 | Clavis Михаил Юрьевич Семенов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ClavisТема: ДНК-посиделки 11.05.2011, 18:24
sang написал:[q] nmash написал:[q] N53374 Michael Temosh 10 13.3 10 3.1 8.2 3587.1 2902.7 3570.5 M095930 Natalia Temosh 9.9 17.6 38.7 15.3 2902.7 3587.1 1779.7 M205555 Maria Temosh 9.9 11.9 12 10.8 3570.5 2084.9 1779.7 [/q]
У меня тоже совпадение с Майклом, и с его дочерьми А так же, что интересно и с его женой. [/q]
Аналогично: у нас (Alexandra Yershova) есть совпадения и с Михаилом Темошем, и с его женой, и с дочерью, причем с дочерью (Марией) есть УПСы, которых нет ни с отцом, ни с матерью. То есть мелкие УПСы, полученные от родителей, у дочери сливаются и дают участок более 5 сМ. Видимо, дело усугубляет то, что у нас тест от ФФ, а у семьи Темоша от РФ. Это наводит на размышления, как часто солидной величины УПСы с финнами и другими иностранцами на деле являются сборной солянкой. То есть на самом деле вместо шести-восьмиюродного родства там многократное двадцати-тридцатиюродное. Скажем, во времена Александра Невского автохтонное население невских берегов разбежалось от войны в разные стороны: одни бежали на юго-восток и стали русскими, другие на северо-запад и стали финнами. А мы теперь строим романтические гипотезы.
|
Тема: ДНК-посиделки 11.05.2011, 11:46
*Марьяна* написал:[q] Только что стукнулись ШВЕДЫ!!!
Правда какие-то 10-е кузены!!! )))) В каком месте и в какое время это могло быть?))) Не представляю!!! Что с этим делать - тоже! [/q]
У нас идут колонной финны из Центральной Финляндии и даже Лапландии. С одними финнами гипотетическая история такая. Во время Северной войны русская армия вторглась вглубь Финляндии, и предок нашей кузины был увезен вместе с женой "за Москву", где пробыл в плену 1716-1720 годы. Возможно, гулял от жены с россиянками.. С другими финнами - другая история. После полного присоединения Финляндии к России в 1808 году русский "инспектор и художник" Николай Григорьев поселился в лапландском городке Торнио, на границе со Швецией, и прижил с местной вдовой двоих детей. Со мной переписывается его потомок по прямой мужской. Один из потомков Григорьева учился в кавалерийском корпусе в Петербурге, был знаком с Маннергеймом. Такое впечатление, что русско-финских связей, которые сошлись на нашей семье, было много.
|
Тема: Россияне в Китае 31.01.2011, 2:40
Gul
Конечно, есть вероятность, что моя родственница обосновалась на КВЖД, но никаких сведений в пользу этого нет. Поскольку ее муж этнический китаец, она могла жить в Пекине, Шанхае и где угодно в пределах Поднебесной. В любом случае спасибо за дельный совет я так и сделаю.
|
Тема: Россияне в Китае 28.01.2011, 8:29
Сестра моей бабушки Кряжева Татьяна Ивановна примерно 1895 года рождения из Екатеринбурга вышла замуж за уроженца Китая, кажется торговца, и уехала с ним в Китай. Интересно, существует ли в Интернете ресурс для китайских граждан, имеющих предков в России?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 26.08.2010, 10:06
Прошу посмотреть в списках: Семёнов Дмитрий Асклипеодотович, родился 26 октября 1873 в селе Турьинские Рудники Верхотурского уезда Пермской губернии, служил на флоте, корабль не знаю, был в плену в Японии (фото сделано в фотоателье города Иокогама):
 |
Тема: familyspace.ru 24.08.2010, 5:15
Получил ответ от админа: Здравствуйте, Михаил.
Спасибо за Ваш интерес к проекту www.familyspace.ru! Приносим извинения за поздний ответ. Вы написали нам 06 августа в 06:43:
> При выводе фамильного древа в формате GEDCOM образуется файл с двойным расширением: FamilySpace.ged.txt > Использовать его в таком качестве не удается, во всяком случае ysearch.org его не принимает. Файл не прилагаю, поскольку даже тут он не принимается: я получаю сообщение "Должны соблюдаться требования на расширения файла".
