Могилевская область/губерния
old stalkerНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2010 8:35Лявданский Мой прадед Лявданский Иосиф Александрович, 1857-1928, упоминается во многих памятных книгах могилевской губернии, в 1916 г. столоначальник казенной палаты, надворный советник. Ищу любые сведения о его родственниках, возможно было имение в Могилевской губернии. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
3 апреля 2010 10:43 soleil Батуро Нина Парфирьевна 1919г.р., 28.07.1944г. Могилевская область, Могилевский район, д.Галени --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 апреля 2010 15:39 4 апреля 2010 6:46 kirenevich: Мой дед тоже из д. Голени. Может Вам встречалась фамилия Балиткин? А что это за документ, откуда данные по Батуро? --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
3 апреля 2010 15:45 soleil:
Мои предки тоже из этой деревни. Если Вам попадется какая-нибудь информация по фамилии Балиткин или информация про саму деревню, ее жителей, сохранились ли метрики и т.д., пожалуйста, сообщите мне. Если же у меня появится какая-либо информация по Вашим, то я передам ее Вам. Давайте объединять усилия. Кстати, у нас была директор школы по фамилии Батуро. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
3 апреля 2010 21:26 3 апреля 2010 21:27 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
4 апреля 2010 6:45 4 апреля 2010 6:45 kirenevich:
Спасибо за ответ. Там я уже своих смотрела. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9855 | Наверх ##
4 апреля 2010 7:16 Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста хоть какой-то информацией по дер. Подкозелье Чериковского уезда Могилевской губернии (ныне Мстиславского р-на) Вроде все темы и ссылки посмотрела-но возможно что-то пропустила...Не могу найти эту деревню-может тогда сориентируете меня о её местонахождении от ближайшего нас. пункта присутствующего на картах? Буду рада любой информации, а может кто-то располагает данными о количестве дворов и составе населения проживавшего там в середине 19 века...? Заранее всех благодарю! | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
4 апреля 2010 12:31 old stalker написал: [q] ...Лявданский Иосиф Александрович, 1857-1928, упоминается... [/q]
Левданский Антон Александрович - совладелец сельца Елки Климовичского повета. ( Список шляхты Могилевской губернии 1783-84 гг) Возможно это Ельня дв. И.Д. Подобеду, прав. Забелышинская Ельнянский прав. Климовичский Имение Ельня насл. Д.Подобеда, прав. Забелышинская Ельнянский прав.Климовичский Имение Ельня тит.сов. Бонч-Осмоловскому, пр. Забелышинская Ельнянский прав.Климовичский Имение Ельня 16 дв. кр. Ельнянского общ. и 66 дв. Климовичск. мещ., прав.Забелышинская Ельнянский прав.Климовичский Село Ельня дв. З.М. Кокошинской, прав. Забелышинская Ельнянский прав. Климовичский Фольварок Ельня дв. А. и А.В.Песлякам, кат. Забелышинская Лозовицкий р.-кат. Климовичский Имение | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | Наверх ##
4 апреля 2010 12:58 4 апреля 2010 13:01Подкозелье южа! В середине 19 века не знаю, в начале 20-го: волость Белицкая, уезд Чериковский, губерния Могилевская, православный приход Симоновский, тип населенного пункта - деревня, земля принадлежала Граболовскому сельскому обществу, дворов 9, душ 28. Есть и на более или менее современной карте, 1982 года, см. прикрепленный файл.
 | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9855 | Наверх ##
4 апреля 2010 18:31 vikatap огромное-приогромное вам спасибо и мой +!!!!!!!!!! В 1900-х годах там жило 3 семьи Петрожицких, родственники ли мы -никто из нас не знает и НИАБ помочь нам не смог...нет метричек, так что для меня любая информация-просто клад! Если у Вас по этой деревне есть ещё хоть что-то, или знаете источник где можно поискать-буду премного благодарна за информацию! | | |
|