Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1557
NiK76

NiK76 написал:
[q]
д. Свенск Славгородского района. Какова была административная принадлежность деревни и её население до 1917?
[/q]

О нынешнем Свенске см. - http://slavgorod.mogilev-regio...dok_Svensk
На 1909-10 гг - Свенскополье принадлежало пот.поч.гражд. П.О.Эйхельману, лютеранин, волость Бычанская Ректянский прав.правосл. приход Быховский уезд 4 двора 16 душ. Имение
Есть еще - Свенскополье принадл.дв. Бодзеевской и мещ. Лобанову Бычанская волость Ректянский прав. приход Быховский уезд 1 двор 5 душ. Хутор
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1408
ivanich, спасибо.
Удивился, что так мало тогда там жило людей, тем наверное легче будет искать предков..
korela
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прошу помощи! Ищу информацию о деде - Беляцком Андрее Селиверстовиче, предположительно 1923 г.р. Жил в деревне Залесье, Кричевского района, Могилевской обл, родился, возможно, в д. Песьковичи. Известна со слов бабушки, Черновой Елены Васильевны, дата их свадьбы .
Больше никаких сведений.
Как узнать? Помогите! Нужны точные даты рождения и смерти. И информация о его родителях.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
korela

korela написал:
[q]
Жил в деревне Залесье, Кричевского района, Могилевской обл, родился, возможно, в д. Песьковичи.
[/q]

В настоящее время есть и Залесье и Песьковичи - см. http://www.krichev.mogilev-region.by/ru/vlast/selsovety

korela написал:
[q]
Как узнать? Помогите! Нужны точные даты рождения и смерти. И информация о его родителях.
[/q]

Вам нужно обратиться в Могилевский областной архив ЗАГС, возможно там хранятся книги регистрации рождения людей за указанный период, если не пропали (книги) в период ВОВ.
Удачи.
korela
Новичок

На сайте с 2010 г.
ivanich, спасибо.

Я знаю, что эти деревни сейчас существуют. А в Кричевском районном ЗАГСЕ такие данные не могут храниться?

И еще - как бы узнать , кому принадлежала до революции деревня Бель-1 Чериковского уезда Могилевской губернии?
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
korela

korela написал:
[q]
А в Кричевском районном ЗАГСЕ такие данные не могут храниться?
[/q]

В лучшем случае там будут храниться записи начиная с 50-х годов.

korela написал:
[q]
кому принадлежала до революции деревня Бель-1 Чериковского уезда Могилевской губернии?
[/q]

Бель 1-я Принадлежало Бельскому сельс.обществу. Малятичская волость
Бель 2-я Принадлежало Бельскому с.о. Малятичская волость
Бель 3-я Принадлежало Обществу крест. Кричевская волость
Все Чериковский уезд - данные на 1909-10 гг.
korela
Новичок

На сайте с 2010 г.

Бель 1-я Принадлежало Бельскому сельс.обществу. Малятичская волость
Бель 2-я Принадлежало Бельскому с.о. Малятичская волость
Бель 3-я Принадлежало Обществу крест. Кричевская волость
Все Чериковский уезд - данные на 1909-10 гг.
[/q]

ivanich, спасибо. Мой прадед ( отец бабушки) имел большое хозяйство, с мельницей, и дом огромный в деревне Бель-1. Был за это репрессирован и сослан в лагерь. В книге Памяти он есть. А где Вы эту информацию смотрите, может, там еще какие подробности есть?..
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

korela написал:
[q]
А где Вы эту информацию смотрите, может, там еще какие подробности есть?..
[/q]

Списки населенных мест Могилевской губернии.
Кристина 27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
мать моего деда (Судилы) в девичестве носила фамилию Людоговская. забыла имя,уточню.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17008
Государственный архив Харьковской области(ГАХО)
ф.40.оп.141.д.310
д.Александровка
наследников умершей помещицы Уваровой О.Е.

Крестьяне Афанасьев, Сысоев с семействами переведены в 1848г. из Могилевской губернии Мстиславского уезда из д. Футор, Боровский переведен в 1848г. из Могилевской губернии Мстиславского уезда из с. Колесник.

П.С. Названия н.п. возможно прочитано мною неточно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