Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 61

tirael написал:
[q]
>> PS. 1913 год может быть и не точным. Моя прабабка знала свою дату рождения, поскольку в метрики о браке записан ее реальный возраст, а потом убрала себе зачем-то 4 года. Потом во всех документах был указан ее неправильный возраст.
[/q]

Да, с этим я столкнулась тоже, у второй бабушки дата и год не верные были, нашла годом ранее в МК. И на памятнике получается не верную дату мы указали.
---
Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Nika24 написал:
[q]
Это справка с иными сведениями
[/q]

Да
В России справки ЗАГС с "иными сведениями" (атрибутами за рамками тех, что раскрываются в свидетельствах) называют "расширенными".

Nika24 написал:
[q]
как определить ЗАГС -держатель оригинальной актовой книги?
[/q]

В самой обычной справке в заголовке будет указан орган ЗАГС, хранящий оригинальную книгу, и далее по тексту орган ЗАГС, внесший в оригинальную книгу первичную запись.
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: если моя мама жива, то я смогу получать справки в ЗАГС е или только по доверенности от неё? Если по доверенности то тогда что в ней должно быть написано? Может кто то поделится опытом.
---
Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1731

Nika24 написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: если моя мама жива, то я смогу получать справки в ЗАГС е или только по доверенности от неё? Если по доверенности то тогда что в ней должно быть написано? Может кто то поделится опытом.
[/q]

Я думаю нотариус знает, что там написать. Но как минимум следует указать:

Название документов, которые вы планируете указывать: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справка об актовой записи и т.д. Перечисляйте все, что нужно и все возможные варианты (справка/свидетельство). Если справки будете получать, то я бы указал справки о ... со всеми иными сведениями, содержащимися в актовой записи о регистрации акта гражданского состояния.
Наименование органа ЗАГСа, в котором планируете получать: в любом отделении ЗАГС на территории РФ.

Если документы планируете получить не на маму, а, например, на ее умерших родителей, братьев, сестер и т.п., то доверенность от нее нужна, только документы о родстве и свидительство/справка о смерти. Хотя и ее можно не получать, они могут у себя в ЕГР ЗАГС найти данные, распечатать и приложить к комплекту документов.

Вот здесь есть шаблончик https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p1748275.htm#pp1748275
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.

tirael написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

[/q]

Я думаю нотариус знает, что там написать. Но как минимум следует указать:

Название документов, которые вы планируете указывать: свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справка об актовой записи и т.д. Перечисляйте все, что нужно и все возможные варианты (справка/свидетельство). Если справки будете получать, то я бы указал справки о ... со всеми иными сведениями, содержащимися в актовой записи о регистрации акта гражданского состояния.
Наименование органа ЗАГСа, в котором планируете получать: в любом отделении ЗАГС на территории РФ.

Если документы планируете получить не на маму, а, например, на ее умерших родителей, братьев, сестер и т.п., то доверенность от нее нужна, только документы о родстве и свидительство/справка о смерти. Хотя и ее можно не получать, они могут у себя в ЕГР ЗАГС найти данные, распечатать и приложить к комплекту документов.

Вот здесь есть шаблончик https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p1748275.htm#pp1748275
[/q]
Спасибо. Поняла.
---
Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область)
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Etmayka написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

[/q]

Если справки на маму, то только она сама или по доверенности, если на умерших родственников, то можете вы сами, предъявив документы цепочки родства. Хотя у меня была ситуация в ЗАГСе, когда даже на умерших не хотели выдавать, мол моя мама должна идти, но пошли на встречу, а точнее сделали по закону
[/q]

Спасибо за совет.

---
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Добрый вечер. Возник ещё вопрос: мама родилась в 1945 году, а в 1948 году выдано новое свидетельство о рождении в котором написано "Повторное", то где нибудь можно узнать причину, это где нибудь прописывались?
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Nika24 написал:
[q]
Добрый вечер. Возник ещё вопрос: мама родилась в 1945 году, а в 1948 году выдано новое свидетельство о рождении в котором написано "Повторное", то где нибудь можно узнать причину, это где нибудь прописывались?
[/q]

Скорей всего по утере предыдущего.
На первичной записи в актовой книге будут отметки о самом факте выдачи повторного св-ва: дата выдачи и его номер. Эти отметки можно увидеть в расширенной справке.
Лайк (1)
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.

the_yegor написал:
[q]

Nika24 написал:
[q]

[/q]

Скорей всего по утере предыдущего.
На первичной записи в актовой книге будут отметки о самом факте выдачи повторного св-ва: дата выдачи и его номер. Эти отметки можно увидеть в расширенной справке.
[/q]

Утери скорее всего не было. Был так называемый фронтовой брак в котором и родилась мама в 45-м году, а в декабре 47- го года ее отец вернулся с войны и был зарегистрирован официальный брак. Как то можно запросить ПЕРВОЕ свидетельство о рождении ?
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nika24 от 9 ноября 2023 21:18
Спорить не вижу смысла. По существу вопроса все написал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