| Nika24Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Nika24Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.05.2024, 21:04
Добрый вечер форумчане. Может кто то встречал у мормонов ИВ по погосту Трестино Осташковского уезда за 1891-1917 годы?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 29.02.2024, 10:04
Уважаемые форумчане! Может кто то встречал у мормонов МК приход Трестино с 1912 и далее годов? Никак не могу найти, а очень нужно!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 28.02.2024, 8:48
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 27 февраля 2024 22:58
Огромное спасибо. Значит мне нужно искать концы все таки в Трестинской церкви! Буду копать дальше!
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 27.02.2024, 19:43
solo_vv написал:[q] Nika24 написал:
[q] Может такое быть не совпадение по годам рождения?
[/q]
Конечно. Тут могут быть и ошибки, опечатки, 1 и 4 цифры по написанию схожи. При записи в новый документ могли банально ошибиться. А так же могли быть и сознательные причины, для женщин этого периода скинуть пару-тройку лет встречал неоднократно. В каких то ситуациях наоборот увеличивали возраст.
[/q]
Спасибо за быстрый ответ. Тогда подскажите пожалуйста: в МК по рождению прабабушки написано по родителям "Вышневолоцкого уезда, Старосонской волости деревни Деревъ крестьянин Андрей Васильев и его законная жена Наталья Васильева..." это те Деревъ которые недалеко от Старое? Раньше же не сильно передвигались при вступлении в брак, при переезде в другую деревню? Потому что прабабушка потом жила в д.Сонка Осташковского уезда
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 27.02.2024, 10:05
LPP2023 написал:[q] Nika24 написал:
[q] подскажите к какому приходу могло село относиться?
[/q]
Согласно Справочной книге по Тверской епархии на 1915 год с.Дерева относилось к приходу с.Трестино Осташковского уезда. Похоже вам крупно повезло. По Осташковскому уезду очень неплохая сохранность метрических книг.[/q]
Спасибо. Трестино просмотрела по рождению прабабушки. НО в ЗАГСе дали данные что она родилась 29.07.1894 года, а в эту дату ничего похожего нет. Но есть 29.07.1891 года рождение Евдокии и родители Андрей и Наталья ( по родителям вроде совпадает??). Может такое быть не совпадение по годам рождения?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 26.02.2024, 20:23
LPP2023 написал:[q] Nika24 написал:
[q] Калининская область Есеновический р-н с.Дерева
[/q]
Saval написал:
[q] № 3840 и № 4156
[/q]
Судя по соседним деревням ваш 4156 Бобровец, Крутец , Старое...[/q]
Спасибо огромное. А может быть подскажите к какому приходу могло село относиться?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 26.02.2024, 9:28
Уважаемые коллеги. Получили справку о смерти моей прабабушки и в ней написано место рождения: Калининская область Есеновический р-н с.Дерева 29.07.1894 г.. Подскажите пожалуйста где этот район. Я нашла с.Дерев только в Осташковском районе недалеко от д.Трестино. Это один и тот же населенный пункт или другой?
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 21.01.2024, 21:33
Chapman написал:[q] Nika24 написал:
[q] После 1955 года и до смерти в 2000 году она проживала в г.Муром. Вопрос: куда мне писать чтобы узнать о ее воинском пути ( звание -сержант мед.службы).
[/q]
Начните с военкома, где она стояла воинском учете с запроса копии Учетной карточки к военному билету.[/q]
Спасибо. Значит напишу в военкомат и запрошу учётную карточку к военному билету по бабушке. А по деду поняла что надо в ЦАМО. А в оенкомате по деду ничего не будет?
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 20.01.2024, 21:52
Уважаемые форумчане прошу помощи. Я прочитала весь чат, но все равно остались вопросы по моим бабушке и дедушке. 1) бабушка 1923 г.р. предположительно ушла на фронт в августе-сентябре 1941 года из Калинина ( предположительно) и служила по конец 1944 год( демобилизация по родам). Просмотрев все сайты Память народа и т.п. я нашла только послевоенное награждение орденом ВОВ и больше никаких сведений не нашла. Во время войны у нее была фамилия Васильева Клавдия Васильевна, после войны был официально зарегистрирован брак и она стала Дарьина. После 1955 года и до смерти в 2000 году она проживала в г.Муром. Вопрос: куда мне писать чтобы узнать о ее воинском пути ( звание -сержант мед.службы). 2) мой дедушка Дарьин Иван Михайлович 1919 г.р. служил с 1939 года и был демобилизован в 1947 году в звании лейтенант мед.службы. В семье считали что он после 1945 года оставался на территории Германии, но судя по сайту Память народа он был в составе 15 А на Дальнем востоке?! Если я напишу в РВК по последнему месту жительства деда,то мне смогут что то внятно ответить или мне надо писать в ЦАМО? Спасибо!
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 27.11.2023, 22:55
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 26.11.2023, 23:03
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города?
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 9.11.2023, 21:18
the_yegor написал:[q] Nika24 написал:
[q] Добрый вечер. Возник ещё вопрос: мама родилась в 1945 году, а в 1948 году выдано новое свидетельство о рождении в котором написано "Повторное", то где нибудь можно узнать причину, это где нибудь прописывались?
