Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Олег Владимиров

Спасибо. Вам + от меня. Я думаю, многим эта информация будет полезна. Буду тоже ждать новой информации, вдруг и по моим будет.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

OVerner написал:
[q]

Здравствуйте!

Известен ли кому-нибудь Адрес-календарь служащих в Казанской губернии до 1870 г.?
Интересуют 1860-1866 гг.

С уважением,
Олег
[/q]

http://www.book-old.ru/BookLib...3-god.html библиотека Царского села, Памятная книжка Казанской губернии на 1863 год

(может уже и отвечали на вопрос, не увидела ссылку)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане, не осилила я всю ветку по Казанской губернии, так что простите, если что-то подобное уже обсуждалось.
Информацию привожу из общедоступных в сети источников.
"Месяцеслов и общий штат Российской империи на 1836 год. Часть2."
Казанская губерния, г. Ядрин, городничий кап. (это капитан?) Потоцкий Осип Львович.
"Месяцеслов и общий штат Российской империи на 1839 год. Часть2."
Казанская губерния, г. Козьмодемьянск, городничий коллежский ассесор Потоцкий Осип Львович.
Императорского Казанского университета список о студентах (1804-839 гг.) / Издание подготовили Ю.А. Лексина, Ю.В.Чугунова, Э.И. Амерханова. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2002. – 132 с.
Публикация ценного рукописного источника, хранящегося в Отделе рукописей и редких книг Научной библиотеки им. Н.И.Лобачевского (ед. хо. 7734)
Стр.60. Л.50.
Потоцкий Алексей - грекороссийского, из дворян - 1 сентября 1825 из Казанской семинарии студентом - на своекоштное содержание - по словесному - 30 ноября
"Адрес-календарь, общая роспись всех чиновничьих особ в государстве на 1853 год"
Тобольская губерния, г.Тюмень, судья окружного суда титулярный советник Потоцкий Алексей Алексеевич
"Памятная книжка для Тобольской губернии на 1864 год"
Тобольский детский приют, надзирательница, вдова коллежского ассесора Потоцкая Евгения Львовна

По имеющимся у меня данным (не опубликованным в открытых источниках) я предполагаю, что Потоцкая Е.Л. - вдова Потоцкого А.А.
Но (!) - закончил он в 1825 году в Казани не юрфак, а "по словесности" (хотя чисто теоретически мог еще и на юрфаке учиться)
Напрашивается аналогия по отчествам у Осипа Львовича и Евгении Львовны, но ведь она вдова, значит фамилия по мужу, хотя не исключено, что Потоцкая могла выйти замуж за Потоцкого.

Какие есть в Казанском архиве документы, с помощью которых можно доказать или опровергнуть родство Потоцкого О.Л. и Потоцкой Е.Л.?
Чтобы искать в метриках или ревизиях, наверное информации о месте работы недостаточно? Или есть 8 и 9 ревизии по мещанам городов Ядрин и Козьмодемьянск? (Может так получиться, что в 1834 году Потоцких еще не было в известных городах, а в 1850 году - уже не было...) Или есть фонд по городничим городов?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Олег Владимиров, спасибо, если узнаете, я не спешу :-)
---
Топсель
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42
Уважаемый Олег Владимиров, не попадались ли Вам документы по Мензелинску 17-18в? Один из моих предков по фамилии Филипович из смоленских шляхтичей, переселенных ~ в 1655 г. в «городок Мензелинск». Мензелинск тогда относился к Уфимскому уезду Казанской губернии.
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Олег Владимиров:

Меня интересует с. Секинесь Мамадышского района до 1911 года, Фамилия Соймановы. (Подробнее на 45,50-51 страницах форума).

Спешу поделиться хорошей для меня новостью с форумчанами: нашла свою двоюродную тетю в Казани и др. родственников . Так что, кто ищет, надейтесь всегда на лучшее!

---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я тут новичок. Пытаюсь выяснить точное место рождения(название нас.пункта) моей бабушки. Из её документов сохранилось св-во о браке, там в графе место рождения указано:Новошешминский р-н, ТАССР. Родилась она в 1916г. Делала запрос в НА РТ, ответили, что необходимо для поиска точное название населенного пункта. В интернете нашла про Новошешминский р-н:
До 1920 года территория района входила в Чистопольский уезд, с 1920 по 1930 год — в Чистопольский кантон.Район образован 10 августа 1930 года.
Чистопольский уезд — административно-территориальная единица Казанской губернии. Центр — город Чистополь.В 1913 году в уезде была 21 волость: Аксубаевская, Билярская, Богородская, Больше-Толкишевская (центр — с. Малый Толкиш), Егоркинская, Ерыклинская, Изгарская, Каргалинская, Красноярская, Кутеминская, Кутушская, Муслюмкинская, Ново-Адамская (центр — с. Савруши), Ново-Шешминская, Седелькинская, Старо-Альметевская (центр — д. Альметева), Старо-Иванаевская, Старо-Максимкинская (центр — д. Большая Чулпанова), Старо-Мокшинская (центр — с. Кривозерки), Старо-Челнинская, Старо-Шешминская.

Может быть под Новошешминским р-ном(в св-ве о браке) имеется ввиду Ново-Шешминская волость? Тогда архивные документы этой волости искать надо в Чистопольском архиве?
Подскажите, пожалуйста, буду благодарна за любую помощь.
P.S.Сделала запрос в ЗАГС на получение справки о смерти бабушки, может быть в актовой записи указано точное место рождения.

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5921
shabalina
Можно предположить, что в свидетельстве о браке Вашей бабушки речь идет именно о Ново-Шешминской волости. Но в любом случае источники, т.е. Метрические книги с записью о браке необходимо искать в НА РТ. Они находятся именно там, а не в Чистополе. Для поиска в архиве необходимо знание нас. пункта, в церкви которого происходило венчание. В противном случае поиск весьма затруднен. В Вашем случае в документе, действительно, не указан нас. пункт?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 226
нет-нет, брак-то был заключен в 1951г. в г.Молотов, и в св-ве о браке в графе "место рождения" написано Н-шешминский р-н ТАССР. Мне нужно найти запись о рождении. Для этого нужно знать название нас.пункта, оно не указано.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5921
shabalina
Возможен путь поиска места рождения Вашей бабушки через место ее работы. Если оно Вам известно, можно попытаться запросить анкетные данные при условии их сохранности. В анкете ведь тоже указывалось место рождения.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