Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 735 736 737 738 739 * 740 741 742 743 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 498
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (6)
Juliasengun
Участник

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
Друзья, может не в тему, но кто-нибудь может скинуть ссылку у мормонов на эту церковь в Твери? Не нашла там в списках вообще такой

Прикрепленный файл: B7EAE9AD-32B4-477D-A214-4A3F4F0151CE.jpeg
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕТКОВ; Тверская губ. - ПОЛЯКОВ
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 381

Juliasengun написал:
[q]
Друзья, может не в тему, но кто-нибудь может скинуть ссылку у мормонов на эту церковь в Твери? Не нашла там в списках вообще такой

[/q]

День добрый. А год-то хоть какой вас интересует?

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Juliasengun
Участник

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37

KonstantinCo написал:
[q]

Juliasengun написал:
[q]

[/q]

День добрый. А год-то хоть какой вас интересует?

[/q]

Пока ищу записи на рождение одного родственника в 1871-1873, в этой же церкви его родители венчались в 1866 и сестру крестили, вот и хочу теперь и его найти.
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕТКОВ; Тверская губ. - ПОЛЯКОВ
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 994

Juliasengun написал:
[q]
может скинуть ссылку у мормонов на эту церковь в Твери? Не нашла там в списках вообще такой
[/q]

Russia, Tver Church Books, 1722-1918 Тверь Тверь Тверь, Тверь, Живоначально-Троицкая что за Тьмакою церковь

https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
---
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
Лайк (2)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7574
Вопрос к знатокам истории Тверской губернии.
Из метрики 1750 годов выписала, что моя двоюродная пра...бабушка вышла замуж за сына дьячка из Егорьевского погоста что на озере Тверской губернии. А как сейчас называется этот погост, и сохранился ли? Я не нашла. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 142

Rufina написал:
[q]
Вопрос к знатокам истории Тверской губернии.
Из метрики 1750 годов выписала, что моя двоюродная пра...бабушка вышла замуж за сына дьячка из Егорьевского погоста что на озере Тверской губернии. А как сейчас называется этот погост, и сохранился ли? Я не нашла. Спасибо.
[/q]

Кажется речь идёт о Егорьевском Глубоцком погосте рядом с Вышнем Волочком.
Вот ссылка на него
Егорьевский погост

P.S: но не факт
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Tatiana714 и JohnSelivan
Спасибо. Я вчера посмотрела часть МК за тот период и ИВ Глубокого в ВВу, но дьячка Федота там не встретила. Может, персону такого ранга не писали в МК. Мой "зять" - Федор ФедоТович. Невеста из нашего рода жила в Кашинском уезде пог..Лучинники. Егорьевский пог. немного далековато от невесты. Хотя тогда были другие условия сватовства. В Лучинниках ФФ служил диаконом, а его сын был священником Романовским.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Нашла очень старую запись у себя. Написано, это Клинский уезд. Пробовала в Московском архиве ЦИАМ найти Георгиевский пог при озере. Есть, за 1789 год. но , кажется, не оцифровано. Решила пока прекратить поиски. Всем спасибо за участие.
---

Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 503

Rufina написал:
[q]
Нашла очень старую запись у себя. Написано, это Клинский уезд. Пробовала в Московском архиве ЦИАМ найти Георгиевский пог при озере. Есть, за 1789 год. но , кажется, не оцифровано. Решила пока прекратить поиски. Всем спасибо за участие.
[/q]

Здравствуйте,Клинский уезд есть в Тверском архиве.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3775

Tatiana714 написал:
[q]
Клинский уезд есть в Тверском архиве
[/q]

Есть, но это не та тема.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 735 736 737 738 739 * 740 741 742 743 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