Скорее всего, это проблема интернет-браузера, который автоматически подставляет расширение файла. Судя по нашим данным, Вы используете Internet Explorer 6. Мы проверим эту информацию, а Вы тем временем можете просто стереть расширение файла, то есть удалить суффикс ".txt". (надо сказать, первое, что я сделал - удалил суффикс, файл от этого лучше не стал)
Просто для справки: familyspace.ru/profile/24284?outside=1
мой аккаунт в familyspace.ru/
|
Тема: familyspace.ru 11.08.2010, 7:44
У меня не было GEDCOM-файла и я его хотел получить с построенного в familyspace дерева, как написано в руководстве. Получил файл с двойным расширением: FamilySpace.ged.txt этот файл никуда не годился - ни как текстовой, ни как GEDCOM. Написал жалобу администратору - ответа нет. Летние каникулы?
|
Тема: familyspace.ru 4.08.2010, 7:32
Действительно, часто общение с сайтом идет со скрипом, будто петли заржавели. Вот я свою знакомую пригласил на сайт через стандартную процедуру приглашения, и она мне ответила: ссылка долго открывалась и в итоге открылась пустая страница
Сегодня я сделал много попыток загрузить фотографии родственников, потом смекнул, что причина неудачи может быть в большом весе фоток (120-130 Кб), урезал до 20-30 Кб - получилось. Но если у них стоит программное ограничение, надо же предупреждать пользователей!
|
Тема: familyspace.ru 3.08.2010, 10:13
Последние дни я очень увлекся построением генеалогического древа на сайте familyspace.ru/ Хороших программ много, но результат труда виден только самому да еще тому, с кем переписываешься и обладаешь общей программой. Фэмилиспейс позволяет зарегистрироваться любому и внести свои три копейки - разместить папу, паму, бабушку, брата или сестру. А там глядишь и затянет.. Если поактивнее будем участвовать, наши деревья сомкнутся, потому что когда выходишь на общего предка, программа предупреждает о том, и деревья можно соединить.
|
Тема: Восстание Т. Костюшко 1794 год 7.12.2009, 6:29
Tea написал:[q] Может кому пригодится - в эл. виде книга Wojsko Polskie Kosciuszki w roku 1794, published in 1894 in Poznan. Список участников с указанием должности - со стр. 64.
http://www.wbc.poznan.pl/dlibr...p;dirids=1 [/q]
Спасибо, после загрузки соответствующей программы прочитал книжку. Своих Атманских, правда, не нашел, но иллюстрации очень интересные!
|
Тема: ДНК-генеалогия 27.11.2009, 12:30
я получил недавно три письма: 1)Good news! We have successfully verified your participation in the SMGF project and your mtDNA sequence for regions HV-I,II,III has been located. Click here to pay the processing fee and view your results. 2)Thank you for requesting to unlock your DNA from SMGF into your GeneTree account. Congratulations! Your Y-DNA haplotype, consisting of at least 18 Y-DNA markers, is ready to be transferred to GeneTree. These results can be used to search the GeneTree and SMGF databases for DNA matches and to receive a Haplogroup prediction. When viewing your Y-DNA results, please note that a “-” means that there are no values for a particular marker at this time. Many of these missing values will likely be filled in over time as SMGF continues to run your DNA sample on additional Y-DNA markers (up to 46). We will provide you with these updates as they happen. If you would like to unlock your DNA profile, click here. 3) Hi Mikhail, Thanks for sending us this file. We really appreciate it. It will take our genealogists a few days to get it uploaded to our system, then we will be able to approve your unlock request and get your results to you. Best regards, Manndi
|
Тема: Фамилии в Польше 27.11.2009, 12:08
Кто-нибудь может что-то сказать о фамилии Atmanski? Эту фамилию носил целый клан геологов и маркшейдеров в Турьинских рудниках, в том числе бабушка моего прадеда. На Урале в двух вариантах: Атманских и Атманский. Я через программу Одноклассники опросил нынешних наследников этой фамилии, одна девушка сообщила о польских предках, другая совершенно конкретно сообщила, что Атманские сосланы на Урал за участие в восстании Костюшко (1794 год). Интересно, где они жили в 1794 ?
