Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nika24, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nika24

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nika24

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
18.05.2024, 21:04

Добрый вечер форумчане. Может кто то встречал у мормонов ИВ по погосту Трестино Осташковского уезда за 1891-1917 годы?

19.03.2024, 19:39

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста прочитать из МК

29.02.2024, 22:43

Shtopor написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

Никак не могу найти, а очень нужно!
[/q]

1912 тут https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
Остальные года проверяйте тут https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

Огромно вам спасибо, проверила с 1912 года по 1916 год. Нашла 2 интересных для меня факта: 1-й брак моей прабабушки и рождение в это браке дочери Анны! Жалко что нет 1917 и далее годов

29.02.2024, 10:04

Уважаемые форумчане! Может кто то встречал у мормонов МК приход Трестино с 1912 и далее годов? Никак не могу найти, а очень нужно!

28.02.2024, 8:48

>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 27 февраля 2024 22:58

Огромное спасибо. Значит мне нужно искать концы все таки в Трестинской церкви! Буду копать дальше!

27.02.2024, 20:42

Saval написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

Старосонской волости
[/q]

Может быть Старо - Посонской ? https://forum.vgd.ru/5829/131477/
http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov

Прихожан в селе Старом, в деревнях: Запольке, Скоморохове, Белятине, Деревкове, Красенях - 238 дворов (729 мужчин, 792 женщины). Православных эстов - 25 дворов (57 мужчин, 59 женщин).

Вероятно все же деревня Деревково, а не Дерева.
https://disk.yandex.ru/i/nHfyx3m73GYZoL
[/q]

Вы совершенно правы "Старосонской волости" так написано в МК

27.02.2024, 19:43

solo_vv написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

Может такое быть не совпадение по годам рождения?
[/q]

Конечно.
Тут могут быть и ошибки, опечатки, 1 и 4 цифры по написанию схожи. При записи в новый документ могли банально ошибиться.
А так же могли быть и сознательные причины, для женщин этого периода скинуть пару-тройку лет встречал неоднократно. В каких то ситуациях наоборот увеличивали возраст.
[/q]

Спасибо за быстрый ответ. Тогда подскажите пожалуйста: в МК по рождению прабабушки написано по родителям "Вышневолоцкого уезда, Старосонской волости деревни Деревъ крестьянин Андрей Васильев и его законная жена Наталья Васильева..." это те Деревъ которые недалеко от Старое? Раньше же не сильно передвигались при вступлении в брак, при переезде в другую деревню? Потому что прабабушка потом жила в д.Сонка Осташковского уезда

27.02.2024, 10:05

LPP2023 написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

подскажите к какому приходу могло село относиться?
[/q]

Согласно Справочной книге по Тверской епархии на 1915 год с.Дерева относилось к приходу с.Трестино Осташковского уезда.
Похоже вам крупно повезло. По Осташковскому уезду очень неплохая сохранность метрических книг.
[/q]

Спасибо. Трестино просмотрела по рождению прабабушки. НО в ЗАГСе дали данные что она родилась 29.07.1894 года, а в эту дату ничего похожего нет. Но есть 29.07.1891 года рождение Евдокии и родители Андрей и Наталья ( по родителям вроде совпадает??). Может такое быть не совпадение по годам рождения?

26.02.2024, 20:23

LPP2023 написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

Калининская область Есеновический р-н с.Дерева
[/q]

Saval написал:
[q]

№ 3840 и № 4156
[/q]

Судя по соседним деревням ваш 4156
Бобровец, Крутец , Старое...
[/q]

Спасибо огромное. А может быть подскажите к какому приходу могло село относиться?

26.02.2024, 9:28

Уважаемые коллеги. Получили справку о смерти моей прабабушки и в ней написано место рождения: Калининская область Есеновический р-н с.Дерева 29.07.1894 г.. Подскажите пожалуйста где этот район. Я нашла с.Дерев только в Осташковском районе недалеко от д.Трестино. Это один и тот же населенный пункт или другой?

