Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ninel Alexandrova Новичок
24 ноября 2010 23:29очень благодарны! очень благодарны работникам Гомельского кгб за оказанную помощьв поиске репрессированного родственника | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 ноября 2010 11:02! Ninel Alexandrova написал: [q] Очень благодарны работникам Гомельского кгб за оказанную помощьв поиске репрессированного родственника[/q]
Пожалуйста, всегда рады помочь | | |
mr-ado Новичок
28 ноября 2010 20:36 Здравствуйте! Писал я как-то в НИАБ, но они ответили что загружены и ничем не могут помочь. А интересуют меня родители следующей персоны, родившейся в Телеханах. [q] Андрей Петрович Адо
• Пол: мужской • Продолжительность жизни: 49 • Основное занятие: железнодорожник (коллежский ассесор) События: • 1829: Родился Отец: Петр Адо, место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы. • 02.07.1844: Окончание учебы, Участник Место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы, образовательное учреждение: Телеханская кондукторская школа ведомства путей сообщения, специальность: кондуктор. зачислен на действительную службу - писарь третьего класса • 01.08.1844: Устройство на работу, Участник Место работы: 5-е отделение 11-го (ныне девятое) округа путей сообщения, должность: писарь третьего класса. • 09.02.1847: Устройство на работу, Участник Место работы: 5-е отделение 11-го (ныне девятое) округа путей сообщения, должность: кондуктор третьего класса. • 31.12.1847: Устройство на работу, Участник Место работы: 5-е отделение 11-го (ныне девятое) округа путей сообщения, должность: Кодуктор второго класса. • Предположительно 1848: Женился Жена: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы. • 30.01.1849: Родился Николай Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Николай Андреевич Адо. • 09.03.1850: Родился Иван Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Иван Андреевич Адо. • 14(02).01.1852: Родился Василий Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Василий Андреевич Адо. • 1853: Создание, Участник Описание: дорога питер-варшава, что: петербург-гатчина. • 18.05.1853: Устройство на работу, Участник Место работы: 5-е отделение 11-го (ныне девятое) округа путей сообщения, должность: Кондуктор первого класса. • 20.01.1857: Награждение, Награжденный Награда: Медаль светлой бронзы на Андреевской ленте в память о войне 1853-1856. • 01.05.1858: Родился Валериан Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Валериан Андреевич Адо. • 10.02.1859: Создание, Участник Что: луга-псков, описание: дорога питер-варшава. • 26.01.1860: Создание, Участник Что: псков-остров, описание: дорога питер-варшава. • 27.10.1860: Устройство на работу, Участник Место работы: Искуственное отделение правления 12-го округа путей сообщения, должность: помощник столоначальника. За выслугу в унтер-офицерском звании 12-ти лета по выдержании экзамена о познани в науках по программе бывшей Кондукторской школы ведомства путей сообщения- Высочайшим приказом последовавним по ведомству путей сообщения произведен в прапорщики военно-рабочих рот путей сообщения он назначен исправляющим должность помощника столоначальника искуственнаго Отделения правления 12(ныне 9) округа путей сообщения • 08.11.1860: Создание, Участник Что: остров-динабург, описание: дорога питер-варшава. • 20(08).11.1860: Создание, Участник Что: Участок Остров—Динабург железной дороги Санкт-Петербург—Варшава.. открыта первая железная дорога на территории Латвии. Участок Остров—Динабург железной дороги Санкт-Петербург—Варшава. • 11.04.1861: Создание, Участник Что: ковно-прусская граница, описание: дорога питер-варшава. • 19.12.1861: Родилась Ульяна Родилась: Ульяна Андревна Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева). • 28(16).05.1862: Создание, Участник Что: Даугавпилс — Каунас. • 27(15).12.1862: Создание, Участник Что: на Петербурго-Варшавской железной дороге открыто регулярное движение поездов до Варшавы. • 27.01.1863: Родился Петр Родился: Петр Андреевич Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева). • 13.02.1864: Устройство на работу, Участник Место работы: Главное общество Российских Железных дорог, должность: помощник начальника 7-й дистанции варшавско- ст-питерской желдороги. уволен в главное общество железных дорог с зачислением по Главному Управлению Путей Сообщения • 14(02).08.1864: Родился Александр Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Александр Андреевич Адо, место: Беларусь, Могилев. • 05.03.1866: Родился Григорий Родился: Григорий Андреевич Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы. • 10.03.1867: Родился Константин Родился: Константин Андреевич Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева). • 03.10.1868: Устройство на работу, Участник Место работы: Корпус инженеров путей сообщения, должность: губернский секретарь. На основании высочайше утвержденных 2-г августа 1867 года временных правил о преобразовании Корпуса Инженеров путей сообщения из военного в гражданское устройство Высочайшим приказом по ведомству путей сообщения 3.10.1868 переименован из прапорщиков в губернские секретари со старшинством с 1863 года октября 27 • 26(14).05.1869: Устройство на работу, Участник Место работы: Министерство путей сообщения, должность: коллежский секретарь. уволен из Главного Общества Железных ДОрог с оставлением по министерству • 03.02.1870: Родился Алексей Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Алексей Андреевич Адо, место: Россия, Кострома. • 01.02.1871: Устройство на работу, Участник Место работы: Министерство путей сообщения, должность: сверхштатный. по преобразованию центральных учреждений министерства путей сообщения назначен состоять по министерству сверхштата с содержанием • 08.01.1872: Устройство на работу, Участник Место работы: третья судоходная дистанция второго отделения девятого округа путей сообщения, должность: заведующий. Назначен заведующим 3-ю судоходноую Дистанцию второго отделения девятого округа путей сообщения • 14.05.1872: Устройство на работу, Участник Должность: Титулярный советник, место работы: Министерство путей сообщения. произведен в титулярные советники • 31.05.1873: Родилась Мария Родилась: Мария Андреевна Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева). • 05.08.1873: Устройство на работу, Участник Место работы: Правление девятого откруга путей сообщения. Назначен в распоряжение правления девятого округа • 20.10.1873: Устройство на работу, Участник Место работы: пятое отделение девятого округа министерства путей сообщения. Командирован в распоряжение начальника пятого отеделниея девятого округа • 14.05.1875: Устройство на работу, Участник Должность: Коллежский асессор. Указом правительствующего сената от 3.09.1875 № 112 произведен в коллежские ассесоры • 26.06.1878: Умер Место: Литва, Ковно(Каунас), причина смерти: болезнь легкихъ. [/q] | | |
maker Новичок
г. Гатчина Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 декабря 2010 15:03 Дорогие форумчане! Помогите разобраться, где искать информацию? Интересует Городокский уезд Витебской губернии Малая Будница. Дед- Люлин Кирилл Маркович 1896г/р его жена Пурышкина Федора Константиновна 1894г/р. Я новичок, поэтому буду рад любой толковой информации. Заранее благодарен за сотрудничество. | | |
avernia Новичок
20 декабря 2010 15:36 20 декабря 2010 15:42 Добрый день. Мама родилась в г. Бресте в 1947 г. Сделала запросы на восстановление ее метрики и свид-ва о регистрации ее родителей, т.е. своих бабушки и дедушки. Из архива ЗАГСа получила ответы, что у них в архивах нет ни свидтельства о рождении - вполне возможно, что оно было удалено из списка, т.к. мою маму потом удочерили. Но вот как восстановить свидетельство о браке. По поводу свидетельства о браке - получили ответ, что у них в ЗАГСе нет в архивах метрических книг за 1945-1947 гг. Хотим узнать девичью фамилию ее мамы. Куда можно еще обратиться??? | | |
Алма-Ата Новичок
6 января 2011 17:12 Добрый день! Я сама из Казахстана, из г. Алма-Аты. Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии. У нас не сохранилось никаких его метриков. В данный момент мне необходимо получить информацию о месте его рождения и о национальности. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Буду очень признательна за Ваши отклики и советы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 января 2011 18:23 Алма-Ата написал: [q] Добрый день! Я сама из Казахстана, из г. Алма-Аты. Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии. У нас не сохранилось никаких его метриков. В данный момент мне необходимо получить информацию о месте его рождения и о национальности. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Буду очень признательна за Ваши отклики и советы. [/q]
Начать нужно с документов советского времени. В разных анкетах, автобиографиях и листках по учёту кадров будет написано место его рождения. Известные мне Загоровские — белорусы. Есть не менее двух белорусских шляхетских родов с такой фамилией. Был ещё украинский шляхетский род Загоровских, довольно богатый, но они, кажется, вымерли. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Алма-Ата Новичок
6 января 2011 21:14 Wladzislaw написал: [q] Алма-Ата написал:
[q] Добрый день! Я сама из Казахстана, из г. Алма-Аты. Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии. У нас не сохранилось никаких его метриков. В данный момент мне необходимо получить информацию о месте его рождения и о национальности. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Буду очень признательна за Ваши отклики и советы. [/q]
Начать нужно с документов советского времени. В разных анкетах, автобиографиях и листках по учёту кадров будет написано место его рождения.
Известные мне Загоровские — белорусы. Есть не менее двух белорусских шляхетских родов с такой фамилией. Был ещё украинский шляхетский род Загоровских, довольно богатый, но они, кажется, вымерли. [/q]
Спасибо! А возможно ли получить данную информацию в Национальном историческом архиве Белорусии? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 января 2011 4:08 Алма-Ата,
я даже не знаю, что вам ответить.
Вот я родился в Казахстане и с 1973 живу Беларуси, если вы напишите в Исторический архив Казахстана, они пришлют вам сведения о моей работе на Минском автозаводе? | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
7 января 2011 4:56 Алма-Ата написал: [q] Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии.[/q]
Что бы что-то узнать в НИАБ, формулировки родился в Беларуси будет не достаточно. Начните с расспроса родственников, просмотрите дома старые документы. Вспомните где работал Ваш дед, можно попробовать найти его анкету в архиве по месту работы, там обычно указывались дата и место рождения. | | |
|