Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

Clavis написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]

Clavis, получил уведомление о том, что Ваш кит добрался-таки до ФэмилиТриДНА.
[/q]

Спасибо, мне сегодня пришло письмо от них (его скопирую в личку). Я воспользовался способом пересылки Павла.
[/q]

Да, именно такое же письмо, что Вы отправили мне, я и получил.
Возможно потому, что заказ проходил с моего электронного адреса.
Как получите результаты и сделаете интерпретации, не сочтите за труд, проинформируйте общественнойсть, пожалуйста. 101.gif
Еще раз поздравляю.
narkevich
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
а можете про способ пересылки рассказать? а то я осилил последние 100 сообщений этой темы но так и не понял как из России отправить - отправлять хочу DHL/UPS - что писать то в отправлении, что конкретно я отправляю? в каком виде выдать курьеру упс/дхл?
---
Интересуют: Наркевич и Смолич (Вилейский уезд и Екатеринослав), Тумаш и Корвель (Свенцянский уезд и Санкт-Петербург), Таев и Филимонов (Грозный), Ирзабек (Средняя Азия)
Mich_Glitch

narkevich написал:
[q]
а можете про способ пересылки рассказать? а то я осилил последние 100 сообщений этой темы но так и не понял как из России отправить - отправлять хочу DHL/UPS - что писать то в отправлении, что конкретно я отправляю? в каком виде выдать курьеру упс/дхл?
[/q]

DHL/UPS у Вас отправление точно не примут. Им нарушать туземные обычаи не с руки.
А вот обычной почтой попытаться можно.
Попробуйте написать генеалогический тест, или запрос на высылку лекарственного образца. Или, что подскажет Вам Ваша фантазия. И попытаться всучить это на одном, а при отлупе на другом отделении связи.
Табуированная лексика - биологические образцы. Это записывать и говорить низзя. dntknw.gif
Не волнуйтесь, если не удастся проваться через железный занавес. Если компания не получит тестовый кит, то по запросу Вам вышлют новый.

Самый же лучший способ отправки, это передача с выезжающими в не столь озабоченные созданием генетической бомбы страны. То есть в любую, кроме России, страну.

Кладется отдельно сопроводительное письмо, а отдельно апликатор (рядом с ватными тампонами), или консервирующая жидкость (рядом с косметикой и лекарствами) и таможня дает добро. ©
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

narkevich написал:
[q]

[/q]
Рады пополнению наших рядов!
Способ, который был одобрен ФТДНА и сработал: щеточки высушить на воздухе, в пробирки не выдавливать, положить в чистый сухой конверт, его положить вместе с сопроводит. бумагой в обычный почтовый конверт, послать обычной почтой.
Успехов!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Парни, зайдите-ка вот сюда:
https://forum.vgd.ru/151/21605/
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
Может быть, не только мои жалобы на поведение российской таможни подействовали, но FTDNA, кажется, будет посылать в Россию только щеточку-ёршик для сухой пересылки. По крайней мере, в моем случае так и сделали.
---
Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Парни, зайдите-ка вот сюда:
https://forum.vgd.ru/151/21605/
[/q]

Ответ на поставленный в ветке вопрос: конечно родственник!
Только неизвестно насколько близкий.
Возможно имел общих матриархов-патриархов где-то 80-120 тысяч лет тому назад. А возможно 10-20 тысяч тому.
С фараонов все ясно. Ближе 3000 лет назад (т.е. ближе эпохи самого фараона) общего родственника быть не может.
А вот с Николаем II родственник (по прямой мужской, или по прямой женской) вполне может проскочить на глубине 1.5 - 3 тысячи лет. А то и ближе.
Если бы была возможность непосредственно проверять абсолютно все предковые линии, то уверен, что в России у любой произвольно взятой пары (включая пару потомок крепостных - потомок царствующего дома) хотя бы по одной из линий обязательно бы имелся общий предок на глубине не далее 500-700 лет тому назад.
Единственная страна, для которой высчитали время до общего предка - это Франция.
Там расстояние составляет 23 поколения. 550 - 700 лет тому назад.
То есть для двух произвольно взятых французов имеется хотя бы один общий предок не далее 23 поколений.
Кстати в 23 поколении (21 раз "пра" дед и бабка) теоретически у каждого могло бы быть 2 ^ 23 = 8388608 предков. На практике их было не более 2-3 тысяч. Один и тот же человек стал пра...прадедом по нескольким линиям.
Mich_Glitch

Clavis написал:
[q]
FTDNA, кажется, будет посылать в Россию только щеточку-ёршик для сухой пересылки.
[/q]

Вот это очень хорошая новость.
Я надеюсь до сплошной перлюстрации всех писем дело все-таки не дойдет. shok.gif
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
Я посылал в свое время образец моего дяди в фтдна в конверте обычным письмом и оно не дошло.
Mich_Glitch

remsy написал:
[q]
Я посылал в свое время образец моего дяди в фтдна в конверте обычным письмом и оно не дошло.
[/q]

remsy, Вы знаете, зачастую не доходят обычные личные письма. В обоих направлениях.
Я практически отказался от переписки по российской почте, ограничившись парой новогодних открыток в год (не уверен, доходят ли они). sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