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
21.01.2024, 21:33

Chapman написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

После 1955 года и до смерти в 2000 году она проживала в г.Муром. Вопрос: куда мне писать чтобы узнать о ее воинском пути ( звание -сержант мед.службы).
[/q]

Начните с военкома, где она стояла воинском учете с запроса копии Учетной карточки к военному билету.
[/q]

Спасибо. Значит напишу в военкомат и запрошу учётную карточку к военному билету по бабушке. А по деду поняла что надо в ЦАМО. А в оенкомате по деду ничего не будет?

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
20.01.2024, 21:52

Уважаемые форумчане прошу помощи. Я прочитала весь чат, но все равно остались вопросы по моим бабушке и дедушке. 1) бабушка 1923 г.р. предположительно ушла на фронт в августе-сентябре 1941 года из Калинина ( предположительно) и служила по конец 1944 год( демобилизация по родам). Просмотрев все сайты Память народа и т.п. я нашла только послевоенное награждение орденом ВОВ и больше никаких сведений не нашла. Во время войны у нее была фамилия Васильева Клавдия Васильевна, после войны был официально зарегистрирован брак и она стала Дарьина. После 1955 года и до смерти в 2000 году она проживала в г.Муром. Вопрос: куда мне писать чтобы узнать о ее воинском пути ( звание -сержант мед.службы). 2) мой дедушка Дарьин Иван Михайлович 1919 г.р. служил с 1939 года и был демобилизован в 1947 году в звании лейтенант мед.службы. В семье считали что он после 1945 года оставался на территории Германии, но судя по сайту Память народа он был в составе 15 А на Дальнем востоке?! Если я напишу в РВК по последнему месту жительства деда,то мне смогут что то внятно ответить или мне надо писать в ЦАМО? Спасибо!

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
27.11.2023, 22:55

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
26.11.2023, 23:03

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города?

9.11.2023, 21:18

the_yegor написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

Добрый вечер. Возник ещё вопрос: мама родилась в 1945 году, а в 1948 году выдано новое свидетельство о рождении в котором написано "Повторное", то где нибудь можно узнать причину, это где нибудь прописывались?
[/q]

Скорей всего по утере предыдущего.
На первичной записи в актовой книге будут отметки о самом факте выдачи повторного св-ва: дата выдачи и его номер. Эти отметки можно увидеть в расширенной справке.
[/q]

Утери скорее всего не было. Был так называемый фронтовой брак в котором и родилась мама в 45-м году, а в декабре 47- го года ее отец вернулся с войны и был зарегистрирован официальный брак. Как то можно запросить ПЕРВОЕ свидетельство о рождении ?

6.11.2023, 22:38

Добрый вечер. Возник ещё вопрос: мама родилась в 1945 году, а в 1948 году выдано новое свидетельство о рождении в котором написано "Повторное", то где нибудь можно узнать причину, это где нибудь прописывались?

30.10.2023, 23:42

Etmayka написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: если моя мама жива, то я смогу получать справки в ЗАГС е или только по доверенности от неё? Если по доверенности то тогда что в ней должно быть написано? Может кто то поделится опытом.
[/q]

Если справки на маму, то только она сама или по доверенности, если на умерших родственников, то можете вы сами, предъявив документы цепочки родства. Хотя у меня была ситуация в ЗАГСе, когда даже на умерших не хотели выдавать, мол моя мама должна идти, но пошли на встречу, а точнее сделали по закону
[/q]

Спасибо за совет.

30.10.2023, 23:41

tirael написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: если моя мама жива, то я смогу получать справки в ЗАГС е или только по доверенности от неё? Если по доверенности то тогда что в ней должно быть написано? Может кто то поделится опытом.
[/q]

Я думаю нотариус знает, что там написать. Но как минимум следует указать:

Название документов, которые вы планируете указывать: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справка об актовой записи и т.д. Перечисляйте все, что нужно и все возможные варианты (справка/свидетельство). Если справки будете получать, то я бы указал справки о ... со всеми иными сведениями, содержащимися в актовой записи о регистрации акта гражданского состояния.
Наименование органа ЗАГСа, в котором планируете получать: в любом отделении ЗАГС на территории РФ.