|
Тема: Коровины 25.11.2009, 9:21

>Был в Норильске Коровин и коренной уралец, в смысле сын упомянутого выше Аристарха Фёдоровича
Вот он в центре, в первом ряду, снимок 1959 года
[q] За год до этого знаменательного события Рудольф Альфонсович Венер возвратился в Москву. Новым начальником нашей геолого-газовой лаборатории ГМОИЦ стал Константин Аристархович Коровин. Он рассказывал, что был из дворян. Этот образованный, талантливый человек, судя по всему, прожил бурную и очень сложную жизнь.[/q]
А вот снимок 1961 года:

Источник информации:
Воспоминания Арно-Томаса о Норильске
А еще ранее Коровин был во Владивостоке:

Константин Аристархович Коровин. Бывший каппелевский офицер – отвечал за работу автотранспорта Чумного городка (карантин во Владивостоке)
|
Тема: ДНК-генеалогия 24.01.2009, 18:06
Может быть, не только мои жалобы на поведение российской таможни подействовали, но FTDNA, кажется, будет посылать в Россию только щеточку-ёршик для сухой пересылки. По крайней мере, в моем случае так и сделали.
|
Тема: ДНК-генеалогия 22.01.2009, 19:08
Mich_Glitch написал:[q] Clavis, получил уведомление о том, что Ваш кит добрался-таки до ФэмилиТриДНА. [/q]
Спасибо, мне сегодня пришло письмо от них (его скопирую в личку). Я воспользовался способом пересылки Павла.
|
Тема: ДНК-генеалогия 7.12.2008, 23:59
В этом споре можно обратиться к обширной экспериментальной базе. Я имею в виду множество случаев, когда однояйцевые близнецы воспитывались в разных семьях, порой очень разных в социальном плане. например:
[q] Совершенно уникальный материал для науки представляют однояйцевые близнецы, воспитывавшиеся по воле судьбы (совсем как в мексиканских сериалах) в разных семьях. Американские и английские исследователи сравнили 19 пар однояйцевых близнецов, разлученных в раннем детстве, с 50 парами близнецов, выросших вместе. Оказалось, что, несмотря на разницу в условиях воспитания, показатели IQ у разлученных близнецов все же были достаточно близки, хотя и в меньшей степени, чем у тех, кто выросли вместе. А вот здоровье близнецов могло значительно различаться в зависимости от того, в каких условиях они воспитывались.
Оказалось также, что дети, выросшие в семьях приемных родителей, гораздо больше по показателям умственного развития похожи на своих кровных родителей, чем на приемных. Ученые сравнивали приемных детей с их матерями, оставившими малышей сразу после рождения. И в этом случае сходство умственных способностей было просто поразительным. Это лишний раз подтверждает значимость наследственности в развитии интеллекта. [/q]
|
Тема: ДНК-генеалогия 24.11.2008, 4:05
montem написал:[q] Про женскую хромосому (не важно, как она называется) - так и не поняла. Получаю ли я что-либо вообще от кровного отца??? [/q]
Каждая дочка, уважаемая montem, получает от своего отца половину его аутосомных (неполовых) генов плюс целиком одну половую Х-хромосому, в которой тоже много чего полезного. Это независимо от того, есть у дочки во внешности что-то от отца или незаметно. Если нет - проявится в каком-нибудь будущем поколении. Я в свое время разобрался в генетике благодаря очень хорошо написанной книге Владимира Полынина "Мама, папа и я", М., Советская Россия, 1969. Увы, теперь ее наверное трудно найти. Спасибо за доброе слово в мой адрес
|
Тема: ДНК-генеалогия 22.11.2008, 16:20
Уважаемая татиа, Вы не совсем правы. Митохондрию мужчина не может передать потомкам потому, что в сперматозоиде для нее нет места. А то, что он передает в "раздробленном", или "перетасованном" виде - это аутосомные (неполовые) гены, вот их мужчина и женщина передают потомству совершенно равноправно. Наряду с аутосомными генами они передают и аутосомные маркеры - участки хромосомы, которые не отвечают ни за какой признак, но дают нам информацию. Всё вместе - три кита, на которых стоит ДНК-генеалогия: митохондрия и Y-хромосома похожи на лучи лазера, они высвечивают предковую линию бесконечно далеко, но в строго заданном направлении - по прямой женской и прямой мужской линии соответственно. Аутосомные маркеры - как свет костра: они высвечивают то, что рядом, но за несколько поколений их свет уже рассеян и слаб. Зато светят абсолютно в любую сторону. Аутосомные маркеры используют для доказательства отцовства, иногда - материнства: на одно поколение они "светят" прекрасно и дают высокую гарантию. Еще аутосомы пригодны для определения регионального происхождения предков. Если у меня бабушка по отцу китаянка, об этом не скажут ни мито-ДНК, ни игрек-ДНК. А аутосомные маркеры скажут, что четвертая часть среди них - китайского происхождения.
