Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
14 мая 2024 19:03 14 мая 2024 23:23 Rufina написал: [q] Вопрос к знатокам истории Тверской губернии. Из метрики 1750 годов выписала, что моя двоюродная пра...бабушка вышла замуж за сына дьячка из Егорьевского погоста что на озере Тверской губернии. А как сейчас называется этот погост, и сохранился ли? Я не нашла. Спасибо.[/q]
Кажется речь идёт о Егорьевском Глубоцком погосте рядом с Вышнем Волочком. Вот ссылка на него Егорьевский погостP.S: но не факт --- Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8346 | Наверх ##
15 мая 2024 9:35 Tatiana714 и JohnSelivan Спасибо. Я вчера посмотрела часть МК за тот период и ИВ Глубокого в ВВу, но дьячка Федота там не встретила. Может, персону такого ранга не писали в МК. Мой "зять" - Федор ФедоТович. Невеста из нашего рода жила в Кашинском уезде пог..Лучинники. Егорьевский пог. немного далековато от невесты. Хотя тогда были другие условия сватовства. В Лучинниках ФФ служил диаконом, а его сын был священником Романовским. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8346 | Наверх ##
15 мая 2024 13:54 Нашла очень старую запись у себя. Написано, это Клинский уезд. Пробовала в Московском архиве ЦИАМ найти Георгиевский пог при озере. Есть, за 1789 год. но , кажется, не оцифровано. Решила пока прекратить поиски. Всем спасибо за участие. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Tatiana714 Участник
15 мая 2024 18:25 Rufina написал: [q] Нашла очень старую запись у себя. Написано, это Клинский уезд. Пробовала в Московском архиве ЦИАМ найти Георгиевский пог при озере. Есть, за 1789 год. но , кажется, не оцифровано. Решила пока прекратить поиски. Всем спасибо за участие.[/q]
Здравствуйте,Клинский уезд есть в Тверском архиве. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
15 мая 2024 18:58 Tatiana714 написал: [q] Клинский уезд есть в Тверском архиве[/q]
Есть, но это не та тема. | | |
Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 мая 2024 21:04 Добрый вечер форумчане. Может кто то встречал у мормонов ИВ по погосту Трестино Осташковского уезда за 1891-1917 годы? --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | |
Kreutzer Сообщений: 325 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
18 мая 2024 22:21 18 мая 2024 22:22 Nika24 написал: [q] Добрый вечер форумчане. Может кто то встречал у мормонов ИВ по погосту Трестино Осташковского уезда за 1891-1917 годы?[/q]
ИВ погост Трестино Осташковский на сайте архива есть за 1881, 1884, 1887. Оцифрованы полностью (по одному листу). После 1887 не показывает. | | |
xtrees Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
9 июня 2024 1:03 Изучал сейчас исповедальные книги и столкнулся с неожиданным для себя результатом. Я правильно понимаю что у крепостных крестьян не было привязки к конкретной деревне? У меня мои в каждой исповедальной привязаны к новой деревне вокруг одной и той же церкви. И второй вопрос - в 1850-м семья проживала во владельческой деревне, а уже в 1860-м числятся как однодворцы (собственно фамилия прабабушки пошла именно от этого слова) - что такое могло произойти, что они стали однодворцами? Выкупили себя или что-то еще? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
9 июня 2024 7:48 9 июня 2024 7:49 xtrees написал: [q] Изучал сейчас исповедальные книги и столкнулся с неожиданным для себя результатом. Я правильно понимаю что у крепостных крестьян не было привязки к конкретной деревне? [/q]
Зачем Вам исповедные? Работайте с ревизиями. Сохранность хорошая. И да, у всех крестьян была приписка к конкретной деревне, но могли быть переводы, которые фиксировались в ревизских сказках. xtrees написал: [q] И второй вопрос - в 1850-м семья проживала во владельческой деревне, а уже в 1860-м числятся как однодворцы (собственно фамилия прабабушки пошла именно от этого слова) - что такое могло произойти, что они стали однодворцами? Выкупили себя или что-то еще?[/q]
Надо смотреть на сословие в 1850 году. В одной деревне могли проживать люди разных сословий. Переводы из помещичьих крестьян в однодворцы мне неизвестны. По моему это было невозможным, тем более в таком позднем периоде. В 1866 году сословие однодворцев упразднили вообще. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
9 июня 2024 10:05 xtrees написал: [q] [/q]
А можно хотя бы указать временной период и населенный пункт? А то делать выводы относительно таких неопределённых вводных данных никак нельзя. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
|