Могилевская область/губерния
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 марта 2010 9:19 26 марта 2010 9:20 Elena_5
Вот информация по с.Петровичи: Петровичи, Петровичск. тов. прав. и кат., Голеневская волость, Голеневский прав. приход, Чаусский уезд, Могилевская губерния, 44 домов, 197 душ, Прочий населенный пункт, Поселок.
Есть ещё вот такое. Петровичская Роща, земл. насл. Пузановой, прав., Голеневская волость, Голеневский прав. приход, Чаусский уезд, Могилевская губерния, 25 домов, 265 душ, Прочий населенный пункт, Поселок.
| | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 марта 2010 6:35 30 марта 2010 6:36 zaj-v:
Спасибо . А "Петровичск. тов. прав. и кат." - это Петровичское товарищество православных и католиков? Земл. насл. Пузановой - земля наследницы Пузановой? Не знаете, как далеко друг от друга и от Чаус Голени, Петровичи и д. Антоновка. И это данные на какой год? Т.е. здесь Петровичи - поселок, а были ли они селом? Есть ли карта, где можно было бы увидеть эти населенные пункты? --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
30 марта 2010 16:31 30 марта 2010 17:20 | | |
30 марта 2010 20:03 30 марта 2010 20:04 zaj-v: Большое спасибо за ссылку. Теперь буду представлять, где и что. Оказывается, все три населеных пункта совсем рядом. Дело за "малым", хоть кого-нибудь из родственников отыскать. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
soleil Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 апреля 2010 0:11 Уважаемые форумчане! Ищу информацию о фамилии БАТУРО. Вроде прадед был родом из с.Голени. К сожалению, запросы из НИАБ пришли без результата(не сохранилось,нет иформации и т.д.) Как узнать и где (самое главное) были ли в этом селе БАТУРО. Знаю что в 1930 г. братьев прадеда "лишили голоса",т.к. они выступали против колхозов и сослали в Перьмско-Камский район. Хотелось бы узнать про всех БАТУРО из с.Голени.(кто они,кем были,сколько их было) Архив мне ,наверное,такую инфо не дасть? Благодарю за помощь и подсказки. | | Лайк (1) |
old stalkerНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 апреля 2010 8:35Лявданский Мой прадед Лявданский Иосиф Александрович, 1857-1928, упоминается во многих памятных книгах могилевской губернии, в 1916 г. столоначальник казенной палаты, надворный советник. Ищу любые сведения о его родственниках, возможно было имение в Могилевской губернии. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
3 апреля 2010 10:43 soleil Батуро Нина Парфирьевна 1919г.р., 28.07.1944г. Могилевская область, Могилевский район, д.Галени --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
3 апреля 2010 15:39 4 апреля 2010 6:46 kirenevich: Мой дед тоже из д. Голени. Может Вам встречалась фамилия Балиткин? А что это за документ, откуда данные по Батуро? --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
3 апреля 2010 15:45 soleil:
Мои предки тоже из этой деревни. Если Вам попадется какая-нибудь информация по фамилии Балиткин или информация про саму деревню, ее жителей, сохранились ли метрики и т.д., пожалуйста, сообщите мне. Если же у меня появится какая-либо информация по Вашим, то я передам ее Вам. Давайте объединять усилия. Кстати, у нас была директор школы по фамилии Батуро. --- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
3 апреля 2010 21:26 3 апреля 2010 21:27 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|