|
Тема: ДНК-генеалогия 26.09.2008, 17:24
Вкусил плоды запретные с древа я! общаюсь с однофамильцем по телефону. Вдруг жена (его) хватает трубку: Если ТЫ еще позволишь себе позвонить, ПОЖАЛЕЕШЬ! трубка: туу.. туу... тууу..
|
Тема: ДНК-генеалогия 26.09.2008, 9:12
Сообщаю, что начинаю собирать добровольцев среди Семеновых. Начинаю с проживающих в славном городе Норильске. Сегодня провожу телефонный опрос
|
Тема: Мотоховы 29.05.2008, 12:00
Надо: 1) спросить того, кто здесь на сайте ближе всего к архивам царской армии; 2) фамилия редкая, может все Мотоховы разошлись по стране из одного села или одного района. Поискать через Яндекс, Гугли. 3) Зайти в проект Российское Генеалогическое древо по адресу http://r-g-d.ru/forum/ и создать фамильный сайт Мотоховых, и все кто имеет отношение к этой фамилии, к Вам туда потянется.
|
Тема: Мотоховы 21.05.2008, 9:40
в общем, в 1820-1821 Мотохов служил лекарем (главным) Богословских заводов и вряд ли он местный уроженец
|
Тема: ДНК-генеалогия 20.04.2008, 16:38
татиа написала: >А у меня после 25 маркеров R1a не может "уточниться" до R1a1 ? Вот мысль, которая гложет мое воображение... Я немножко занимался этой гаплогруппой и могу Вас заверить: между образованием R1a и R1a1 уцелело так мало веточек (ежели вообще уцелело, и те крохи что я нашел - не ошибка), что не вдаваясь в подробности, не менее чем на 99,9% R1a = R1a1. Кстати, пока тема еще сыровата, но дело идет к тому же: практически R1b1 = R1b.
|
Тема: ДНК-генеалогия 5.04.2008, 4:48
Mich_Glitch написал:[q] Известны случаи не внесения в текущую базу и "перенос на потом". Справьтесь у Clavis на форуме ДНАТри.ру. По-моему, представляется вполне логичным при составлении батчей для секвенсирования выбрать сначала наиболее интересные, т.е. наиболее полные случаи.
Такого же мнения и о ремарке по поводу русского языка от уважаемой Gontar - наверняка переведут, но время это дополнительное несомненно отнимет, да и транслитерацию имен могут переврать (одну только мою фамилию записывали 5 разными методами - это из личного, более 12 лет опыта, жизни на Западе).[/q]
У меня родословная была на двух листах (видимо, это плюс), но написана кириллицей (это минус). Короче, с оформления теста минуло 9 месяцев, а о результатах ни слуху ни духу. Впрочем, общее количество российских результатов в базе уже давно застыло на отметке 203 - я слежу за картосхемой на SMGF
|
Тема: ДНК-генеалогия 29.01.2007, 7:37
Gontar написал:[q] Спасибо, за ссылку. Только, где же результаты?[/q] Не так быстро - форум еще совсем новенький. Несколько участников сдали ДНК-тест и сейчас ждут результатов. Пока готовимся к их приходу - собираем информацию по уже имеющимся в базах данных Y-гаплотипам. А разве Вам не показалось интересным обсуждение по гаплотипу Лукаша?
|
Тема: ДНК-генеалогия 25.01.2007, 12:56
Кстати, может кто-нибудь уже знает... В сети появился сайт, полностью посвященный ДНК-Генеалогии: ДНКдрево. Его адрес: www.dnatree.ru . Помимо новостной ленты, на сайте имеется и форум. Сайт недавно открылся, но среди его участников есть форумчане ВГД, а также несколько достаточно сведующих в теме участников.. Сайт ведет админ Предыстории, Денис Григорьев.. Получается пока неплохо, на мой взгляд. Рекомендую почитать статью Д.Григорьева "Окно в Генеалогию", написана непрофессиональным образом, но ознакомиться стоит... http://www.dnatree.ru/index.ph...amp;sid=15
|
|
|