Если документы планируете получить не на маму, а, например, на ее умерших родителей, братьев, сестер и т.п., то доверенность от нее нужна, только документы о родстве и свидительство/справка о смерти. Хотя и ее можно не получать, они могут у себя в ЕГР ЗАГС найти данные, распечатать и приложить к комплекту документов.

Вот здесь есть шаблончик https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p1748275.htm#pp1748275
[/q]
Спасибо. Поняла.

29.10.2023, 22:13

23.10.2023, 20:53

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 октября 2023 23:44

Подскажите пожалуйста что значит "расширенная справка"? Это справка с иными сведениями или какая то ещё другая? Я ещё ни разу не запрашивала никакие документы в ЗАГС ах... И как определить ЗАГС -держатель оригинальной актовой книги? Спасибо за помощь!

23.10.2023, 8:05

Malus_domestica написал:
[q]
Nika24
Ваша мама рождена до брака родителей. Повторное свидетельство выдано после заключения брака, вероятно для того, чтобы оба родителя уже с одной фамилией были вписаны в свидетельство о рождении, чтобы у Вашей мамы не было в дальнейшем проблем как у незаконнорожденной. Запросите её справку о рождении с иными сведениями, если для Вас так важно разобраться. Но, по-моему, ответ лежит на поверхности.
[/q]

Спасибо вам за пояснение.

23.10.2023, 8:03

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 октября 2023 23:44

Спасибо большое за ответ. Мама всю жизнь мается с вопросом по своему рождению. Будем узнавать!

22.10.2023, 21:25

Уважаемые форумчане, прошу совета. Моя мама родилась в 1945 году. На тот момент у ее родителей был фронтовой брак. В декабре 1947 года ее отец вернулся после ВОВ. И в 1948 году между родителями был заключён официальный брак в ЗАГСе, а через 2 дня выписано новое свидетельство о рождении( моей мамы) на котором написано "Повторное". Как узнать почему выдано повторное свидетельство и что было написано в первом свидетельстве о рождении за 1945 год?

20.05.2023, 19:15

Shtopor написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

Меня интересуют метрические книги по приходу Трестино Осташковского уезда Тверской губернии за 1911-1919 годы у МОРМОНОВ.
[/q]

Ищите тут https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Например, 1915 год здесь https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

Открыла ссылку. Да здесь много метрических книг, но они по Каширскому уезду, а мне нужен Осташковский уезд и только приход Трестино

14.05.2023, 21:29

Shtopor написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

Меня интересуют метрические книги по приходу Трестино Осташковского уезда Тверской губернии за 1911-1919 годы у МОРМОНОВ.
[/q]

Ищите тут https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Например, 1915 год здесь https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

Спасибо

10.05.2023, 8:41

Добрый день! Меня интересуют метрические книги по приходу Трестино Осташковского уезда Тверской губернии за 1911-1919 годы у МОРМОНОВ. До 1911 года все просмотрела, а дальше не могу найти, может конечно пропустила где то. Если встречали, то подскажите пожалуйста. Другие приходы в этом уезда за эти годы видела, а именно Трестино не могу найти

25.04.2023, 21:45

Уважаемые форумчане! Кто нибудь работал по д.Сонка Осташковского уезда?

Тема: Жители Владимирской губернии
12.12.2022, 10:56

Vladi1868 написал:
[q]
archive@murom.info
[/q]

Да, этот архив знаю. Я туда написала запрос, но они молчат, даже не прислали подтверждения о получении запроса?!
Я думала, может быть есть какой то другой...
Вы уже пользовались этим архивом? Как долго ждать ответ?

12.12.2022, 10:55

Vladi1868 написал:
[q]
archive@murom.info
[/q]

Да, этот архив знаю. Я туда написала запрос, но они молчат, даже не прислали подтверждения о получении запроса?!
Я думала, может быть есть какой то другой...
Вы уже пользовались этим архивом? Как долго ждать ответ?

11.12.2022, 21:16

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто то уже сталкивался, в какой архив нужно послать запрос о моей бабушке работнике народного просвещения заведующая детскими яслями г.Муром. 1955-1993гг.). Хотелось бы найти её личное дело с автобиографией.