуственнаго Отделения правления 12(ныне 9) округа путей сообщения • 08.11.1860: Создание, Участник Что: остров-динабург, описание: дорога питер-варшава. • 20(08).11.1860: Создание, Участник Что: Участок Остров—Динабург железной дороги Санкт-Петербург—Варшава.. открыта первая железная дорога на территории Латвии. Участок Остров—Динабург железной дороги Санкт-Петербург—Варшава. • 11.04.1861: Создание, Участник Что: ковно-прусская граница, описание: дорога питер-варшава. • 19.12.1861: Родилась Ульяна Родилась: Ульяна Андревна Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева). • 28(16).05.1862: Создание, Участник Что: Даугавпилс — Каунас. • 27(15).12.1862: Создание, Участник Что: на Петербурго-Варшавской железной дороге открыто регулярное движение поездов до Варшавы. • 27.01.1863: Родился Петр Родился: Петр Андреевич Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева). • 13.02.1864: Устройство на работу, Участник Место работы: Главное общество Российских Железных дорог, должность: помощник начальника 7-й дистанции варшавско- ст-питерской желдороги. уволен в главное общество железных дорог с зачислением по Главному Управлению Путей Сообщения • 14(02).08.1864: Родился Александр Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Александр Андреевич Адо, место: Беларусь, Могилев. • 05.03.1866: Родился Григорий Родился: Григорий Андреевич Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы. • 10.03.1867: Родился Константин Родился: Константин Андреевич Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева). • 03.10.1868: Устройство на работу, Участник Место работы: Корпус инженеров путей сообщения, должность: губернский секретарь. На основании высочайше утвержденных 2-г августа 1867 года временных правил о преобразовании Корпуса Инженеров путей сообщения из военного в гражданское устройство Высочайшим приказом по ведомству путей сообщения 3.10.1868 переименован из прапорщиков в губернские секретари со старшинством с 1863 года октября 27 • 26(14).05.1869: Устройство на работу, Участник Место работы: Министерство путей сообщения, должность: коллежский секретарь. уволен из Главного Общества Железных ДОрог с оставлением по министерству • 03.02.1870: Родился Алексей Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Алексей Андреевич Адо, место: Россия, Кострома. • 01.02.1871: Устройство на работу, Участник Место работы: Министерство путей сообщения, должность: сверхштатный. по преобразованию центральных учреждений министерства путей сообщения назначен состоять по министерству сверхштата с содержанием • 08.01.1872: Устройство на работу, Участник Место работы: третья судоходная дистанция второго отделения девятого округа путей сообщения, должность: заведующий. Назначен заведующим 3-ю судоходноую Дистанцию второго отделения девятого округа путей сообщения • 14.05.1872: Устройство на работу, Участник Должность: Титулярный советник, место работы: Министерство путей сообщения. произведен в титулярные советники • 31.05.1873: Родилась Мария Родилась: Мария Андреевна Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева). • 05.08.1873: Устройство на работу, Участник Место работы: Правление девятого откруга путей сообщения. Назначен в распоряжение правления девятого округа • 20.10.1873: Устройство на работу, Участник Место работы: пятое отделение девятого округа министерства путей сообщения. Командирован в распоряжение начальника пятого отеделниея девятого округа • 14.05.1875: Устройство на работу, Участник Должность: Коллежский асессор. Указом правительствующего сената от 3.09.1875 № 112 произведен в коллежские ассесоры • 26.06.1878: Умер Место: Литва, Ковно(Каунас), причина смерти: болезнь легкихъ. [/q] | | |
maker Новичок
г. Гатчина Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 декабря 2010 15:03 Дорогие форумчане! Помогите разобраться, где искать информацию? Интересует Городокский уезд Витебской губернии Малая Будница. Дед- Люлин Кирилл Маркович 1896г/р его жена Пурышкина Федора Константиновна 1894г/р. Я новичок, поэтому буду рад любой толковой информации. Заранее благодарен за сотрудничество. | | |
avernia Новичок
20 декабря 2010 15:36 20 декабря 2010 15:42 Добрый день. Мама родилась в г. Бресте в 1947 г. Сделала запросы на восстановление ее метрики и свид-ва о регистрации ее родителей, т.е. своих бабушки и дедушки. Из архива ЗАГСа получила ответы, что у них в архивах нет ни свидтельства о рождении - вполне возможно, что оно было удалено из списка, т.к. мою маму потом удочерили. Но вот как восстановить свидетельство о браке. По поводу свидетельства о браке - получили ответ, что у них в ЗАГСе нет в архивах метрических книг за 1945-1947 гг. Хотим узнать девичью фамилию ее мамы. Куда можно еще обратиться??? | | |
