shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
18 февраля 2011 13:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я тут новичок. Пытаюсь выяснить точное место рождения(название нас.пункта) моей бабушки. Из её документов сохранилось св-во о браке, там в графе место рождения указано:Новошешминский р-н, ТАССР. Родилась она в 1916г. Делала запрос в НА РТ, ответили, что необходимо для поиска точное название населенного пункта. В интернете нашла про Новошешминский р-н: До 1920 года территория района входила в Чистопольский уезд, с 1920 по 1930 год — в Чистопольский кантон.Район образован 10 августа 1930 года. Чистопольский уезд — административно-территориальная единица Казанской губернии. Центр — город Чистополь.В 1913 году в уезде была 21 волость: Аксубаевская, Билярская, Богородская, Больше-Толкишевская (центр — с. Малый Толкиш), Егоркинская, Ерыклинская, Изгарская, Каргалинская, Красноярская, Кутеминская, Кутушская, Муслюмкинская, Ново-Адамская (центр — с. Савруши), Ново-Шешминская, Седелькинская, Старо-Альметевская (центр — д. Альметева), Старо-Иванаевская, Старо-Максимкинская (центр — д. Большая Чулпанова), Старо-Мокшинская (центр — с. Кривозерки), Старо-Челнинская, Старо-Шешминская. Может быть под Новошешминским р-ном(в св-ве о браке) имеется ввиду Ново-Шешминская волость? Тогда архивные документы этой волости искать надо в Чистопольском архиве? Подскажите, пожалуйста, буду благодарна за любую помощь. P.S.Сделала запрос в ЗАГС на получение справки о смерти бабушки, может быть в актовой записи указано точное место рождения.
|