[/q]
Скорей всего по утере предыдущего. На первичной записи в актовой книге будут отметки о самом факте выдачи повторного св-ва: дата выдачи и его номер. Эти отметки можно увидеть в расширенной справке.[/q]
Утери скорее всего не было. Был так называемый фронтовой брак в котором и родилась мама в 45-м году, а в декабре 47- го года ее отец вернулся с войны и был зарегистрирован официальный брак. Как то можно запросить ПЕРВОЕ свидетельство о рождении ?
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 6.11.2023, 22:38
Добрый вечер. Возник ещё вопрос: мама родилась в 1945 году, а в 1948 году выдано новое свидетельство о рождении в котором написано "Повторное", то где нибудь можно узнать причину, это где нибудь прописывались?
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 30.10.2023, 23:42
Etmayka написал:[q] Nika24 написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: если моя мама жива, то я смогу получать справки в ЗАГС е или только по доверенности от неё? Если по доверенности то тогда что в ней должно быть написано? Может кто то поделится опытом.
[/q]
Если справки на маму, то только она сама или по доверенности, если на умерших родственников, то можете вы сами, предъявив документы цепочки родства. Хотя у меня была ситуация в ЗАГСе, когда даже на умерших не хотели выдавать, мол моя мама должна идти, но пошли на встречу, а точнее сделали по закону
[/q]
Спасибо за совет.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 30.10.2023, 23:41
tirael написал:[q] Nika24 написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: если моя мама жива, то я смогу получать справки в ЗАГС е или только по доверенности от неё? Если по доверенности то тогда что в ней должно быть написано? Может кто то поделится опытом.
[/q]
Я думаю нотариус знает, что там написать. Но как минимум следует указать:
Название документов, которые вы планируете указывать: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справка об актовой записи и т.д. Перечисляйте все, что нужно и все возможные варианты (справка/свидетельство). Если справки будете получать, то я бы указал справки о ... со всеми иными сведениями, содержащимися в актовой записи о регистрации акта гражданского состояния. Наименование органа ЗАГСа, в котором планируете получать: в любом отделении ЗАГС на территории РФ.
Если документы планируете получить не на маму, а, например, на ее умерших родителей, братьев, сестер и т.п., то доверенность от нее нужна, только документы о родстве и свидительство/справка о смерти. Хотя и ее можно не получать, они могут у себя в ЕГР ЗАГС найти данные, распечатать и приложить к комплекту документов.
Вот здесь есть шаблончик https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p1748275.htm#pp1748275
[/q] Спасибо. Поняла.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 29.10.2023, 22:13
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: если моя мама жива, то я смогу получать справки в ЗАГС е или только по доверенности от неё? Если по доверенности то тогда что в ней должно быть написано? Может кто то поделится опытом.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 23.10.2023, 20:53
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 октября 2023 23:44
Подскажите пожалуйста что значит "расширенная справка"? Это справка с иными сведениями или какая то ещё другая? Я ещё ни разу не запрашивала никакие документы в ЗАГС ах... И как определить ЗАГС -держатель оригинальной актовой книги? Спасибо за помощь!
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 23.10.2023, 8:05
Malus_domestica написал:[q] Nika24 Ваша мама рождена до брака родителей. Повторное свидетельство выдано после заключения брака, вероятно для того, чтобы оба родителя уже с одной фамилией были вписаны в свидетельство о рождении, чтобы у Вашей мамы не было в дальнейшем проблем как у незаконнорожденной. Запросите её справку о рождении с иными сведениями, если для Вас так важно разобраться. Но, по-моему, ответ лежит на поверхности.[/q]
Спасибо вам за пояснение.
|
Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС 22.10.2023, 21:25
Уважаемые форумчане, прошу совета. Моя мама родилась в 1945 году. На тот момент у ее родителей был фронтовой брак. В декабре 1947 года ее отец вернулся после ВОВ. И в 1948 году между родителями был заключён официальный брак в ЗАГСе, а через 2 дня выписано новое свидетельство о рождении( моей мамы) на котором написано "Повторное". Как узнать почему выдано повторное свидетельство и что было написано в первом свидетельстве о рождении за 1945 год?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 10.05.2023, 8:41
Добрый день! Меня интересуют метрические книги по приходу Трестино Осташковского уезда Тверской губернии за 1911-1919 годы у МОРМОНОВ. До 1911 года все просмотрела, а дальше не могу найти, может конечно пропустила где то. Если встречали, то подскажите пожалуйста. Другие приходы в этом уезда за эти годы видела, а именно Трестино не могу найти
|
Тема: Жители Владимирской губернии 12.12.2022, 10:56
Vladi1868 написал:[q] archive@murom.info
[/q]
Да, этот архив знаю. Я туда написала запрос, но они молчат, даже не прислали подтверждения о получении запроса?! Я думала, может быть есть какой то другой... Вы уже пользовались этим архивом? Как долго ждать ответ?
|
Тема: Жители Владимирской губернии 12.12.2022, 10:55
Vladi1868 написал:[q] archive@murom.info
[/q]
Да, этот архив знаю. Я туда написала запрос, но они молчат, даже не прислали подтверждения о получении запроса?! Я думала, может быть есть какой то другой... Вы уже пользовались этим архивом? Как долго ждать ответ?
|
Тема: Жители Владимирской губернии 11.12.2022, 21:16
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто то уже сталкивался, в какой архив нужно послать запрос о моей бабушке работнике народного просвещения заведующая детскими яслями г.Муром. 1955-1993гг.). Хотелось бы найти её личное дело с автобиографией.
|
|
|