Алма-Ата Новичок
6 января 2011 17:12 Добрый день! Я сама из Казахстана, из г. Алма-Аты. Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии. У нас не сохранилось никаких его метриков. В данный момент мне необходимо получить информацию о месте его рождения и о национальности. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Буду очень признательна за Ваши отклики и советы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 января 2011 18:23 Алма-Ата написал: [q] Добрый день! Я сама из Казахстана, из г. Алма-Аты. Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии. У нас не сохранилось никаких его метриков. В данный момент мне необходимо получить информацию о месте его рождения и о национальности. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Буду очень признательна за Ваши отклики и советы. [/q]
Начать нужно с документов советского времени. В разных анкетах, автобиографиях и листках по учёту кадров будет написано место его рождения. Известные мне Загоровские — белорусы. Есть не менее двух белорусских шляхетских родов с такой фамилией. Был ещё украинский шляхетский род Загоровских, довольно богатый, но они, кажется, вымерли. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Алма-Ата Новичок
6 января 2011 21:14 Wladzislaw написал: [q] Алма-Ата написал:
[q] Добрый день! Я сама из Казахстана, из г. Алма-Аты. Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии. У нас не сохранилось никаких его метриков. В данный момент мне необходимо получить информацию о месте его рождения и о национальности. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Буду очень признательна за Ваши отклики и советы. [/q]
Начать нужно с документов советского времени. В разных анкетах, автобиографиях и листках по учёту кадров будет написано место его рождения.
Известные мне Загоровские — белорусы. Есть не менее двух белорусских шляхетских родов с такой фамилией. Был ещё украинский шляхетский род Загоровских, довольно богатый, но они, кажется, вымерли. [/q]
Спасибо! А возможно ли получить данную информацию в Национальном историческом архиве Белорусии? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 января 2011 4:08 Алма-Ата,
я даже не знаю, что вам ответить.
Вот я родился в Казахстане и с 1973 живу Беларуси, если вы напишите в Исторический архив Казахстана, они пришлют вам сведения о моей работе на Минском автозаводе? | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
7 января 2011 4:56 Алма-Ата написал: [q] Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии.[/q]
Что бы что-то узнать в НИАБ, формулировки родился в Беларуси будет не достаточно. Начните с расспроса родственников, просмотрите дома старые документы. Вспомните где работал Ваш дед, можно попробовать найти его анкету в архиве по месту работы, там обычно указывались дата и место рождения. | | |
log-ch Новичок
11 января 2011 0:19ЛОГВИНОВИЧИ Здравствуйте, на этом форуме впервые, очень интересна история своей семьи, наша фамилия Логвинович (Давидовская ) предки из Бобруйска, с чего посоветуете начать? | | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 января 2011 7:07 log-ch:1. Расспросите подробно родственников: кто, что помнит, даты, любые мелочи бывают важны. 2. Окройте фамильную тему, проверив сначала, не встречается ли такая фамилия в поиске, 3. Почитайте на форуме, там много подсказок (+Каталог ссылок, полезных генеалогу). 4. Можно сделать запросы в НИАБ, проверив сначала, есть ли там информация за нужные Вам годы по Могилевской области (по ней сохранилось не так много документов, как хотелось бы). 5. Если фамилия редкая, можно посмотреть по телефонным справочникам в интернете. 6. Если предки участвовали в каких-либо войнах, имели награды, то може существуют спец. разделы здесь в ВГД (Войны и генеалогия военных, Определение формы, наград и оружия (если есть фото, например)) и другие сайты, например, база ОБД Мемориал. Посмотрите ссылки:http://archives.gov.by/index.php?id=12http://archives.gov.by/index.php?id=363281http://archives.gov.by/index.php?id=360168http://niab.belhost.by/arhiv/uslugi/http://www.obd-memorial.ru/http://minjust.by/ru/info/mogilev_obl/zagshttp://book-olds.ru/BookLibrary/23000-Mogilevskaya-gub.html --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
|