Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ninel Alexandrova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
очень благодарны работникам Гомельского кгб за оказанную помощьв поиске репрессированного родственника
Дрозд Дмитрий

Ninel Alexandrova написал:
[q]
Очень благодарны работникам Гомельского кгб за оказанную помощьв поиске репрессированного родственника
[/q]

Пожалуйста, всегда рады помочь 101.gif
mr-ado
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Писал я как-то в НИАБ, но они ответили что загружены и ничем не могут помочь. А интересуют меня родители следующей персоны, родившейся в Телеханах.

[q]
Андрей Петрович Адо

• Продолжительность жизни: 49
• Основное занятие: железнодорожник (коллежский ассесор)

События:

• 1829: Родился
Отец: Петр Адо, место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы.

• 02.07.1844: Окончание учебы, Участник
Место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы, образовательное учреждение:
Телеханская кондукторская школа ведомства путей сообщения, специальность: кондуктор.
зачислен на действительную службу - писарь третьего класса

• 01.08.1844: Устройство на работу, Участник
Место работы: 5-е отделение 11-го (ныне девятое) округа путей сообщения, должность:
писарь третьего класса.

• 09.02.1847: Устройство на работу, Участник
Место работы: 5-е отделение 11-го (ныне девятое) округа путей сообщения, должность:
кондуктор третьего класса.

• 31.12.1847: Устройство на работу, Участник
Кодуктор второго класса.

• Предположительно 1848: Женился
Жена: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), место: Беларусь, Минская губерния, Пинский уезд,
Телеханы.

• 30.01.1849: Родился Николай
Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Николай Андреевич Адо.

• 09.03.1850: Родился Иван
Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Иван Андреевич Адо.

• 14(02).01.1852: Родился Василий
Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Василий Андреевич Адо.

• 1853: Создание, Участник
Описание: дорога питер-варшава, что: петербург-гатчина.

• 18.05.1853: Устройство на работу, Участник
Кондуктор первого класса.

• 20.01.1857: Награждение, Награжденный
Награда: Медаль светлой бронзы на Андреевской ленте в память о войне 1853-1856.

• 01.05.1858: Родился Валериан
Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Валериан Андреевич Адо.

• 10.02.1859: Создание, Участник
Что: луга-псков, описание: дорога питер-варшава.

• 26.01.1860: Создание, Участник
Что: псков-остров, описание: дорога питер-варшава.

• 27.10.1860: Устройство на работу, Участник
Место работы: Искуственное отделение правления 12-го округа путей сообщения, должность:
помощник столоначальника. За выслугу в унтер-офицерском звании 12-ти лета по
выдержании экзамена о познани в науках по программе бывшей Кондукторской школы
ведомства путей сообщения- Высочайшим приказом последовавним по ведомству путей
сообщения произведен в прапорщики военно-рабочих рот путей сообщения он назначен
исправляющим должность помощника столоначальника искуственнаго Отделения правления
12(ныне 9) округа путей сообщения

• 08.11.1860: Создание, Участник
Что: остров-динабург, описание: дорога питер-варшава.

• 20(08).11.1860: Создание, Участник
Что: Участок Остров—Динабург железной дороги Санкт-Петербург—Варшава.. открыта первая
железная дорога на территории Латвии. Участок Остров—Динабург железной дороги
Санкт-Петербург—Варшава.

• 11.04.1861: Создание, Участник
Что: ковно-прусская граница, описание: дорога питер-варшава.

• 19.12.1861: Родилась Ульяна
Родилась: Ульяна Андревна Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева).

• 28(16).05.1862: Создание, Участник
Что: Даугавпилс — Каунас.

• 27(15).12.1862: Создание, Участник
Что: на Петербурго-Варшавской железной дороге открыто регулярное движение поездов до
Варшавы.

• 27.01.1863: Родился Петр
Родился: Петр Андреевич Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева).

• 13.02.1864: Устройство на работу, Участник
Место работы: Главное общество Российских Железных дорог, должность: помощник
начальника 7-й дистанции варшавско- ст-питерской желдороги. уволен в главное общество
железных дорог с зачислением по Главному Управлению Путей Сообщения

• 14(02).08.1864: Родился Александр
Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Александр Андреевич Адо, место: Беларусь,
Могилев.

• 05.03.1866: Родился Григорий
Родился: Григорий Андреевич Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), место: Беларусь,
Минская губерния, Пинский уезд, Телеханы.

• 10.03.1867: Родился Константин
Родился: Константин Андреевич Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева).

• 03.10.1868: Устройство на работу, Участник
Место работы: Корпус инженеров путей сообщения, должность: губернский секретарь. На
основании высочайше утвержденных 2-г августа 1867 года временных правил о
преобразовании Корпуса Инженеров путей сообщения из военного в гражданское устройство
Высочайшим приказом по ведомству путей сообщения 3.10.1868 переименован из
прапорщиков в губернские секретари со старшинством с 1863 года октября 27

• 26(14).05.1869: Устройство на работу, Участник
Место работы: Министерство путей сообщения, должность: коллежский секретарь. уволен из
Главного Общества Железных ДОрог с оставлением по министерству

• 03.02.1870: Родился Алексей
Мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева), родился: Алексей Андреевич Адо, место: Россия,
Кострома.

