Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
24 ноября 2023 16:22 29112022 [q] не делай добра, не получишь зла.[/q]
надо всем разобраться. Я впервые слышу о таком поиске. Хотя очень активно делал запросы и лично ходил и в ЗАГС и по базе ЕГР. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
24 ноября 2023 17:07 24 ноября 2023 18:47 burlayfo написал: [q] надо всем разобраться. Я впервые слышу о таком поиске.[/q]
Тоже не знал о таком способе поиска. Причем задавал вопросы в разных загсах разным сотрудникам, и везде мне отвечали, что даже технической возможности искать детей по родителям нет | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5012 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
24 ноября 2023 21:25 29112022 написал: [q] Все как всегда не делай добра, не получишь зла.[/q]
И какое же зло Вы от меня получили, можете назвать ? 29112022 написал: [q] Не имею больше времени и желания и далее Вам что-то доказывать[/q]
Так всегда говорят когда кончились аргументы и надо красиво уйти. Не смею Вас задерживать | | |
25 ноября 2023 10:36 Malus_domestica написал: [q] Никто никому не желает зла, Товарищ Саахов ссылается на закон, что правильно. [/q]
Для многих не секрет наверное, что есть разные способы посмотреть информацию в ЕГР, причем не только в России, но и, например, в Украине и в Казахстане. Правила темы запрещают такие способы обсуждать, но я предполагаю, что многие участники темы ими пользуются, в том числе те форумчане, которые пишут об их незаконности | | |
25 ноября 2023 12:59 Malus_domestica написал: [q] У Вас есть такая информация? Мне, например, ничего об этом неизвестно[/q]
Сделал предположение не о Вас лично, а в целом об участниках этой темы. Возможно я ошибаюсь, прошу простить меня, если кого-то обидел своим сообщением Malus_domestica написал: [q] . Понятно, пока есть спрос - будет и предложение. Можно понять отчаявшихся людей, которые не могут доказать родство, а информацию получить необходимо.[/q]
Вопрос на самом деле сложный, у меня есть аналогия со взятками сотрудникам ГАИ лет 20 назад. Все знали о незаконности, но 99 процентов водителей хотя бы раз давали такие взятки, потому что так было проще всем. Malus_domestica написал: [q] Время от времени в теме появляются просьбы и предложения по поиску в ЕГР, которые Максим Андреевич сразу удалял, пока модерировал темы.[/q]
Я за то, чтобы обсуждать на форуме только законные способы поиска, но при этом знать все возможные варианты | | Лайк (1) |
Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 ноября 2023 23:03 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: я отправила запрос в ЗАГС о справке о смерти и браке с доп.сведеними заказным письмом, вложила даже копии документов подтверждающих родство и оплату пошлины. Пришло смс сообщение что письма доставлены. Какие теперь мои действия? Мне ждать какое то сообщение из ЗАГСа моего города? --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 270 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
27 ноября 2023 11:02 Друзья, а сориентируйте как сейчас обстоят дела с началом 1920-ых годов? Регион: город Москва, Замоскворецкий район Дата брака: между 1922 и 1924 годами Дата рождения ребёнка: 1924 год Куда обращаться, тоже в МФЦ (как и с документами начиная с 1926 года), их внесли в ЕГР? Или в какой-то архив: ЦГАМ например, по Московской области всё понятно - сканы выложены в ЦГАМО на сайте, а где Москва? Как обстоят дела с подтверждение родства (для события произошедшего свыше 100 лет назад)? Дают ли свидетельство или архивную справку? Прошу прощение за много вопросов, давненько не обращался к ЗАГС-овским документам --- Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
28 ноября 2023 14:16 Добрый день, коллеги! К вопросу о документах ЗАГС. Получить устные сведения или официальные документы, как мне кажется разные вещи. За выдачу справки/свидетельства сотрудник ЗАГС несет ответственность, не зря составляется заявление, к которому прикрепляются копии документов, подтверждающие родство. Насколько я знаю,в самой системе ЕГР ЗАГС есть пометки, кто просматривал запись (сотрудники), кто печатал, кто дополнял. Для генеалогии иногда и устных сведений достаточно. Другое дело вопросы юридического характера. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5012 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3629 | Наверх ##
28 ноября 2023 15:23 Julia_SH написал: [q] За выдачу справки/свидетельства сотрудник ЗАГС несет ответственность[/q]
За разглашение вообще то тоже положена ответственность, но доказать ее намного труднее, поэтому устно иногда могут сказать. | | Лайк (1) |
KretovНовичок  Саратов Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 ноября 2023 15:52 Товарищ Саахов написал: [q] 29112022 написал:
[q] Есть документы, подтверждающие родство с отцом, чьих детей ищем. Этого достаточно
[/q]
Достаточно для чего ? Для того чтобы искать сына Степана - да. А для того чтобы искать сына, которого неизвестно как звали - нет. Таким не будут заниматься
[/q]
Неправда ваша) Сейчас ищут и Степана и "сына Степана" безымянного. Только надо идти в ЗАГС а не в МФЦ . Вам правильно выше написали, что есть поиск по отцу и по матери. Достаточно доказать родство с отцом искомых детей, и вам найдут всю его семью. Я когда шел туда вообще ничего не знал кроме фио . А вышел с кучей родственников (: Нашли три брака фио жен и всех детей от всех браков. И адреса проживания 3 штуки. Спросили вам справки делать и можно просто продиктовать данные? Справки мне не нужны пока, я всё записал в блокнот и пошел. | | Лайк (3) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/