Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1557
korela

korela написал:
[q]
А в Кричевском районном ЗАГСЕ такие данные не могут храниться?
[/q]

В лучшем случае там будут храниться записи начиная с 50-х годов.

korela написал:
[q]
кому принадлежала до революции деревня Бель-1 Чериковского уезда Могилевской губернии?
[/q]

Бель 1-я Принадлежало Бельскому сельс.обществу. Малятичская волость
Бель 2-я Принадлежало Бельскому с.о. Малятичская волость
Бель 3-я Принадлежало Обществу крест. Кричевская волость
Все Чериковский уезд - данные на 1909-10 гг.
korela
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Бель 1-я Принадлежало Бельскому сельс.обществу. Малятичская волость
Бель 2-я Принадлежало Бельскому с.о. Малятичская волость
Бель 3-я Принадлежало Обществу крест. Кричевская волость
Все Чериковский уезд - данные на 1909-10 гг.
[/q]

ivanich, спасибо. Мой прадед ( отец бабушки) имел большое хозяйство, с мельницей, и дом огромный в деревне Бель-1. Был за это репрессирован и сослан в лагерь. В книге Памяти он есть. А где Вы эту информацию смотрите, может, там еще какие подробности есть?..
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

korela написал:
[q]
А где Вы эту информацию смотрите, может, там еще какие подробности есть?..
[/q]

Списки населенных мест Могилевской губернии.
Кристина 27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
мать моего деда (Судилы) в девичестве носила фамилию Людоговская. забыла имя,уточню.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17008
Государственный архив Харьковской области(ГАХО)
ф.40.оп.141.д.310
д.Александровка
наследников умершей помещицы Уваровой О.Е.

Крестьяне Афанасьев, Сысоев с семействами переведены в 1848г. из Могилевской губернии Мстиславского уезда из д. Футор, Боровский переведен в 1848г. из Могилевской губернии Мстиславского уезда из с. Колесник.

П.С. Названия н.п. возможно прочитано мною неточно.
Лайк (1)
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Ищу информацию о своем деде Балиткине Александре Кононовиче (1908), прадеде Балиткине Кононе Евтихиевиче и прабабушке Феодоре Назаровне (приблизительно 1873 года рождения), которые жили в Чаусском районе Могилевской губернии. Дедушка родился в с. Голени, его братья: Денис и Николай (родился в с. Петровичи 15 августа 1903 года). В одной оградке с моим дедом похоронена Потерепкина Фекла Николаевна (27 сентября 1902 г. рождения), по словам соседей сестра моего деда. Ее место рождения -с. Городня Чаусского района Могилевской области. В 1909 году семья выехала в Сибирь. Это пока все, что мне удалось узнать. Возможно кто-нибудь располагает еще какими-нибудь данными, касающихся Балиткиных.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
Нашла на сайте интересную ссылку:
Перепись населения Российской империи 1897 / Могилевская губерния http://depositfiles.com/files/o6wcvind5

Итоги по губернии и уезду. Кому-то пригодится.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Не получается у меня так качать, не умею. А Бобриковых может мне посмотреть? У меня свекр родился в Могилевской обл. Вот ищу его корни. Бобриков Александр Георгиевич. Но иногда его и Григорьевичем звали почему то. У него еще были 3 старших брата и сестра Роза. Братья Анатолий, Василий, Николай. Свекр 1922 гр, братья были еще старше его.
---
Ищу БОБРИКОВЫХ ( Могилевские), ШВЕЦОВЫХ(Кострома)
Бариновы, Кузнецовы., Комиссаровых
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Светлана 61

Светлана 61 написал:
[q]
Не получается у меня так качать, не умею
[/q]

LIDICA написал:
[q]
Перепись населения Российской империи 1897 / Могилевская губерния
[/q]

Там только общие итоги переписи, без указаний и ссылок на фамилии, места проживания. Так что не расстраивайтесь...

Светлана 61 написал:
[q]
А Бобриковых может мне посмотреть?
[/q]

А вот этой фамилией займитесь конкретно - откройте тему, если уже ее никто не открывал, пишите Ваши сведения о семье, а опытные пользователи - участники форума Вам помогут.
СергейМузыченко
Новичок

станица Павловская Краснодарского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Пытаюсь восстановить своё генеалогическое древо. Если по линии матери все более менее успешно, то по линии отца информации вообще практически нет. Прошу помочь найти информацию о моем прадеде Музыченко Дмитрие и его жене Акулине (имя может быть неточным). Мой дед Музыченко Михаил проживал в дер. Красный берег Быховского района. Моя бабушка Музыченко (Осипенко) Нина вообще воспитанник детского дома. Подскажите с чего хотя бы начать поиск?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