• 01.02.1871: Устройство на работу, Участник
Место работы: Министерство путей сообщения, должность: сверхштатный. по преобразованию
центральных учреждений министерства путей сообщения назначен состоять по министерству
сверхштата с содержанием

• 08.01.1872: Устройство на работу, Участник
Место работы: третья судоходная дистанция второго отделения девятого округа путей
сообщения, должность: заведующий. Назначен заведующим 3-ю судоходноую Дистанцию
второго отделения девятого округа путей сообщения

• 14.05.1872: Устройство на работу, Участник
Должность: Титулярный советник, место работы: Министерство путей сообщения. произведен
в титулярные советники

• 31.05.1873: Родилась Мария
Родилась: Мария Андреевна Адо, мать: Ульяна Егоровна Адо (Николаева).

• 05.08.1873: Устройство на работу, Участник
Место работы: Правление девятого откруга путей сообщения. Назначен в распоряжение
правления девятого округа

• 20.10.1873: Устройство на работу, Участник
Место работы: пятое отделение девятого округа министерства путей сообщения.
Командирован в распоряжение начальника пятого отеделниея девятого округа

• 14.05.1875: Устройство на работу, Участник
Должность: Коллежский асессор. Указом правительствующего сената от 3.09.1875 № 112
произведен в коллежские ассесоры

• 26.06.1878: Умер
Место: Литва, Ковно(Каунас), причина смерти: болезнь легкихъ.
[/q]

maker
Новичок

г. Гатчина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Дорогие форумчане!
Помогите разобраться, где искать информацию? Интересует Городокский уезд Витебской губернии Малая Будница.
Дед- Люлин Кирилл Маркович 1896г/р его жена Пурышкина Федора Константиновна 1894г/р.
Я новичок, поэтому буду рад любой толковой информации. Заранее благодарен за сотрудничество.
avernia
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Мама родилась в г. Бресте в 1947 г. Сделала запросы на восстановление ее метрики и свид-ва о регистрации ее родителей, т.е. своих бабушки и дедушки. Из архива ЗАГСа получила ответы, что у них в архивах нет ни свидтельства о рождении - вполне возможно, что оно было удалено из списка, т.к. мою маму потом удочерили. Но вот как восстановить свидетельство о браке. По поводу свидетельства о браке - получили ответ, что у них в ЗАГСе нет в архивах метрических книг за 1945-1947 гг. Хотим узнать девичью фамилию ее мамы. Куда можно еще обратиться???
Алма-Ата
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Я сама из Казахстана, из г. Алма-Аты. Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии. У нас не сохранилось никаких его метриков. В данный момент мне необходимо получить информацию о месте его рождения и о национальности. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Буду очень признательна за Ваши отклики и советы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

Алма-Ата написал:
[q]

Добрый день! Я сама из Казахстана, из г. Алма-Аты. Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии. У нас не сохранилось никаких его метриков. В данный момент мне необходимо получить информацию о месте его рождения и о национальности. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать? Буду очень признательна за Ваши отклики и советы.
[/q]

Начать нужно с документов советского времени. В разных анкетах, автобиографиях и листках по учёту кадров будет написано место его рождения.

Известные мне Загоровские — белорусы. Есть не менее двух белорусских шляхетских родов с такой фамилией. Был ещё украинский шляхетский род Загоровских, довольно богатый, но они, кажется, вымерли.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Алма-Ата
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

Wladzislaw написал:
[q]

Алма-Ата написал:
[q]

[/q]

Начать нужно с документов советского времени. В разных анкетах, автобиографиях и листках по учёту кадров будет написано место его рождения.

Известные мне Загоровские — белорусы. Есть не менее двух белорусских шляхетских родов с такой фамилией. Был ещё украинский шляхетский род Загоровских, довольно богатый, но они, кажется, вымерли.
[/q]

Спасибо! А возможно ли получить данную информацию в Национальном историческом архиве Белорусии?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026
Алма-Ата,

я даже не знаю, что вам ответить.

Вот я родился в Казахстане и с 1973 живу Беларуси, если вы напишите в Исторический архив Казахстана, они пришлют вам сведения о моей работе на Минском автозаводе?
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

Алма-Ата написал:
[q]
Мой дед (Загоровский Фёдор Матвеевич, 1904г.р.) родился в Белорусии.
[/q]

Что бы что-то узнать в НИАБ, формулировки родился в Беларуси будет не достаточно. Начните с расспроса родственников, просмотрите дома старые документы. Вспомните где работал Ваш дед, можно попробовать найти его анкету в архиве по месту работы, там обычно указывались дата и место рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