ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
22 января 2009 19:24 Clavis написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] Clavis, получил уведомление о том, что Ваш кит добрался-таки до ФэмилиТриДНА. [/q]
Спасибо, мне сегодня пришло письмо от них (его скопирую в личку). Я воспользовался способом пересылки Павла. [/q]
Да, именно такое же письмо, что Вы отправили мне, я и получил. Возможно потому, что заказ проходил с моего электронного адреса. Как получите результаты и сделаете интерпретации, не сочтите за труд, проинформируйте общественнойсть, пожалуйста. Еще раз поздравляю. | | |
narkevich Начинающий
22 января 2009 22:53 а можете про способ пересылки рассказать? а то я осилил последние 100 сообщений этой темы но так и не понял как из России отправить - отправлять хочу DHL/UPS - что писать то в отправлении, что конкретно я отправляю? в каком виде выдать курьеру упс/дхл? --- Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия) | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 января 2009 23:10 narkevich написал: [q] а можете про способ пересылки рассказать? а то я осилил последние 100 сообщений этой темы но так и не понял как из России отправить - отправлять хочу DHL/UPS - что писать то в отправлении, что конкретно я отправляю? в каком виде выдать курьеру упс/дхл? [/q]
DHL/UPS у Вас отправление точно не примут. Им нарушать туземные обычаи не с руки. А вот обычной почтой попытаться можно. Попробуйте написать генеалогический тест, или запрос на высылку лекарственного образца. Или, что подскажет Вам Ваша фантазия. И попытаться всучить это на одном, а при отлупе на другом отделении связи. Табуированная лексика - биологические образцы. Это записывать и говорить низзя.  Не волнуйтесь, если не удастся проваться через железный занавес. Если компания не получит тестовый кит, то по запросу Вам вышлют новый. Самый же лучший способ отправки, это передача с выезжающими в не столь озабоченные созданием генетической бомбы страны. То есть в любую, кроме России, страну. Кладется отдельно сопроводительное письмо, а отдельно апликатор (рядом с ватными тампонами), или консервирующая жидкость (рядом с косметикой и лекарствами) и таможня дает добро. © | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
23 января 2009 9:53 narkevich написал: [q] а можете про способ пересылки рассказать? а то я осилил последние 100 сообщений этой темы но так и не понял как из России отправить - отправлять хочу DHL/UPS - что писать то в отправлении, что конкретно я отправляю? в каком виде выдать курьеру упс/дхл? [/q]
Рады пополнению наших рядов! Способ, который был одобрен ФТДНА и сработал: щеточки высушить на воздухе, в пробирки не выдавливать, положить в чистый сухой конверт, его положить вместе с сопроводит. бумагой в обычный почтовый конверт, послать обычной почтой. Успехов! | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
24 января 2009 15:32 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 января 2009 18:06 Может быть, не только мои жалобы на поведение российской таможни подействовали, но FTDNA, кажется, будет посылать в Россию только щеточку-ёршик для сухой пересылки. По крайней мере, в моем случае так и сделали. --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Mich_Glitch | Наверх ##
24 января 2009 18:22 татиа написал: [q] Парни, зайдите-ка вот сюда: https://forum.vgd.ru/151/21605/ [/q]
Ответ на поставленный в ветке вопрос: конечно родственник! Только неизвестно насколько близкий. Возможно имел общих матриархов-патриархов где-то 80-120 тысяч лет тому назад. А возможно 10-20 тысяч тому. С фараонов все ясно. Ближе 3000 лет назад (т.е. ближе эпохи самого фараона) общего родственника быть не может. А вот с Николаем II родственник (по прямой мужской, или по прямой женской) вполне может проскочить на глубине 1.5 - 3 тысячи лет. А то и ближе. Если бы была возможность непосредственно проверять абсолютно все предковые линии, то уверен, что в России у любой произвольно взятой пары (включая пару потомок крепостных - потомок царствующего дома) хотя бы по одной из линий обязательно бы имелся общий предок на глубине не далее 500-700 лет тому назад. Единственная страна, для которой высчитали время до общего предка - это Франция. Там расстояние составляет 23 поколения. 550 - 700 лет тому назад. То есть для двух произвольно взятых французов имеется хотя бы один общий предок не далее 23 поколений. Кстати в 23 поколении (21 раз "пра" дед и бабка) теоретически у каждого могло бы быть 2 ^ 23 = 8388608 предков. На практике их было не более 2-3 тысяч. Один и тот же человек стал пра...прадедом по нескольким линиям. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
24 января 2009 18:23 Clavis написал: [q] FTDNA, кажется, будет посылать в Россию только щеточку-ёршик для сухой пересылки.[/q]
Вот это очень хорошая новость. Я надеюсь до сплошной перлюстрации всех писем дело все-таки не дойдет. | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
24 января 2009 19:55 Я посылал в свое время образец моего дяди в фтдна в конверте обычным письмом и оно не дошло. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
24 января 2009 20:04 remsy написал: [q] Я посылал в свое время образец моего дяди в фтдна в конверте обычным письмом и оно не дошло. [/q] remsy, Вы знаете, зачастую не доходят обычные личные письма. В обоих направлениях. Я практически отказался от переписки по российской почте, ограничившись парой новогодних открыток в год (не уверен, доходят ли они). | | |
|