РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
1 февраля 2011 13:58 Уважаемый Олег Владимиров, не попадались ли Вам документы по Мензелинску 17-18в? Один из моих предков по фамилии Филипович из смоленских шляхтичей, переселенных ~ в 1655 г. в «городок Мензелинск». Мензелинск тогда относился к Уфимскому уезду Казанской губернии. | | |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 февраля 2011 11:15 9 февраля 2011 11:35 Олег Владимиров:
Меня интересует с. Секинесь Мамадышского района до 1911 года, Фамилия Соймановы. (Подробнее на 45,50-51 страницах форума).
Спешу поделиться хорошей для меня новостью с форумчанами: нашла свою двоюродную тетю в Казани и др. родственников . Так что, кто ищет, надейтесь всегда на лучшее!
--- С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени) | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
18 февраля 2011 13:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я тут новичок. Пытаюсь выяснить точное место рождения(название нас.пункта) моей бабушки. Из её документов сохранилось св-во о браке, там в графе место рождения указано:Новошешминский р-н, ТАССР. Родилась она в 1916г. Делала запрос в НА РТ, ответили, что необходимо для поиска точное название населенного пункта. В интернете нашла про Новошешминский р-н: До 1920 года территория района входила в Чистопольский уезд, с 1920 по 1930 год — в Чистопольский кантон.Район образован 10 августа 1930 года. Чистопольский уезд — административно-территориальная единица Казанской губернии. Центр — город Чистополь.В 1913 году в уезде была 21 волость: Аксубаевская, Билярская, Богородская, Больше-Толкишевская (центр — с. Малый Толкиш), Егоркинская, Ерыклинская, Изгарская, Каргалинская, Красноярская, Кутеминская, Кутушская, Муслюмкинская, Ново-Адамская (центр — с. Савруши), Ново-Шешминская, Седелькинская, Старо-Альметевская (центр — д. Альметева), Старо-Иванаевская, Старо-Максимкинская (центр — д. Большая Чулпанова), Старо-Мокшинская (центр — с. Кривозерки), Старо-Челнинская, Старо-Шешминская. Может быть под Новошешминским р-ном(в св-ве о браке) имеется ввиду Ново-Шешминская волость? Тогда архивные документы этой волости искать надо в Чистопольском архиве? Подскажите, пожалуйста, буду благодарна за любую помощь. P.S.Сделала запрос в ЗАГС на получение справки о смерти бабушки, может быть в актовой записи указано точное место рождения.
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
18 февраля 2011 14:05 18 февраля 2011 14:06 shabalina Можно предположить, что в свидетельстве о браке Вашей бабушки речь идет именно о Ново-Шешминской волости. Но в любом случае источники, т.е. Метрические книги с записью о браке необходимо искать в НА РТ. Они находятся именно там, а не в Чистополе. Для поиска в архиве необходимо знание нас. пункта, в церкви которого происходило венчание. В противном случае поиск весьма затруднен. В Вашем случае в документе, действительно, не указан нас. пункт? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
18 февраля 2011 14:52 18 февраля 2011 15:04 нет-нет, брак-то был заключен в 1951г. в г.Молотов, и в св-ве о браке в графе "место рождения" написано Н-шешминский р-н ТАССР. Мне нужно найти запись о рождении. Для этого нужно знать название нас.пункта, оно не указано. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
18 февраля 2011 15:08 18 февраля 2011 15:09 shabalina Возможен путь поиска места рождения Вашей бабушки через место ее работы. Если оно Вам известно, можно попытаться запросить анкетные данные при условии их сохранности. В анкете ведь тоже указывалось место рождения. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
18 февраля 2011 15:47 спасибо Вам, попробую что-нибудь найти | | |
Кладиенко Ирина Новичок
18 февраля 2011 18:07 Подскажите, пожалуйста . где можно посмотреть информацию по селу Ильбухтино Мензелинского уезда Уфимской губернии ( бабушка родилась в 1905 году Молярова Агафья) с. Орловка Мензелинского уезда Уфимской губернии (дедушка родился в 1905 Ананин Михаил) Подробнее узнать о пробабушках и продедушках. Заранее благодарю. --- Юшины - Тамбовская область Глуховка , Кладиенко - Белгородская область, Ананины - с Орловка Татарстан, Маляровы - с. Ильбухтино Татарстан, Геннадий Пятыгин - Златоуст Челябинская область | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Казанская губерния в РГАДА" (19 февраля 2011 17:19)
|
Антон С Новичок
27 февраля 2011 13:06 Добрый день, уважаемые форумчане. Очень интересует информация по приходам Чистопольского уезда в конце 18-го века. А именно две деревни - Верхняя Майна и Четыре Двора по ногайской дороге. Если верить карте Вилбрехта 1792 года ближайшей от л. Четыре Двора была церковь в с. Белая Гора, а от В.Майны на одинаковом расстоянии с. Белая Гора, Малый Красный Ключ, Горка и Егорьевское. Как узнать к какому приходу относились эти небольшие деревни? | | |
|